mikeD писал(а): Если хотите, оставьте последнее слово за собой :)
Не хочу опускаться до вашего уровня. Пусть будет за вами.
mikeD писал(а): Если хотите, оставьте последнее слово за собой :)
Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): Если хотите, оставьте последнее слово за собой :)
СеверЯнин писал(а):Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): Если хотите, оставьте последнее слово за собой :)
Андрей и Михаил,а не совместить вам обоим знание темы и не открыть ли вам совместную рыбалку морскую.С одного клиенты,с другого знание местности и фарватера... Было бы гениально-тем более в наше время![]()
mikeD писал(а):А большого наплыва морских рыболовов-туристов не бойтесь, его не будет. Он будет четко ограничен количеством лодок на базах, да еще у вас есть отличная защита от приезжих - оформление выхода в море :)
mikeD писал(а):....да еще у вас есть отличная защита от приезжих - оформление выхода в море :)
Mikhail789b писал(а):mikeD писал(а):А большого наплыва морских рыболовов-туристов не бойтесь, его не будет. Он будет четко ограничен количеством лодок на базах, да еще у вас есть отличная защита от приезжих - оформление выхода в море :)
А мы и не боимся пускай будут, милости просим, рыбы для всех в море хватит.
Мы туристам у себя на базе всегда рады, не буду скрывать этого.
А с оформлением сейчас особых сложностей нет, мы факсом просто подаем на все время, пока у нас люди, а по факту выхода из нашей бухты и возвращении звоним на заставу, главное не забыть это сделать, вот и все так сказать сложности.
Зато у нас есть своя фишка, к нам добираются на снегоходах, и с базы уже в море на рыбалку, с марта до начала мая практикуем так.
Подъехал на пляж на снегоходе, в лодку и в море.
mikeD писал(а): Как показывает жизнь, в ней все возможно..
Крокозябр писал(а): Фишфайндер - серия эхолотов, довольно таки бюджетная....
Снежногорец писал(а):Крокозябр писал(а): Фишфайндер - серия эхолотов, довольно таки бюджетная....
Посмотрел в сети. Них...чего себе - бюджетная!!! С монохромным монитором самый дешевый десять тысяч! Я пользуюсь Ловрансом за 4 тысячи и то считаю дороговато..
Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): Как показывает жизнь, в ней все возможно..
Да, жизнь штука тонкая... Осталось сущая ерунда - Построить дорогу к морю Баренца, построить коттедж, ключ в замке оставить. Лодку приличную купить, мотор от 50 коней, пирс соорудить, лодку заправить, картплоттер, фишфайндер... теплая разделочная на берегу... тут же холодные морозильники... клозет с комфортом. Персонал помыть, побрить и вышколить. Вот примерно так. А!!!! ЁПРСТ! Трассу Кола чуть не забыл - переделать всю! Цены на услуги снизить ниже Норвежских. И вот тогда то к нам и поедет массово избалованный заграничным сервисом рыболовный турист с доходом выше среднего. НЬЮ ВАСЮКИ. Михаил, я думаю, что так никогда не будет. И дело не в отечественном сервисе и ценах на него. Вы в Норвегию едете не на рыбалку и не за рыбой. Прожив долгую жизнь в России и отлично зная её изнутри, вы едете в Норвегию почувствовать себя респектабельным джентельменом. Степенно и профессионально поговорить о ловле скрея, выделить день - два на крупного палтуса. Самому вникнуть в разделку рыбы и её приготовление на углях, отдохнуть от суеты большого города с комфортом. А на Мурман едут почувствовать себя мужиком в дикой природе, без кондиционера и вайфая. Американцы, англичане, немцы, даже соседи - фины и норги едут в ,,немытую Россию" именно затем, что бы испытать захватывающее приключение всей своей жизни, испытать себя.... Именно поэтому я утверждал и утверждаю, что живём мы с вами в параллельных мирах. P.S. Если картплоттер я даже пару раз пользовал, то что такое фишфайндер вообще не знаю...
Вы, Михаил прям как моя первая девушка.... Не прошло и двух лет, как вы начали меня воспринимать почти всерьёз...mikeD писал(а): Вот тут я с Вами почти на 100 согласен.
Михаил, у вас совершенно нарушена причинно - следственная связь. Это ваша жизнь меняется. Вы матереете, набираете вес в социуме, давно стали опытным, мудрым, материально обеспеченным и солидным. На Поное жопу уже поморозили, так сказать обязательные нормативы сдали. Адреналинчик вам уже по возрасту не нужен. Нужно солидное времяпровождение в подобающих вашему статусу местах, для поддержание мужского начала. Общаясь с равными себе по положению и близкими по возрасту людьми, вы и делаете совершенно определённые выводы, это очевидно. Равный Норвежскому комфорт в Россию никогда не придёт по целому ряду вполне объективных причин. Скорее всего у нас ,,комфортный,, туризм займёт свою небольшую нишу, не более того. Найдутся невыездные любители поиграть в барина на отдыхе.... Норвегия рулит. Обозримое будущее туризма на Мурмане в свете послесанкционной экономики России - туризм бюджетный, с минимумом комфорта и максимумом национального колорита.. P.S. За разъяснения по эхолотам спасибо, не стоило затрудняться.mikeD писал(а): Жизнь тоже меняется и появился довольно большой пласт людей, которые тоже любят почуствовать себя мужиком, хлебнуть адреналинчику, но несколько по другому. Таких становится все больше. И это не избежно придет и к вам.
