Dmir писал(а):А как белокорого палтуса на пол кг от камбалешки таких же размеров отличить?
У палтуса более прогонистое тело. Рот больше, чем у камбалы. Спина почти во всех случаях тёмно - серая. Что ещё? Сразу видно, что это матёрый хищник...
Dmir писал(а):А как белокорого палтуса на пол кг от камбалешки таких же размеров отличить?
Подводник писал(а):Где бы у нас так запросто палтуса половить?Там уж можно и повыпендриваться и на нахлыстовые палки ловить,да и просто на мотовило с леской-сойдёт не беда,типа на каждом забросе такие хватают
simbad писал(а):Палтус-рекордсмен http://www.b-port.com/news/item/61508.html
Напротив Малой Волоковой , с глубин 30 метров и больше - постоянно идёт. Изредка цепляется НЕПОДЬЁМ. Что то крупное, что поднять не удаётся. P.S. Прикормка желательна.......Кильдин писал(а):В прошлом году, в июне, в районе маяка (розового) в восточной части кильдинской салмы, на глубине 20 метров поднял белокорого на 9,5 кг. Выкачивал тяжело, думал тащу автомобильную покрышку. Когда подтащил к поверхности - смотрю, он согнулся буквой "Г", парусит. Взял за поддев, втащил в лодку, он вывернулся - разогнул кольцо, весь тройник во рту, только жала торчат, начал резвиться на дне. В результате - две маленьких дырочки в баллонах! В тот же день пробовал порыбачить в том же месте - было несколько поклёвок, но выкачать не смог. Не мой размер!
mina77 писал(а):На счёт Малой Волоковой- НИ РА ЗУ... Может гранаты не той системы...
mina77 писал(а):Снежногорец
Театр плавания, я знаю...)))))))
Кильдин писал(а):Подскажите, где можно половить морского окуня?
ЕвГен писал(а): По этому перешейку поморы и саамы перетаскивали суда, что значительно сокращало путь.
ЕвГен писал(а):Снежногорец
Волоковые - потому что через них ходили из Кольского через Мотовский заливы в Варангер-фиорд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1