mikeD писал(а): Для примера: норг с которым я говорил, сечас сдает (ловит в одиночку) по 8-9 тонн трески в сутки.
mikeD писал(а): Для примера: норг с которым я говорил, сечас сдает (ловит в одиночку) по 8-9 тонн трески в сутки. Ловит ярусом
Tricolor писал(а): Наши промышленники отдыхают!!!!
Снежногорец писал(а):Tricolor писал(а): Норги ловят ярусом не с ,,пупка,,. Ярус уходит с борта через наживочную машинку, поднимается выборкой. Если не шкерить, а только подрезать, на хорошем месте можно поднять и больше, ручной труд сведён к минимуму.

Мех писал(а):Каждый раз возвращаясь с уловом сокрушаюсь -почему у нас официально не организован приём рыбы? Пусть даже временные сезонные выездные пункты.
mikeD писал(а):Приемная цена в этом году 15 крон за кг нешкеренной (рыбы мало), в прошлом брали по 12 крон.
mikeD писал(а):Минимальный размер 48 см.
Tricolor писал(а): Вы сами то сможете представить суденышко, которое берет на борт 10 тонн, но на нем будет всего 1 чел?
Tricolor писал(а): Рыбы в этом году не мало, квота норвежских прибрежников практически не меняется из года в год - около 70 тыс.т.
Tricolor писал(а):Мех писал(а):Каждый раз возвращаясь с уловом сокрушаюсь -почему у нас официально не организован приём рыбы? Пусть даже временные сезонные выездные пункты.
А кто это должен организовать?
Договоритесь с любой рыбфабрикой и сдавайте, в т.ч. и на выездных пунктах.
Я рыболов-любитель . Везущий 100, ну может 150кг рыбы буду искать рыбфабрику, которая приедет ко мне за 70км и заберёт у меня эту рыбу? Это фантастика!! Думаю инициатива должна быть у фабрики. Рыбаки будут знать, что на причале их ждут и гарантированно примут улов. Фабрика будет знать, что за один выезд в прибрежный город в удачный день соберёт несколько тонн свежья. Все довольны. Рынок урегулирует и цены и желающих идти на промысел и заниматься этим делом.Снежногорец писал(а):Tricolor писал(а): Тут для наглядности было бы уместно обнародовать размеры квот наших прибрежников.
Снежногорец писал(а):Tricolor писал(а): Вы сами то сможете представить суденышко, которое берет на борт 10 тонн, но на нем будет всего 1 чел?
При наличии авторулевого или рулевого поста возле выборочной машины (что у норгов не редкость, а скорее правило) да ещё и весной, на проходных местах, когда рыба за десятку - ЗАПРОСТО.
Мех писал(а): Андрей, ты просто разложи по времени переход к месту лова и обратно..
Мех писал(а):Tricolor писал(а):![]()
![]()
Я рыболов-любитель . Везущий 100, ну может 150кг рыбы буду искать рыбфабрику, которая приедет ко мне за 70км и заберёт у меня эту рыбу? Это фантастика!! Думаю инициатива должна быть у фабрики. Рыбаки будут знать, что на причале их ждут и гарантированно примут улов. Фабрика будет знать, что за один выезд в прибрежный город в удачный день соберёт несколько тонн свежья. Все довольны. Рынок урегулирует и цены и желающих идти на промысел и заниматься этим делом.
Tricolor писал(а): Если остаток от третьих и науки тоже им отдадут, то добавится еще тыс. 8-9...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1