В губе средняя в Тува губе глубины разные от 30 до .... метров я обычно на лодки 25 литровое ведро держу с крышкой под рыбу если зубатка попадается рыбу с ведра высыпаю напол её туда и под крышку потом нож в голову а то этот (зверь) может и лодку прокусить и человека не дай бог если за сапог ухватит мало не будет ребята на катере ходили в море брали с собой парня так тот умудрился руку её случайно подставить говорят что хирурги долго потом мучалисьDmir писал(а):А в каких местах на Рыбачем удавалось ловить зубатку, если не секрет, и на каком расстоянии от берега?
А мне кажется ,что дело здесь в крабе.Раньше она мне попадалась с моллюсками в брюхе,то теперь эта рыба всё больше предпочтение отдаёт крабу.ЕвГен писал(а):Просто для информации:
С начала года российские рыбопромысловые организации выловили 3,43 тыс. тонн зубатки, что на 0,08 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили РИА Fishnews.ru в Центре системы мониторинга рыболовства и связи.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана уловы составили всего 0,07 тыс. тонн. В зонах иностранных государств освоено еще 1,86 тыс. тонн зубатки.
Наилучшую динамику демонстрируют предприятия Северного бассейна. В Баренцевом море в сети рыбаков попалось 1,49 тыс. тонн зубатки, что в три раза превышает показатели годичной давности.
РИА Fishnews.ru
В связи с этой информацией сразу возникает закономерный вопрос у тех, кто ... в теме, поскольку у нас тут обитает три вида зубаток с совершенно разной пищевой ценностью и ... продажной стоимостью, о чем в информации скромно умалчивается. Если вылов резко вырос за счет синюхи - то ..."сосИте" ее сами , плиз.
ruslik066 писал(а):Гигантскую рыбу-мутанта поймал японский рыбак у берегов Фукусимы
Никто не желает такой уловчик поднять в свою лодочку?![]()
Volody писал(а):Зубатку тоже сам не ловил, но хотелось бы! Кто на Кольской земле ходит на лотке в море?
обычно каменные россыпи 40-60 м - "поляны" метров 100-200 в диаметре.
казалось бы. должно быть наоборот: в нашей части баренцухи ограничения - пропуска и т.д.- вроде бы меньше нагрузка на биосферу
mikeD писал(а):Вот странно. Вроде море одно и о же (я имею в виду Баренцево)...
mikeD писал(а):Правда, и у норгов она не ловится где не попало - обычно каменные россыпи 40-60 м - "поляны" метров 100-200 в диаметре. И не на пилькер, конечно. Но все равно у норгов ее явно больше.
Крокозябр писал(а): Но зубатка может быть, а может и нет.
Лаки Евгений писал(а): Раньше она мне попадалась с моллюсками в брюхе,то теперь эта рыба всё больше предпочтение отдаёт крабу.
Крокозябр писал(а):Миш, у нас идут за треской, а не за зубаткой. Снасти на них разные нужны, впрочем ты и сам это знаешь
![]()
Наших за палтусом не выгонишь, проще и быстрей трески надрать, чем зубатку и/или палтуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2