Снежногорец писал(а):Вы, Михаил прям как моя первая девушка.... Не прошло и двух лет, как вы начали меня воспринимать почти всерьёз...mikeD писал(а): Вот тут я с Вами почти на 100 согласен.Михаил, у вас совершенно нарушена причинно - следственная связь. Это ваша жизнь меняется. Вы матереете, набираете вес в социуме, давно стали опытным, мудрым, материально обеспеченным и солидным. На Поное жопу уже поморозили, так сказать обязательные нормативы сдали. Адреналинчик вам уже по возрасту не нужен. Нужно солидное времяпровождение в подобающих вашему статусу местах, для поддержание мужского начала. Общаясь с равными себе по положению и близкими по возрасту людьми, вы и делаете совершенно определённые выводы, это очевидно. Равный Норвежскому комфорт в Россию никогда не придёт по целому ряду вполне объективных причин. Скорее всего у нас ,,комфортный,, туризм займёт свою небольшую нишу, не более того. Найдутся невыездные любители поиграть в барина на отдыхе.... Норвегия рулит. Обозримое будущее туризма на Мурмане в свете послесанкционной экономики России - туризм бюджетный, с минимумом комфорта и максимумом национального колорита.. P.S. За разъяснения по эхолотам спасибо, не стоило затрудняться.mikeD писал(а): Жизнь тоже меняется и появился довольно большой пласт людей, которые тоже любят почуствовать себя мужиком, хлебнуть адреналинчику, но несколько по другому. Таких становится все больше. И это не избежно придет и к вам.
Не только слышал, но и сразу вам на это указал. Но это не главное. Главное - наметившаяся положительная тенденция. После продолжительных дискуссий ваше личное мнение наконец то начало меняться.mikeD писал(а): Ну, согласился я с Вами только в одном - в том что морская рыбалка в Норвегии и в Мурманской области суть разные вещи. Но я этого и раньше не отрицал - просто Вы не слышали.
Этот пассаж мне просто очень нравится... Про Норвегию, в которой вы бываете наездами, я ещё могу понять. Но как вы в силу своей деятельности можете судить так категорично о Мурмане, не появляясь здесь хотя бы изредка?! По слухам, устным рассказам и интернету? Почему тогда я, житель Мурманской области с 1963 года, постоянно функционирующий на море рыбак ,,ошибаюсь из за недостатка информации,,? Это что, шутка такая? Вы понимаете, что этим заявлением вы ставите себя в довольно глупое положение? По вашему получается, что лично вам из Москвы виднее, что происходит в Мурманске! Вы просто гений всех времён и народов.... И причём здесь Волга? Мы с вами только что выяснили, что рыбалка в Норвегии и на Мурмане суть разные вещи. Мне теперь надо доказывать вам, что рыбалка на Волге и на Мурмане суть разные вещи?!mikeD писал(а): В остальном Вы ошибаетесь просто из-за недостатка информации. Мне в силу моей дейтельности проще увидеть эти изменния. Я вижу поток на нижнюю Волгу....
Шанс, да, он всегда есть. Но наше правительство нет нет да и поменяет правила по ходу игры.. Мурманчане хорошо помнят историю с прибрежным ловом. Предприниматели взяли кредиты под залог квартир, машин, бизнеса.. Построили на Нерпе суда.. В итоге выжили единицы.Так что не всё так просто. С береговой линией Михаил, я вас не понял. Вам мало береговой линии от Мурманска до Берингова пролива? Добавьте до Владивостока...mikeD писал(а): Поэтому есть реальный шанс нормально развить это направление бизнеса и в Мурманской области. Конечно, не в таких масштабах как в Норвегии - береговая линия у норгов в разы больше.
mikeD писал(а): Поэтому рентабельными в итоге будут только базы с комфортным отдыхом.
mikeD писал(а): Яркий пример - Нижняя Вогла - начиналось все с бюджетных баз, которые потом пачками закрыались или переделывались в комфортные. Поэтому рентабельными в итоге будут только базы с комфортным отдыхом.
Думаю, хозяин базы в Типановке меня поддержит :)
mikeD писал(а):Есть только одна проблема, которую вряд ли в обозримом будущем можно решить: у нас нельзя выходить в море без прав на управление и. следовательно, всякая рыбалка будет завязана на участие в нем гида. Это не всегда удобно и удорожает тур.
serggrey писал(а):mikeD писал(а):Есть только одна проблема, которую вряд ли в обозримом будущем можно решить: у нас нельзя выходить в море без прав на управление и. следовательно, всякая рыбалка будет завязана на участие в нем гида. Это не всегда удобно и удорожает тур.
Михаил, у вас нет прав?
Вы не поверите, но у нас уже второй год с этим нет проблем.
Если, конечно, вам достаточно 9,9 (15-20)-ти сильного мотора и соответствующего ему судна.
Вот дадут ли Вам судно с мотором в принципе - это уже другой вопрос.
Вернуться в Отчеты о морской рыбалке и места морского лова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1