Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рыбалка Мурманск или Норвегия

Re: Рыбалка Мурманск или Норвегия

Сообщение Лев » 10 фев 2015, 06:52

Снежногорец писал(а):
Лев писал(а): Не надо торопиться меня списывать!...

Этого я вам не говорил, вы сами себя так ощущаете.

Ай, Андрюша молодец! Конечно это я сказал, ты сказал - то что выше!
Можно я продолжу по теме....? Рыбалка в Норвегии и в Мурманске безусловно в разных ценовых категориях, но если говорить о приезжих ( не Мурманчане ), то рыбалка в Мурманске весьма условное понятие. Да порыбачить можно, но за эту рыбалку придётся позаниматься бумажками для погранцов, потом каждый выход прозвон опять же погранцам, возвращение на берег опять звонок и т.д. Если налегке (без лодки, мотора) и воспользоваться услугами специализированых баз, без заморочек с погранцами, такая рыбалка по деньгам уже будет сопоставима с поездкой в Норвегию. Местным жителям попроще и море поближе, по крайней мере можно в выходные порыбачить, если погода позволит. Что получаем в остатке: если говорить о рыбалке - Норвегия, если говорить о грибах, ягодах, посиделках у костра со старыми знакомыми под рюмочку на диком берегу Баренцева - однозначно Мурманск.
Лев
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение Снежногорец » 10 фев 2015, 21:03

Лев писал(а): ....если говорить о рыбалке - Норвегия, если говорить о грибах, ягодах, посиделках у костра со старыми знакомыми под рюмочку на диком берегу Баренцева - однозначно Мурманск.

Вот вы лично Лёвушка, парой постов выше изволили выражать сожаление, что мол ,,снова не услышали,,. Со своей стороны, пообщавшись вдоволь с Михаилом и буквально пару раз с вами, я имею все моральные права заявлять вам совершенно симметричный ответ- вы с Михаилом не слышите ничего, кроме того, что выражает ваши личные позиции и мнение. Все доводы, аргументы и мнения местного рыбака в частности вы, Лев просто проигнорировали. Мне вообще иногда кажется, что вы не совсем понимаете разницу между ,,РЫБАЛКОЙ,, и ,,УСЛОВИЯМИ РЫБАЛКИ,,. Никто и спорить не собирался, что рыбалка в Норвегии комфортнее. Если хотите оспаривать, что восточнее Киркенеса на 150 километров рыбалка весной и осенью хуже, Господь вам в помощь...
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение andrey_jc » 10 фев 2015, 23:08

Вот не выдержал-выскажусь....Зачем кого то уговаривать ехать к нам? Не знаю кто где летом бывает,я например во Владимирской области.Так вот там практически все загадили вокруг водоемов,из 5 забросов спининга-4 тянешь сеть.Зато есть "платники" (процентов 90 из имеемых водоемов,захваченных местными вождями ) Там конечно обстановка получше,но кто из нас там ловить то будет??? Все равно что в О кей сходить.Такое же хотим лет через 10 получить??? К чему это я? Да к тому,что как по-мне,так лучше меньше приезжих.У самих то культура отдыха не блещет,а у приезжих отношение как к чужому.Съездите на Рыбачий и полюбуйтесь как буквально за последние 3 года квадрами тундру ушатали.И плевать хотели на замечания. Да и кто действительно приехать хочет-на форуме в дискуссии не вступает,а списывается с кем нибудь из форумчан и приезжает рыбачить.Такие вот дела.....
andrey_jc
Активист

Благодарил (а): 43 раз.
Техника: Silver FOX DC-485,Флагман350,меркури 3,3,тохацу 9,8,HONDA BF 60.
SKI-DOO SKANDIC SWT 550
авто-MITSUBISHI Outlander
оружие-Benelli Vinci,CZ 527 (223 rem)

Сообщение Лев » 11 фев 2015, 06:13

Снежногорец писал(а):Вот вы лично Лёвушка, парой постов выше изволили выражать сожаление, что мол ,,снова не услышали,,. Со своей стороны, пообщавшись вдоволь с Михаилом и буквально пару раз с вами, я имею все моральные права заявлять вам совершенно симметричный ответ- вы с Михаилом не слышите ничего, кроме того, что выражает ваши личные позиции и мнение. ...

Однозначно, я выражаю свою личную позицию и лично своё мнение! :a_g_a:
Снежногорец писал(а): Господь вам в помощь...

