TERIBERKA писал(а):Сегодня рыбачили у Оленьки, примерно 200 кил шкереной на четверых.
Снежногорец писал(а):TERIBERKA писал(а):Сегодня рыбачили у Оленьки, примерно 200 кил шкереной на четверых.
У Оленьего острова скорее. У Оленьей губы вряд ли....
Tricolor писал(а):Ну вот. Рыба оказывается есть. А то "краб поел всю мойву. Треске есть нечего."
Вопрос. Икра какая?
Снежногорец писал(а):Рыба конечно есть. Надо искать. Более того, надо уметь поймать. Краб физически не может поесть ВСЮ мойву. Её очень много и она плавает, а краб ходит по дну.
Снежногорец писал(а):Икра была различной степени созревания только в крупных самках трески. Молоки встречались даже у самых мелких самцов. P.S.
Снежногорец писал(а):P.S. Вопрос. А какое отношение все эти безусловно познавательные факты имеют к данной теме?
Tricolor писал(а): Да, конечно, зря спросил. Профессиональный интерес был.
townsman писал(а):Сегодня т.е 17.04.2015 были на северном кильдине. Пришли часам к 10. Стояли кучки лодок на разном удалении от берега и то и дело перемещались - искали. Мы тоже долго тыркались в разные стороны. Наконец нашли местечко - прямо напротив маяка на глубине от 60 до 80 метров. Не скажу чтобы уж прямо ах! но свою трудовую рыбку мы взяли, правда не так быстро. Экземпляры не гигантсткие но по 6-8 кг часто попадались. Одна пунда ушла - наверно бегемота зацепил - удочка в дугу и так минут пять - потом обрыв. В прилове часто пикша попадалась мелкая до 1.5 кг. Всего килограмм по 60 шкеренной на брата взяли. Погодка была не ахти но терпимо. ушли в 15 часов.
Одно наблюдение к теме не относящееся - но всё равно хочу обозначить. Подошли к одной из лодок (номер писать не буду) - спрашиваю - Как рыбалка? Клюёт?? Так все в этой лодке морды отвернули и отморозились!!! Я думал что не услышали - ещё раз громко переспросил - эффект тот же. Люди не будьте ЖЛОБАМИ!!! Это вам не к лицу.
townsman писал(а): Одна пунда ушла - наверно бегемота зацепил - удочка в дугу и так минут пять - потом обрыв..
Вернуться в Отчеты о морской рыбалке и места морского лова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1