TERIBERKA писал(а):А мы поймали вот какую рыбку.
А обстоятельства, можно?
TERIBERKA писал(а):А мы поймали вот какую рыбку.
mina77 писал(а):TERIBERKA писал(а):А мы поймали вот какую рыбку.
А обстоятельства, можно?
TERIBERKA писал(а):mina77 писал(а):TERIBERKA писал(а):А мы поймали вот какую рыбку.
А обстоятельства, можно?
Попалась на ярус, позарилась на пикшу.
TERIBERKA писал(а):А мы поймали вот какую рыбку.
TERIBERKA писал(а):А мы поймали вот какую рыбку.
Mikhail789b писал(а):Видимо очень секретное место, не иначе.
Снежногорец писал(а):Перед употреблением надо сутки в пресной воде отмачивать, сильный запах аммиака
Александр Вас. писал(а):никогда не видел и не слышал, чтоб кто-нибудь акул в пищу употреблял.
serggrey писал(а):Сергей, зачет!!!
На спин такую бы потаскать
serggrey писал(а):Сергей, зачет!!!
На спин такую бы потаскать
Александр Вас. писал(а):Снежногорец писал(а):Перед употреблением надо сутки в пресной воде отмачивать, сильный запах аммиака
У акул хитрая какая то мочевыделительная система. Поэтому мочевиной и пахнет мясо.
Сколько попадалось их в трал, никогда не видел и не слышал, чтоб кто-нибудь акул в пищу употреблял.
Valeriy писал(а):не впечатлило но и противно не было.
mikeD писал(а):У норгов на острове андорья организована рыбалка на полярную акулу (по картинке похоже это она) на спин с глубины 500 м. Самая большая из пойманных пока чуть больше тонны. На вываживание уходит примерно 4 часа
Способ приготовления[править | править вики-текст]
Тушу акулы свежуют, режут на куски и складывают на 6-8 недель или больше — в зависимости от сезона в контейнеры с гравием и отверстиями в стенках, чтобы соки, насыщенные мочевиной, могли свободно вытекать. Затем мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют вялиться на свежем воздухе ещё 2—4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.
Chukasan писал(а):Не знаю шо за блюдо такое, но глядя на него чет сразу пивка захотелось...)
Вернуться в Отчеты о морской рыбалке и места морского лова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0