Не верю! (с) :st_ruskiy:
Лев
Активист

Сообщение Лев » 11 фев 2015, 06:34

andrey_jc писал(а):Вот не выдержал-выскажусь....Зачем кого то уговаривать ехать к нам? Не знаю кто где летом бывает,я например во Владимирской области.Так вот там практически все загадили вокруг водоемов,из 5 забросов спининга-4 тянешь сеть.Зато есть "платники" (процентов 90 из имеемых водоемов,захваченных местными вождями ) Там конечно обстановка получше,но кто из нас там ловить то будет??? Все равно что в О кей сходить.Такое же хотим лет через 10 получить??? К чему это я? Да к тому,что как по-мне,так лучше меньше приезжих.У самих то культура отдыха не блещет,а у приезжих отношение как к чужому.Съездите на Рыбачий и полюбуйтесь как буквально за последние 3 года квадрами тундру ушатали.И плевать хотели на замечания. Да и кто действительно приехать хочет-на форуме в дискуссии не вступает,а списывается с кем нибудь из форумчан и приезжает рыбачить.Такие вот дела.....

Вроде как не в тему, но пару слов выскажу. Никто, никого не уговаривает. По поводу приезжих, которые всё загадили....? Загадили военные! Я был и на Рыбачьем и в Порчнихе - не приезжие столько ржавого железа наволокли! ..... но это в другую тему.
Лев
Активист

Сообщение andrey_jc » 12 фев 2015, 17:53

Ага...именно военные на квадроциклах...не смеши.
Военные как правило на учения становятся в Кутовой...лично я после того,как они уезжают особой засранности после них не замечал,а ржавое железо по берегам отнюдь не военное.
andrey_jc
Активист

SKI-DOO SKANDIC SWT 550

Сообщение СеверЯнин » 12 фев 2015, 18:36

andrey_jc писал(а):Ага...именно военные на квадроциклах...не смеши.
Военные как правило на учения становятся в Кутовой...лично я после того,как они уезжают особой засранности после них не замечал,а ржавое железо по берегам отнюдь не военное.

Какой то год...не так давно!Я ездя на Уру летом, в районе 11км - видел как военные проходили Учения.Там на старом аэродроме-они разбили свой палаточный город. На взгляд мой -всё прошло норм.И порядок был ок. Мусора-грязи не осталось ни грамма...Остались ровные-прибранные площади -ранжированные по периметру камнем-брусчаткой,что неплохо смотрелось на мой проезжающий взгляд... И в то же время-видел в Гремихе с борта "Еланской" в время отлива-литораль сплошь покрытую тёмным налётом отходов-продуктов жизнедеятельности судов -наверняка,советское наследие,как и на рыбачем- если что ржавеет-то с тех времён...Да и в Кольском заливе-если покопаться, можно грязи найти немало...А ТУТ- все мы понемногу мусорим :-):
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение mikeD » 12 фев 2015, 20:08

.... Если налегке (без лодки, мотора) и воспользоваться услугами специализированых баз, без заморочек с погранцами, такая рыбалка по деньгам уже будет сопоставима с поездкой в Норвегию. Местным жителям попроще и море поближе, по крайней мере можно в выходные порыбачить, если погода позволит. Что получаем в остатке: если говорить о рыбалке - Норвегия, если говорить о грибах, ягодах, посиделках у костра со старыми знакомыми под рюмочку на диком берегу Баренцева - однозначно Мурманск

+100 Много раз пытался это объяснить - одно дело, когда ты там живешь, море рядом, есть своя лодка и рыбалка в любое время по желанию, а другое - когда раз в году выкраиваешь из отпуска неделю и едешь больше 2000 км - естественно хочется обустроенной рыбалки, удобного проживания и т.д.

А что касается срача на берегу - в 2013 году к норгам только на рыбалку съездило 70 тыс человек (данные министерства туризма, на самом деле больше - они не учитываю тех, что бронировал базу сам). И почти никакого мусора. Почти, потому что мусор из океана все-же прибивает. Но на берегах все чисто. И надо заметить что наши соотечественники там меняются до неузноваемости: окурки - в урну, никакого срача за собой, мусор с моря - домой, в пакет :) Значит, могут :) А вот что дома мешает - для меня секрет...
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andrey_jc » 13 фев 2015, 15:27

СеверЯнин писал(а):
andrey_jc писал(а):Ага...именно военные на квадроциклах...не смеши.

