Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Крабы (Баренцево море)

Все про тех, кто живет в море (млекопитающие, рыбы, молюски, черви и др.) Способы лова морских рыб Баренцева и Белого морей.

Re: Камчатский краб (Баренцево море)

Сообщение Снежногорец » 03 апр 2013, 19:53

Михаил67 писал(а):Что хочешь, то и делай с этой рыбой. Что-нибудь да нарушишь....

Оооо!!!! Я - я!!!! Можно делать всё, что хочешь! А как то всё получается больше в свой карман, при всём обилии вариантов. БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Объявления

Сообщение ЕвГен » 04 апр 2013, 06:59

Снежногорец писал(а):... что бы не вводить в искушение желающих погреть на халяву руки. ...

К слову, но ... где-то - в тему:
Offtopic: Сотрудники полиции пресекли сбыт недоброкачественной рыбопродукции. В течение двух лет ее поставляли в регионы страны в промышленных объемах. С фиктивными документами, подделанными ветеринарными свидетельствами. Речь идет о конфискате, который отправляли на уничтожение в Росимущество. Управление передавало продукцию фирме, с которой был заключен контракт на хранение и утилизацию рыбы. Компания, в свою очередь, на бумаге работу выполняла, за что и получала средства из областного бюджета. На деле же - недоброкачественную продукцию выставляла на продажу. Так, в ходе контрольной закупки, оперативник, под видом представителя московской фирмы, приобрел в Мурманске 20 тонн продукции по цене 3 миллиона рублей.
Как рассказал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Мурманску Алексей Вихман: "Согласно заключению экспертов, ветврачей и решением суда, данная продукция была изъята из оборота, была признана опасной для жизни и здоровья населения и не подлежала реализации. Однако, при этом данной организацией, которая должна была уничтожить продукции, были выставлены счета Росимуществу за проделанную работу и из федерального бюджета на счет данной организации были перечислены денежные средства порядка полумиллиона рублей".
Во время обыска оперативники изъяли фиктивные документы на рыбу. В хранилищах нашли 200 тонн запрещенной к обороту продукции - палтуса, краба, трески и пикши. На руководителя коммерческой организации заведено уголовное дело. Сумма ущерба, нанесенная государству за 2 года, устанавливается. http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=1050841
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Loki » 04 апр 2013, 09:06

самое интересное, что "Таурус", а именно об этой конторе идет речь выше, это склады у которых договор с пограничным управлением, именно на этот склад свозят конфискат с браконьерских судов, и иные арестованные грузы рыбопродукции, краба и разной прочей живности:))) ... .....
Loki
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: авто, мото
телефон: 9646849732

Сообщение Михаил67 » 04 апр 2013, 12:39

Снежногорец писал(а):
Михаил67 писал(а):Что хочешь, то и делай с этой рыбой. Что-нибудь да нарушишь....

Оооо!!!! Я - я!!!! Можно делать всё, что хочешь! А как то всё получается больше в свой карман, при всём обилии вариантов. БЕЗ ВАРИАНТОВ.

А поконкретней, в чей карман, можно спросить?
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Снежногорец » 04 апр 2013, 17:47

Михаил67 писал(а): А поконкретней, в чей карман, можно спросить?

Михаил, ваш вопрос не очень корректен. Список займёт очень много места.................... :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Михаил67 » 05 апр 2013, 08:55

А вы постарайтесь... Хотя бы начните, а то пустой треп получается.
Михаил67
Активист

Сообщение Волхв » 05 апр 2013, 10:19

Михаил67 писал(а):А вы постарайтесь... Хотя бы начните, а то пустой треп получается.

Забыли добавить, что гражданским долгом любого гражданина, является право и обязанность дать показания об обстоятельствах свидетелем которых он стал, так как этого требуют интересы правосудия. :-)
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Михаил67 » 05 апр 2013, 11:55

Именно
Михаил67
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 05 апр 2013, 12:07

Volhv писал(а):
Михаил67 писал(а):А вы постарайтесь... Хотя бы начните, а то пустой треп получается.

