Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Отчёты о морской рыбалке 2014

Re: Отчёты о морской рыбалке 2014

Сообщение Valeriy » 09 дек 2014, 09:43

[
Снежногорец писал(а):
mikeD писал(а): Спорить не буду - я не ихтиолог.

Михаил, и тем не менее спорите.
mikeD писал(а): Кстати, везде, где я только не рыбачил, "лишнюю" рыбу отправляют за борт. А англичане так почти всю. При этом даже сильно поврежденную.

Я вам больше скажу, это у нас все знают - если траулер имеет квоту на треску и пикшу, то весь прилов, поднятый на борт, смывают за борт. Рыба, поднятая тралом, как правило сильно давлёная и поднимается лебёдкой с больших глубин. Часть, особенно мелочь (наши рыбаки частенько в трал рубашку заправляют..) съедают чайки. Остальное поступает в полное распоряжение падальщиков, хищников, крабов и бактерий. Это практика. Но вот хорошо ли это? Для меня - однозначно НЕТ. Морские биоресурсы не должны использоваться таким варварским способом. Англичане или бразильцы, африканцы или туркмены - всё равно. Брать такие примеры - дурная практика, не достойная подражания. В вашем случае понятно, что вывезти всю пойманную рыбу нельзя. Наверное поэтому я и не понимаю, зачем ездить на такую рыбалку.... Глубоко личное мнение. P.S. Админ, надо бы ветку почистить, много не по теме.[/quote]
Алексей не пиши ерунды, если чего не знаешь лучше промолчи, что бы стыдно потом не было за свое невежество, ни кто рыбу как квотируемую так и прилов давно уже за борт не выкидывает, если бы все выкидывали видел бы ты на прилавках тот прилов, зубатку ерша окуня итд, Да и рубашки уже давно ни кто не ставит, это уже все в далеком прошлом, не зная вопроса и так обижать рыбаков это не есть хорошо.
Valeriy
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: на все случаи жизни
телефон: 9113012718

Объявления

Сообщение Mikhail789b » 09 дек 2014, 15:09

Мы прибрежкой занимались, (сейчас не так активно) с момента выделения квот на этот вид деятельности.
Обычно квота только на донные треску и пикшу, и допускается прилов в процентном отношении, к своему объему.Обычно этого % хватает.
На счет рубашек, тоже согласен, их сейчас не ставят, просто потому что не выгодно.Лучше привести кило +, чем 500-.
Их ставили раньше когда было все бесконтрольно и чем больше привезешь тем больше заработаешь, сейчас все изменилось, наверное к лучшему, во всяком случае рыбы в море стало гораздо больше, это наверное все подтвердят.
Mikhail789b
Активист

Благодарил (а): 32 раз.
Техника: Моторная яхта BAYLINER 3270, лодка Badger HD430 и Suzuki 30л.с., снегоход Yamaha viking 540 III, UTV CF-MOTO 800, авто VOLVO 850 AWD, мотовездеход Атаман
телефон: 89118085073

Сообщение ЕвГен » 09 дек 2014, 15:42

Valeriy писал(а):... никто рыбу, как квотируемую, так и прилов,
давно уже за борт не выкидывает, если бы все выкидывали видел бы ты на прилавках тот прилов, зубатку ерша окуня итд, Да и рубашки уже давно никто не ставит, это уже все в далеком прошлом ...
Могу только подтвердить по нашим рыбакам, а вот норги ... давненько, правда, но ... для них на яруснике ценность была для морозилки - треска, пикша, менёк, мольва, зубатки пёстрая и полосатая, мор.окунь, синекорый палтус; под клипфикс - треска более 2 кг; белокорый палтус до 5 кг - на камбуз, крупнее - штучная продажа на заказ от 25 кр./кг живого веса. Камбала-ёрш, вдовицы, акулы, скаты и пинагоры ни пищевой, ни коммерческой ценности для них не представляли, РМУ отсутствуют - за борт, меньше промысловой длины - за борт.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Снежногорец » 10 дек 2014, 19:06

Valeriy писал(а): Алексей не пиши ерунды, если чего не знаешь лучше промолчи..