Какой то год...не так давно!Я ездя на Уру летом, в районе 11км - видел как военные проходили Учения.Там на старом аэродроме-они разбили свой палаточный город. На взгляд мой -всё прошло норм.И порядок был ок. Мусора-грязи не осталось ни грамма...Остались ровные-прибранные площади -ранжированные по периметру камнем-брусчаткой,что неплохо смотрелось на мой проезжающий взгляд... И в то же время-видел в Гремихе с борта "Еланской" в время отлива-литораль сплошь покрытую тёмным налётом отходов-продуктов жизнедеятельности судов -наверняка,советское наследие,как и на рыбачем- если что ржавеет-то с тех времён...Да и в Кольском заливе-если покопаться, можно грязи найти немало...А ТУТ- все мы понемногу мусорим :-):

Так и я об этом...ИТОГО-лично я против наплыва к нам приезжих,уж больно не хочется в говне жить.
andrey_jc
Активист

SKI-DOO SKANDIC SWT 550

Сообщение Снежногорец » 13 фев 2015, 21:14

Лев писал(а): Однозначно, я выражаю свою личную позицию и лично своё мнение!

Однозначно, вы выражаете свою личную позицию и лично своё мнение. Открою вам Америку, я тоже в рамках разумного выражаю как правило свою личную позицию и лично своё мнение. Другое дело, что ваши и позиция и мнение могут быть не всегда объективными. По крайней мере в плане рыбалки в Баренцевом море. Я здесь живу с 1963 года и рыбачу примерно с 12 лет. Так что - спорьте.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 13 фев 2015, 21:26

Лев писал(а): Загадили военные!

Военные загадили весь Мурманский берег. От Лиинахамари до Гремихи. Везде, где есть или были ВМБ, разруха, запустение и убитая экология. Флот с времён социализма существенно сократился, но то, что есть, продолжает усердно засорять окружающую среду. Полярный, Североморск - это самые большие военно - морские очаги загрязнения. Соляр, мазут на воде, брошенные корабли и лодки, брошенные береговые сооружения... Удивительно, что и Норвегия и Россия стихийно эксплуатируют эти разлагающиеся останки империи. В Норвегии вплоть до недавней утилизации были организованы дайв туры на затопленный крейсер Мурманск. В России весьма популярны дикие вылазки на Рыбачий и Кильдин, по руинам береговых оборонительных сооружений. При деловом подходе эта фишка могла бы быть изюминкой для туристов.....
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Александр 3 » 13 фев 2015, 21:51

А где водка дешевле, там и отдыхать (рыбалить) лучше. :al_kana_ft: , а без водки это уже не рыбалка. :ne_ne_ne_ne: это уже рыбный промысел. Тогда проще сразу в рыбный магазин сходить.
Ну а в связи с тем что наше правительство о нас заботится и снижает стоимость огненной воды то вывод один: отдыхаем дома :dr_ink: ::yaz-yk: А Норги соответственно нервно курят и клянут санкции :cry_ing:
Александр 3

Благодарил (а): 8 раз.
Техника: ноги,лыжи, трёх и четырёх колесная,гусеничная,водоплавающая техника
телефон: 8153396580

Сообщение serggrey » 13 фев 2015, 22:01

Если человек бескультурен, не уважает себя, то какая разница военный он гражданский?

Разница только в возможностях.

Военный может так:
IMG_1422-2.jpg

Турист - рыбачок так:
IMG_9188_2.jpg

Между ними по возможностям болтаются геологи.

И даже брошенная погранзастава на Восточной Лице по сию пору в порядке, хотя большинство других таких же брошенных в ужасном виде.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Снежногорец » 13 фев 2015, 22:10

mikeD писал(а): +100 Много раз пытался это объяснить - одно дело, когда ты там живешь, море рядом, есть своя лодка и рыбалка в любое время по желанию, а другое - когда раз в году выкраиваешь из отпуска неделю и едешь больше 2000 км - естественно хочется обустроенной рыбалки, удобного проживания и т.д

+1000 Много раз пытался это объяснить вам лично - для нас тут совершенно другая рыбалка. По целому ряду объективных причин вам удобнее и комфортнее отдыхать в Норвегии. P.S. На фоне вашего понимания сложностей вокруг рыбалки на Мурмане, заявление о скором приходе комфортного отдыха в Баренцевом море мне кажутся как минимум непоследовательными....
mikeD писал(а): А вот что дома мешает - для меня секрет...

