mikeD писал(а):serggrey писал(а):Михаил, а у нас что совсем на Ваш взгляд плохо?
Баз-то много развелось...
Я время от времени смотрю в ине-те - пока ничего подходящего не встретил. Правда базы, у которых не сайта, мне таким образом недоступны.
Несколькими постами выше предложение на 5 ночей 3(!) дня рыбалки - 1300 евро. У норгов на 9 (8 дней ловли) ночей - 650. Справедливости ради надо сказать, что у норгов не включено питание и прокат снастей, но все равно дешевле, а условия наверняка по-лучше
Смотря за чем ехать, если набраться новых впечатлений, сменить обстановку, посмотреть страну и т.д., тогда да, Норвегия не плохой вариант, много раз там был, очень красивая страна, красивая природа, хорошие люди.Но это все эмоциональная сторона, давайте взглянем еще и на финансовую.
Норвегия очень дорогая страна, если ни чего не путаю, то самая дорогая.
Начнем с приезда, если на самолете то цена в евро, и хорошо если повезет, что куда вы едете летают лоукостеры, а если нет?
На машине тоже не плохо, если не далеко от границы, а вот дальше бензин к 2 евро уже подошел, страховка, кто первый раз еще и виза прилипнет.
Также топливо на плав. средства наверняка не входит в эти 650 евро.
Продукты, я не думаю что вы будете питаться одной рыбой, которую безусловно поймаете, также захочется сходить в какой-нибудь рэсторан.
Это сейчас можно размышлять, да не пойду я ни куда, а окажетесь там и в компании, а ведь живем один раз, а на следующий день будете разглядывать чек и удивляться, если его не потеряете.
Спиртное уан литр можно только, на 9 дней и в компании, даже если половина не пьющие, маловато будет как то, как в поговорке, сколько водки не бери все равно два раза в магазин бегать, и цена в Алко вас не приятно удивит.
Также если вы на машине и едете ближе к югу, там платные дороги и тоннели, альтернативы объезда нет.К тому же дороги не как скажем в Швеции и Финляндии, здесь они более узкие и извилистые, опасней одним словом и зимой особенно не разгонишься.
Да еще много накладных расходов прилипнет, в виде ночевки где-нибудь, кофе на АЗС и т.д., поверьте расходы будут.
Еще момент, что делать с уловом? Провести через границу можно максимум 5 кг, и то не везде, а где есть специально оборудованный пункт санитарно-ветеринарный, а их не так и много.На нашем пункте в Борисоглебске он кстати есть. Рассматривать случаи, а я провез 25 кг и все нормально, не будем. Если заявил что, у тебя есть продукты растительного или животного происхождения, взвесят и только 5 кг всего, не заявил а везешь, это уже контрабанда, со всеми вытекающими. Если больше и заявил, развернут, был свидетелем, тебе даже не дадут их в урну выкинуть, подарить кому-нибудь или съесть.
Так что изначальная дешевизна, это так сказать замануха, лишь бы приехали.
Еще может вам прислали предложение как постоянному клиенту, так и наши постоянные клиенты могут рассчитывать на скидки.
Да и норги вынуждены сейчас демпенговать, чтобы сохранить наш рынок, и подстраиваются как могут под наш курс евро.
Да и что говорить гос. поддержка у них я больше чем уверен присутствует в виде субсидий в той или иной форме.Справедливости ради, наше государство тоже все больше поворачивается лицом в области туризма, лично мы это ощущаем.
Так что мое мнение, условия в большинстве случаев, лучше у них, опыта просто больше( но как говорится опыт дело наживное)
А стоимость опять же в большинстве случаев ниже у нас, а с таким курсом будет еще привлекательней,( по статистике, поток за границу резко уменьшился, если не обвалился) это мое мнение и оно может не совпадать с другими.