Увы, Андреем родился, Андреем и умру. Рыбы в Баренцевом море смывается за борт весьма приличное количество. В среде капитанов и браконьеров есть определённые контакты. Капитаны сливают районы смыва рыбы браконьерам. Браконьеры позже ставят там порядки. Бывают случаи умышленного подъёма тралом краба и перегрузки его на собаки. Понимаю твоё негодование, но извини - из песни слова не выкинешь. P. S. И давайте ближе к теме топика...
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Снежногорец » 10 дек 2014, 19:31

mikeD писал(а):Впрочем, я уже зарекался с Вами дискутировать. Оставайтесь при своем мнении, я - при своем: как были, так и будут и рыбалка ради добычи, и рыбалка ради удовольствия

Наш с вами спор напоминает давнюю войну дайверов и водолазов. Дайверы вменяют нам - ,,ВЫ МОРЕ ЛЮБИТЕ ЗА ДЕНЬГИ.." Водолазы просто в шоке. Это просто БРЕД.. Работать профессионально под водой, не ЛЮБЯ моря - НЕВОЗМОЖНО!!!! Дальше - больше... Чему я могу научиться у человека, который спускается под воду раз в году, в отпуске?!!! Средней руки водолаз проводит под водой 1 - 2 часа за рабочий день в среднем. Зимой и летом. Днём и часто ночью. Вы были на морской рыбалке 30 раз. Я рыбачу на море с 12 лет. Для вас рыбалка - и работа и способ самоутверждения. Для меня - образ жизни, способ заработать. Все рыбаки ,,ради удовольствия" рано или поздно обращаются к рыбакам ,,ради добычи". Ибо не готовы ради ,,искусства" ловить рыбу пиписечного размера. Спорить то не о чем. Разве что о вашем задетом самолюбии. Но с комплексами - это к психиатру. P.S. На Мурман приезжайте. Не будет этих жалких отмазок - ,,Мне не дают вывезти всю мою пойманную рыбу, поэтому я выкидываю её за борт и продолжаю ловить дальше..." P.P.S. Михаил, тему не захламляйте пожалуйста.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Mikhail789b » 10 дек 2014, 22:38

P.P.S. Михаил, тему не захламляйте пожалуйста.

Понял не буду, теперь только по делу :a_g_a:
Mikhail789b
Активист

Техника: Моторная яхта BAYLINER 3270, лодка Badger HD430 и Suzuki 30л.с., снегоход Yamaha viking 540 III, UTV CF-MOTO 800, авто VOLVO 850 AWD, мотовездеход Атаман

Re:

Сообщение Январь » 11 дек 2014, 01:47

[quotе]Наш с вами спор напоминает давнюю войну дайверов и водолазов. Дайверы вменяют нам - ,,ВЫ МОРЕ ЛЮБИТЕ ЗА ДЕНЬГИ.." Водолазы просто в шоке. Это просто БРЕД.. Работать профессионально под водой, не ЛЮБЯ моря - НЕВОЗМОЖНО!!!! Дальше - больше... Чему я могу научиться у человека, который спускается под воду раз в году, в отпуске?!!! Средней руки водолаз проводит под водой 1 - 2 часа за рабочий день в среднем. Зимой и летом. Днём и часто ночью. Вы были на морской рыбалке 30 раз. Я рыбачу на море с 12 лет. Для вас рыбалка - и работа и способ самоутверждения. Для меня - образ жизни, способ заработать. Все рыбаки ,,ради удовольствия" рано или поздно обращаются к рыбакам ,,ради добычи". Ибо не готовы ради ,,искусства" ловить рыбу пиписечного размера. Спорить то не о чем. Разве что о вашем задетом самолюбии. Но с комплексами - это к психиатру. P.S. На Мурман приезжайте. Не будет этих жалких отмазок - ,,Мне не дают вывезти всю мою пойманную рыбу, поэтому я выкидываю её за борт и продолжаю ловить дальше..." P.P.S. Михаил, тему не захламляйте пожалуйста.[/quote]

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся!" /Серафим Саровский/

Православный Рождественский пост длится с 28 ноября и по 6 января.
В это время православные избегают споров и конфликтов, предаются духовному созерцанию и молитвам, стремятся к возрастанию в духе...
Изучаю морскую рыбу (в разных блюдах).
Январь
Участник Форума

Благодарил (а): 41 раз.
Техника: Nikon D70s, Nikon AW100, Nikon L22

Re: Re:

Сообщение Снежногорец » 13 дек 2014, 22:41

Январь писал(а):В это время православные избегают споров и конфликтов, предаются духовному созерцанию и молитвам, стремятся к возрастанию в духе...