Это очень просто, Михаил. Приезжая в Норвегию, отечественный турист ощущает себя в хорошо сформированном социуме, со своими правилами и традициями. Окруженный порядком и уважением, обличённый доверием, наш человек принимает правила игры, ощущая себя личностью с чувством собственного достоинства. В России, нахлебавшись походов по инстанциям, ощутив себя в качестве дойной коровы, обнаружив полное отсутствие нормального сервиса, человек щедро выплёскивает все свои эмоции на окружающую среду. АзияСс......... В России во все времена самым главным признаком крутости считалось полное наплевание на общество и законы. Это ещё одна фишка нашего туризма. Некоторые состоятельные люди приезжают сюда именно ,,побеспределить,, С вертолёта, с парохода, с девушками, с друзьями... На любой кошелёк забавы.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Лев » 14 фев 2015, 08:29

Снежногорец писал(а):
Лев писал(а): Однозначно, я выражаю свою личную позицию и лично своё мнение!

Однозначно, вы выражаете свою личную позицию и лично своё мнение. Открою вам Америку, я тоже в рамках разумного выражаю как правило свою личную позицию и лично своё мнение. Другое дело, что ваши и позиция и мнение могут быть не всегда объективными. По крайней мере в плане рыбалки в Баренцевом море. Я здесь живу с 1963 года и рыбачу примерно с 12 лет. Так что - спорьте.

Совершенно верно! Мнение конкретного человека всегда субъективно!! Это мнение конкретного субъекта! И твоё мнение субъективно и Михаила субъективно и всех остальных здесь высказывающихся. И каждый по своему прав, т.к. видит тему разговора со своей стороны. Я говорю со стороны приезжего чайника, который здесь наловит рыбы в лучшем случае себе на ужин, если повезёт то ещё и на обед. И этому есть доказательства, можно почитать ветки о походах приезжих (не местных) и совсем другое дело, точнее рыбалка для тебя или Бормонулика, или Кильдина и т.д., опять же смотрим отчёты по рыбалкам! Так зачем же спорить? Тему открыл человек который стоит перед выбором, куда поехать и где лучше порыбачить. На мой субъективный взгляд рыбалка в северной части Норвегии однозначно выглядит выйгрышнее, опять же с уточнением именно в северной и именно для приезжего!
Ой, у меня кофе стынет. :ko_fe:
Лев
Активист

Сообщение Снежногорец » 14 фев 2015, 12:34

Лев писал(а): Совершенно верно! Мнение конкретного человека всегда субъективно!! Это мнение конкретного субъекта! И твоё мнение субъективно и Михаила субъективно и всех остальных здесь высказывающихся.

Лёвушка, всё вышесказанное, безусловно уже прогресс с вашей стороны. После того, как допьёте свой кофе, дайте себе труд поразмышлять на досуге, чьё мнение о механической обработке титана будет субъективнее - токаря 6 разряда со стажем по титану 10 лет или конструктора - любителя, который раз в год при удачном стечении обстоятельств получает возможность обрабатывать на чужом станке свою титановую деталь?
Лев писал(а):На мой субъективный взгляд рыбалка в северной части Норвегии однозначно выглядит выигрышнее, опять же с уточнением именно в северной и именно для приезжего!
ОДНОЗНАЧНО для кого, Лев? Однозначно для вас. У вас есть автомобиль, загранпаспорт, наличность в достаточном количестве, отпуск в сезон, жена, определённые привычки и тяга к комфорту. Многие соотечественники по причинам финансового характера повторить ваш маршрут в Норвегию просто не в состоянии. Многие едут на Мурман за адреналином, дикарями. Иногда забрасываю на восточный берег туристов - пешеходов. Иногда забираю. Как правило, это очень молодые люди, искрящиеся энтузиазмом и энергией. В Норвегии им будет скучно. Нечего преодолевать. P.S. Лев, от души рекомендую вам почитать историю Кольского края. Там вполне объективно описан факт пребывания на Мурмане норвежских и финских поселенцев. Норги и финны приходили на Мурман за рыбой. Веками. Не решайте за людей, Лев. Дайте им информацию, которой вы обладаете и они примут решение сами. P.P.S. В прошлый год на море было заметно больше туристов, чем в позапрошлый. Едут с лодками, катерами, оформляют документы сами или через знакомых. Это осознанный выбор. Приятного аппетита, Лев.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Лев » 14 фев 2015, 14:58

Снежногорец писал(а):
Лев писал(а): Совершенно верно! Мнение конкретного человека всегда субъективно!! Это мнение конкретного субъекта! И твоё мнение субъективно и Михаила субъективно и всех остальных здесь высказывающихся.

