Мэри писал(а):В сети
не это подачнек

Снежногорец писал(а):Мэри писал(а):В сети
А ещё почётная рыбачка... На пинагора каждую весну берут лицензии и ставят сети. Это традиционный промысел.
Елена, Мурманск писал(а):Снежногорец писал(а):Мэри писал(а):В сети
А ещё почётная рыбачка... На пинагора каждую весну берут лицензии и ставят сети. Это традиционный промысел.
А научите готовить икру (пиногоровую) ...говорят ОЧЕНЬ вкусная...., но если не правильно приготовить, то "....дальше чем видишь"
DEN писал(а): соли покрепче да и всё ! если что всегда можно отмочить в марле подержав в воде
Снежногорец писал(а):Накопал тут из старых фоток. Весной в пинагоровые сети влезла. Что за зверь?
Елена, Мурманск писал(а):DEN писал(а): соли покрепче да и всё ! если что всегда можно отмочить в марле подержав в воде
вот это САМЫЙ не правильный рецепт...
DEN писал(а):ну скажите правильный ..это самый простой когда в море хожу- кушаю-пока без проблем ,правда сам не заготавливал пока.надо будет по точнее выспросить у мужиков
Снежногорец писал(а):alexus писал(а):Снежногорец писал(а):Удивляюсь я с вас немеряно...
С кого - с нас?Любишь поцепляться - найди хотя бы автора. Это Яндекс выдал. Кавычки и ссылка имеются.
С тебя лично. И не цеплялся я вовсе. Мнение своё высказал. Мне для этого Яндекс не нужен. Акул видел не раз, нормально спят без всяких проблем. Если есть у тебя знакомые ПДССники, подтвердят. Те чаще с акулами встречаются в Б. Волоковой, у них там полигон. Рассказывают про подводный грот, где акулы по несколько штук отдыхают. Сам я там не был.но ребята серьёзные, врать не будут.
Снежногорец писал(а):Мэри писал(а):В сети
Снежногорец писал(а): Мне для этого Яндекс не нужен. Акул видел не раз, нормально спят без всяких проблем. Если есть у тебя знакомые ПДССники, подтвердят. Те чаще с акулами встречаются в Б. Волоковой, у них там полигон. Рассказывают про подводный грот, где акулы по несколько штук отдыхают. Сам я там не был.но ребята серьёзные, врать не будут.
Елена, Мурманск писал(а):DEN писал(а):ну скажите правильный ..это самый простой когда в море хожу- кушаю-пока без проблем ,правда сам не заготавливал пока.надо будет по точнее выспросить у мужиков
а я и не знаю как приготовить ПРАВИЛЬНО икру пиногора....поэтому и спрашиваю....
а просто под соль и через 15 минут можно кушать....это НЕ ДЛЯ пиногоровой икры ...
как то рассказывали, что бы получилась вкусная надо ошпарить кипятком, потом сразу же промыть ХОЛОДНОЙ водой ...и так несколько раз ....только потом под соль....
...может что и напутала, но готовить её не просто...
Толстый писал(а):Андрей а где лицензии на пинагор покупать
alexus писал(а):Снежногорец писал(а): Мне для этого Яндекс не нужен. Акул видел не раз, нормально спят без всяких проблем. Если есть у тебя знакомые ПДССники, подтвердят. Те чаще с акулами встречаются в Б. Волоковой, у них там полигон. Рассказывают про подводный грот, где акулы по несколько штук отдыхают. Сам я там не был.но ребята серьёзные, врать не будут.
О чем спорим-то?Ну и я МНОГО раз видел лежащих на грунте акул. Самолично. Не здесь, в Индийском океане, но разницы никакой. Для полноценной дыхалки им все равно нужно гнать вперед и с открытым, жедательно ,ртом, что они и делают. И я лично не считаю это недостатком - у природы все схвачено и акулы неизменны сотни миллионов лет, значит все у них ОК.
ЕвГен писал(а):Пинагоры прекрасно ловится в мерёжи.
Да Да...ловятся..особенно по весне икряные пинагорихи... заходят и в мерёжи и в ставные неводаСнежногорец писал(а):ЕвГен писал(а):Пинагоры прекрасно ловится в мерёжи.
Если честно, то в первый раз такое слышу. Поподробнее можно?
Adnak писал(а):Да Да...ловятся..особенно по весне икряные пинагорихи... заходят и в мерёжи и в ставные неводаСнежногорец писал(а):ЕвГен писал(а):Пинагоры прекрасно ловится в мерёжи.
Если честно, то в первый раз такое слышу. Поподробнее можно?Выставляешь мерёжу..и ждёшь...проверяешь через некоторое время и достаёшь пинагоров.. принцып такой... Также и со ставным неводом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1