Никто и не против, избегайте и предавайтесь... в соответствующей теме. С огромным уважением Снежногорец.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 13 дек 2014, 22:43

Mikhail789b писал(а): Понял не буду, теперь только по делу :a_g_a:

Просьба была не к вам, Михаил, но спасибо за понимание... :-) :-) :-)
Снежногорец
Динозавр

Сообщение mikeD » 13 дек 2014, 23:42

Вы были на морской рыбалке 30 раз. Я рыбачу на море с 12 лет. Для вас рыбалка - и работа и способ самоутверждения. Для меня - образ жизни, способ заработать
- Рад за вас, зарабатывайте. Видимо то, что люди могут выходить в море на рыбалку для удовольствия, Вы так никогда и не поймете, потому что считаете что

Все рыбаки ,,ради удовольствия" рано или поздно обращаются к рыбакам ,,ради добычи"
- как раз наоборот: очень быстро "наевшись" промыслом ловят ради искусства - поймать трофейную рыбу на деликатную снасть, поймать именно ту рыбу, какую хочешь и в том количестве, какое хочешь и т.д. Приехать в совершенно незнакомое место и за 6-7 дней разобраться что к чему, найти рыбу, и не просто рыбу, а трофейную - это и кайф, и мастерство. И в таком виде рыбалки Вы вряд лучше меня. Но если рыбалка является средством к существованию, тогда - конечно так. И тут Вам карты в руки - досконально изученная акватория, многолетний опыт ловли в одном месте...
Но только в этом случае все наоборот - сразу начинают с промысла, а не ловли с ради удовольствия" И пиписечный размер, судя по фотографиям, как раз ловят добытчики-заготовители

Спорить то не о чем
- это точно

P.S. На Мурман приезжайте. Не будет этих жалких отмазок - ,,Мне не дают вывезти всю мою пойманную рыбу, поэтому я выкидываю её за борт и продолжаю ловить дальше..."
Это Вы где такие мои слова нашли? (раз в кавычках - значит цитата). Где я написал, что мы отпускаем рыбу, потому что ее нельзя вывезти? Запомните же наконец - ни мне, ни моим друзьям по морским рыбалкам рыба не нужна! У меня 15-20 кг рыбы в морозилке по году лежат. Я не буду в десятый раз объяснять для чего мы ездим на рыбалку - надоело - все равно не поймете :) Я уже писал, что нам удается отсечь большую часть мелочи до 10-15 кг, но все нет-нет да и попадается. И я не считаю катастрофой, что мы ее отпускаем, потому что если она и погибает, то урон от этого в десятки (если не сотни) тыся раз меньше, чем от промысловиков.
И на Мурман я если и приеду, то с одной единственной целью - трофейная рыбалка. И могу уехать вообще пустым, если она не получится. Отрицательный результат - тоже результат. Но Вы этого не поймете

P.P.S. Михаил, тему не захламляйте пожалуйста.[/quote]
- не я начал в это ветке обсуждение баз, цен и пр. Я присоединился гораздо позже и, как я понимаю, с пользой - нашел человеку интересную базу. Не пойму, что Вас-то взбесило? Уже и то, что я "учу" на какую базу в Норвегию ехать? Ваши знания и умения это тоже как-то задевает?
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Ефимов » 14 дек 2014, 01:07

Поймал-отпустил, подстрелил-вылечил-отпустил... Издеваться над живым существом , если ты не намерен его съесть -не правильно( по- моему)
Андрей Ефимов
Активист

Благодарил (а): 40 раз.
Техника: Альбатрос 630 , суза 150.
телефон: 9212850755

Сообщение Mikhail789b » 14 дек 2014, 10:31

Давайте не будем сориться, сколько людей столько и мнений.Тем более скоро Новый год и эта тема по всей видимости тихо уедет в архив, ну или на задворки. Надеюсь появится затем Отчёты о морской рыбалке 2015, а там как говорится с чистого листа начнем.
Mikhail789b
Активист

Re:

