.Владимир писал(а): они и являются потенциальной добычей кита. пошел в борт лодки, открывая при этом свою огромную пасть, сообщила Яся Сташевская, которая находилась в этой лодке. кит долго гнался за ними.
Dymchaty писал(а):в июле мне из-за кита пришлось распрощаться с 200 метрами шнура
Мурмаш писал(а):Dymchaty писал(а):в июле мне из-за кита пришлось распрощаться с 200 метрами шнура
Да, такое случается. У моего знакомого, возле Цып-Наволок, когда весною там китов крутилось больше чем лодок произошёл подобный случай. И в ту же рыбалку у соседей из другой лодки.
Дмитрий 510 писал(а):Это какой на лодке должен быть мотор что бы уйти от атакующего кита![]()
![]()
Дмитрий 510 писал(а):Да и скорость касатки до 55 км в час
Николаевна писал(а):Где то же было на форуме видео как кит с раскрытой пастью на лодку шёл, значит возможно такое?
Бонч писал(а):в баренцухе водятся киты-полосатики: финвал, сейвал, малый полосатик, синий кит, горбатый кит; дельфиновые киты: белухи, нарвалы; гладкие киты: гренландский. встречаются косатки.
походу девушка встретилась с горбатым китом. горбатый питается придонными и пелагическими ракообразными, стайной рыбой, редко головоногими и крылоногими моллюсками. ПВХ лодками - никогда.![]()
китов бывают планктофаги (поедают планктон), теутофаги (головоногие молюски), ихтиофаги (рыба) и сапрофаги (падалью питаются). Косатки — единственные китообразные, постоянно питающиеся не только рыбами и беспозвоночными, а также теплокровными животными: птицами, тюленями, китами, и вполне возможно ПВХ лодками, но это очень редко.
в сообщении Яси напрягло описание места, где Цып-наволок,а где Мотовский? расстояние около 20 км. ну ладно, 23-х летняя девушка скорей всего путается в названиях.. она еще катушку сматывала с пундой. это на глиссе? представляю как это было.. я б выкинул все нафиг, или б шнур порезал.. скорей всего кит открыв пасть просто собирал планктон... но тут как говориться сработало как в поговорке: у страха глаза велики...
Dymchaty писал(а):я о питании кита и подумал.просто девушка слишком впечатлительна.понять ее можно,когда рядом с тобой такая махина плавает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1