Onil писал(а):Вот сюда пишем все про капшука!
Артём писал(а):а где можно накопать капшукв на нашей стороне, кроме кладбища кораблей и около авторынка?
Hungerman писал(а):Только вот не припомню чтобы у нас на них сильно ловили, все больше на дождевого и морского червей.
Ну и сами рыбу жрут в мережах только в путь
ЗЫ. А иногда в лужицах встречал "больших капшуков" - см по 3-4, но, думаю, это уже сильно другой вид, потому как они даже по цвету другие - ближе к креветкам. На этих вероятно да - рыба сама кидаться будет.
Кустик писал(а):Надо будет сфоткать. Но я с детства их боюсь. Каждый раз минут 15 настраиваешься в начале рыбалке и только потом нормально надеваешь. Слишком они активные и страшные. Бррр, пишу и мурашки по коже.
Natalka писал(а):Кустик писал(а):Надо будет сфоткать. Но я с детства их боюсь. Каждый раз минут 15 настраиваешься в начале рыбалке и только потом нормально надеваешь. Слишком они активные и страшные. Бррр, пишу и мурашки по коже.
Ты как мой сын: Червяк противный, рыба скользкая
Кустик писал(а):Natalka писал(а):Кустик писал(а):Надо будет сфоткать. Но я с детства их боюсь. Каждый раз минут 15 настраиваешься в начале рыбалке и только потом нормально надеваешь. Слишком они активные и страшные. Бррр, пишу и мурашки по коже.
Ты как мой сын: Червяк противный, рыба скользкая
У меня отвращение к маленьким и шустрым насекомым почему то. Змею в руки взять могу, а вот таракана ни в жизнь. Если бы капшуки были бы малоактивные то не было бы проблем, но...
Кустик писал(а):Это не отмазки, а горькая правда. По весне я даже мух боюсь когда они внезапно садятся.
Сиг на входе Колы в залив хорошо берёт на капшука.
SVB писал(а):Сиг на входе Колы в залив хорошо берёт на капшука.
Всегда, когда едем на ВТВ при отливе, останавливаемся минут на 10 собрать капшука. При сборе, не надо камни ворочать, просто поднимаешь края водорослей и горстями в коробку.![]()
Сиг и прочая рыбка клюет на капшука (жука бокоплава) очень неплохо, зачастую предпочитая его опарышу. Правда, при нагревании капшук разваливается. Нужно нечто (минихолодильник) для сохранности, или, говорят, приваривают его кипятком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1