Сообщение Январь » 16 дек 2014, 21:27

Кильдин писал(а):Курс евро сегодня, установленный ЦБ, 65.72, купить в банках Москвы можно по 67. Я не финансовый аналитик, но попробую предположить, что к весне будущего года, евро может перевалить за 80. На наших базах установлены цены в деревянных, но бензин и продукты, думаю, к началу сезона подорожают еще на 15 - 20%., соответственно и цены на туры вырастут. В прошлом году цена 7-ми дневного тура (все включено) была 40 т.р., приблизительно 1 т.евро. Разумеется никто не сможет подтянуть цены в рублях к 1 т.евро, если евро приблизится к 80 - потеряет клиентов. Но и работать себе в убыток тоже никто не будет. Возможно, некоторые базы вообще закроются - законсервируются до лучших времен.
Разумеется в Норвегии условия лучше - развитая инфраструктура, другое отношение государства к малому бизнесу. У нас же, на Кольском, сотни "подводных камней", о которых здесь говорить не хочется.
Каждый волен выбирать тур себе по карману. Время покажет, смогут ли наши базы существовать в период экономо - политического кризиса.

Ну вот, Алексей, курс евро уже установлен 86.2 руб. Можно подводить промежуточные итоги: что сегодня, и почем, незадолго до Нового года... :nov_iy_god:
Январь
Участник Форума

Сообщение Снежногорец » 16 дек 2014, 23:17

mikeD писал(а): Не пойму, что Вас-то взбесило? Уже и то, что я "учу" на какую базу в Норвегию ехать? Ваши знания и умения это тоже как-то задевает?

Михаил, вы меня не бесите, это невозможно по определению. Вы меня удивляете. Морить рыбу, мучая её на лёгкой снасти никогда спортом для меня не будет. Убивать живое существо лишь для самоутверждения на цветном фото мне глубоко чуждо. Про базы и Норвегию пишите себе на здоровье сколько угодно. Вы ни в коей мере не задеваете ни мои знания ни умения. Просьба была - не в этой теме, не более того. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Снежногорец
Динозавр

Сообщение helomoto » 17 дек 2014, 01:38

А давайте откроем новую тему. Назовем-" отчеты о морской рыбалке" :mi_ga_et:
helomoto

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Снежногорец » 19 дек 2014, 20:45

helomoto писал(а): А давайте откроем новую тему. Назовем-" отчеты о морской рыбалке"

Я первый подписываюсь под вашими словами.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Natalka » 20 дек 2014, 10:21

так эту можно просто закрыть или создать новую о платной морской рыбалке. До конца 2014 осталось 2 недели :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Re:

Сообщение Январь » 21 дек 2014, 01:32

Natalka писал(а):так эту можно просто закрыть или создать новую о платной морской рыбалке. До конца 2014 осталось 2 недели :mi_ga_et:

:-): Наталья, мне как горожанину простительно как-то не отчитыватся о морской рыбалке, как проживающему вдали от моря. Но вы то поморы, молчите и ничего не говорите. Складывается впечатление, что у вас уже наступило межсезонье, активной рыбалки нет, говорить нечего и тема не наполняется сообщениями.
Отчеты 2014 года, как заметили выше, тихо уходит в прошлое и уступает место отчетам 2015 года, и которые, как я понимаю, активно начнутся только в марте-апреле. :ry_b_ka:

Ну, а сейчас остается здесь только немного пофлудить на отвлеченные темы, тем более, что эти темы как раз есть очень важные и касаются так или иначе всех и каждого - это вопросы войны и мира, вопросы о наших деньгах-вкладах в банках, вопросы с ценами на ТНП, вопросы рентабельности рыболовных туров на Кольский для организаторов и всех участников... :uch_tiv:
Январь
Участник Форума

Сообщение Mikhail789b » 21 дек 2014, 08:40

Евгений вы совершенно правы, все что можно было рассказать и показать по рыбалке в этом году, наверное уже показали.
Сейчас совсем не сезон, завтра самая длинная ночь у нас, плюс все готовятся к Новому году, подарочки ищут и все такое.
Я думаю примерно с середины февраля пойдут уже новые отчеты, новые впечатления от рыбалок.
Вот еще небольшой ролик с апреля этого года
Mikhail789b
Активист

Сообщение TERIBERKA » 21 дек 2014, 21:27

А мы поймали вот какую рыбку.
Вложения
IMG_20141214_183752.jpg
Надо глубоко понять, всю глубину глубин!
TERIBERKA
Активист

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: всякая

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о морской рыбалке и места морского лова