Лёвушка, всё вышесказанное, безусловно уже прогресс с вашей стороны. После того, как допьёте свой кофе, дайте себе труд поразмышлять на досуге, чьё мнение о механической обработке титана будет субъективнее - токаря 6 разряда со стажем по титану 10 лет или конструктора - любителя, который раз в год при удачном стечении обстоятельств получает возможность обрабатывать на чужом станке свою титановую деталь?
Лев писал(а):На мой субъективный взгляд рыбалка в северной части Норвегии однозначно выглядит выигрышнее, опять же с уточнением именно в северной и именно для приезжего!
ОДНОЗНАЧНО для кого, Лев? Однозначно для вас. У вас есть автомобиль, загранпаспорт, наличность в достаточном количестве, отпуск в сезон, жена, определённые привычки и тяга к комфорту. Многие соотечественники по причинам финансового характера повторить ваш маршрут в Норвегию просто не в состоянии. Многие едут на Мурман за адреналином, дикарями. Иногда забрасываю на восточный берег туристов - пешеходов. Иногда забираю. Как правило, это очень молодые люди, искрящиеся энтузиазмом и энергией. В Норвегии им будет скучно. Нечего преодолевать. P.S. Лев, от души рекомендую вам почитать историю Кольского края. Там вполне объективно описан факт пребывания на Мурмане норвежских и финских поселенцев. Норги и финны приходили на Мурман за рыбой. Веками. Не решайте за людей, Лев. Дайте им информацию, которой вы обладаете и они примут решение сами. P.P.S. В прошлый год на море было заметно больше туристов, чем в позапрошлый. Едут с лодками, катерами, оформляют документы сами или через знакомых. Это осознанный выбор. Приятного аппетита, Лев.

Андрюша, дорогой мой!!! Если человек спрашивает где лучше рыбалка, значит для него не стоит вопрос где дешевле! Ведь он не спросил Сейшелы или Карибы?
Андрюш, ну а где твой рассказ с фотографиями и примерами о выгодности рыбалки именно в Мурманске? Только пожалуйста без токарных станков... :smu:sche_nie: А несколько постов назад, тут уж вообще сказали - нехрен сюда ездить!!! :ry_car:
Лев
Активист

Сообщение Снежногорец » 14 фев 2015, 19:38

Лев писал(а): Андрюш, ну а где твой рассказ с фотографиями и примерами о выгодности рыбалки именно в Мурманске?

Лёвушка, а что, мы тут говорим о ВЫГОДЕ? Вы немногим ранее изволили позиционировать себя как эстета от морской рыбалки. Комфорт и спокойствие Норвежских фъордов и никакой рыбы на вывоз! Если вам ВЫГОДА нужна (вы уж определитесь) то без всяких рассказов и фотографий вам надо на Мурман. Всё, что наловите, увезёте домой. P.S. Если уж так хочется рассказов и фотографий, лопатьте ветку про морскую рыбалку. Искомых рассказов можно найти в дневниках форумчан - Снежногорские байки. Их есть у меня. Только я смотрю по вашему настрою (как в анекдоте): - Я и унитаз носил и задницу показывал.. А туалетной бумаги как не было, так и нет!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Лев писал(а): А несколько постов назад, тут уж вообще сказали - нехрен сюда ездить!!!
На каждый роток не накинешь платок... Человек высказал своё личное мнение, имеет право. Я вам сразу советовал в Норвегию ехать. Комфортнее, дешевле, чище и уютнее.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Лев » 14 фев 2015, 20:24

Снежногорец писал(а): Вы немногим ранее изволили позиционировать себя как эстета от морской рыбалки.

Я наверное что-то напутал..... сейчас гляну.... :sh_ok: , да нет, ничего не напутал, всегда говорил, что я в рыбалке чайник!!!! :st_ruskiy: Андрюша, любитель ты ярлыки навешивать!!!
PS. И всё таки, по теме. Я дал информацию, да сугубо своё виденье на рыбалку в Норвегии и в Мурманске и уточнил фотографиями в отличии .....
Лев
Активист

Сообщение Снежногорец » 14 фев 2015, 21:58

Лев писал(а): Всегда говорил, что я в рыбалке чайник!!!! Андрюша, любитель ты ярлыки навешивать!!!

Пункт 1. Лёвушка, милый! Если вы чайник и публично это признаёте, то сделайте одолжение, высказывайте свое личное мнение в менее категоричной форме. В соответствии с вашим статусом.
Лев писал(а): Я дал информацию, да сугубо своё виденье на рыбалку в Норвегии и в Мурманске и уточнил фотографиями в отличии .....

Пункт 2. См. пункт первый.
Снежногорец
Динозавр

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о морской рыбалке и места морского лова