Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): Спорить не буду - я не ихтиолог.
Михаил, и тем не менее спорите.mikeD писал(а): Кстати, везде, где я только не рыбачил, "лишнюю" рыбу отправляют за борт. А англичане так почти всю. При этом даже сильно поврежденную.
Я вам больше скажу, это у нас все знают - если траулер имеет квоту на треску и пикшу, то весь прилов, поднятый на борт, смывают за борт. Рыба, поднятая тралом, как правило сильно давлёная и поднимается лебёдкой с больших глубин. Часть, особенно мелочь (наши рыбаки частенько в трал рубашку заправляют..) съедают чайки. Остальное поступает в полное распоряжение падальщиков, хищников, крабов и бактерий. Это практика. Но вот хорошо ли это? Для меня - однозначно НЕТ. Морские биоресурсы не должны использоваться таким варварским способом. Англичане или бразильцы, африканцы или туркмены - всё равно. Брать такие примеры - дурная практика, не достойная подражания. В вашем случае понятно, что вывезти всю пойманную рыбу нельзя. Наверное поэтому я и не понимаю, зачем ездить на такую рыбалку.... Глубоко личное мнение. P.S. Админ, надо бы ветку почистить, много не по теме.[/quote]
Алексей не пиши ерунды, если чего не знаешь лучше промолчи, что бы стыдно потом не было за свое невежество, ни кто рыбу как квотируемую так и прилов давно уже за борт не выкидывает, если бы все выкидывали видел бы ты на прилавках тот прилов, зубатку ерша окуня итд, Да и рубашки уже давно ни кто не ставит, это уже все в далеком прошлом, не зная вопроса и так обижать рыбаков это не есть хорошо.