Забыли добавить, что гражданским долгом любого гражданина, является право и обязанность дать показания об обстоятельствах свидетелем которых он стал, так как этого требуют интересы правосудия. :-)

перевод на народный (устар.): вложи себя, друга, соседа. и будет тебе сщасте. органы при этом будут курить бамбук и получать оклад :smu:sche_nie: .
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение Снежногорец » 05 апр 2013, 19:58

Михаил67 писал(а): Хотя бы начните, а то пустой треп получается.

Михаил, не пытайтесь взять меня на ,,слабо,,. Это обоюдоострое оружие. Если уж эта тема про краба и вам интересно узнать фамилии действующих лиц, то ответьте мне честно - для чего это вам нужно? Сможете ли вы использовать в законных целях ту информацию, которую я могу вам предоставить? Пойдёте ли вы вабанк, до суда? Речь идёт о миллионах долларов, организованной преступности и лицах, имеющих влияние в столице.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Михаил67 » 08 апр 2013, 10:26

Андрей, мне нужно чтобы вы подтвердили свои слова о том, что деньги за рыбу, якобы выловленную в научных целях, систематически и нелегально поступали в карман представителей этой самой науки. Не надо пугать меня миллионами, столицами и организованной преступностью, она у нас везде, блин... Как вы хотите прекратить это безобразие, если о нем молчать? И еще, вы собираетесь предоставить документированную информацию или я должен в суд идти со словами "мне на форуме Снежногорец сказал"?

Просто надоело уже всё это нытье из серии "все [они] - козлы" (вместо слова "они" подставь любое другое по вкусу). Если я возмущаюсь чем-то, то это что-то конкретное - закон, событие, поступок... Возмущаться абстрактно, "на жизнь", подзадолбало уже. Да и неконструктивно, ни к чему не приводит.
Михаил67
Активист

Сообщение Катеровод » 08 апр 2013, 13:28

Подскажите пожалуйста можно все таки краба ловить или нет.Если можно то сколько на человека и чем ?
Катеровод

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Катер
телефон: 89522934114

Сообщение Михаил67 » 08 апр 2013, 13:55

Нельзя. Квота краба для любительского рыболовства ежегодно выделяется приказом Росрыболовства, но у нас в регионе такое рыболовство (в море) не организовано. Грубо говоря, не определено, кто будет разрешения выдавать. В принципе, можно заняться его организацией, если есть желание. Но при этом, кроме прав, сразу наваливается куча обязанностей.
Михаил67
Активист

Сообщение Катеровод » 08 апр 2013, 18:35

Желание конечно может и есть,но что в итоге получаем на выходе? Как мне объяснили 1 краб на человека в сутки на человека максимум.А если это действительно
так то стоит ли это потерянного времени и кучи обязанностей ?
Катеровод

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Катер
телефон: 89522934114

Сообщение backtail » 08 апр 2013, 18:51

Катеровод писал(а):Желание конечно может и есть,но что в итоге получаем на выходе? Как мне объяснили 1 краб на человека в сутки на человека максимум.А если это действительно

Лень ветку почитать что ли, если так интересно. За одного краба в прошлом году двоих судили, попали под показуху. Нельзя, значит нельзя - это по закону.
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение ЕвГен » 08 апр 2013, 18:58

backtail писал(а):Нельзя, значит нельзя - это по закону.
Так! Полагаю, что кто-то ... другой :ni_zia: плохо читал ветку :a_g_a: , потому что Катеровод отвечал на реплику Михала 67 "... Квота краба для любительского рыболовства ежегодно выделяется приказом Росрыболовства, но у нас в регионе такое рыболовство (в море) не организовано. Грубо говоря, не определено, кто будет разрешения выдавать. В принципе, можно заняться его организацией, если есть желание. Но при этом, кроме прав, сразу наваливается куча обязанностей."
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение backtail » 08 апр 2013, 19:30

ЕвГен писал(а):
backtail писал(а):Нельзя, значит нельзя - это по закону.
Так! Полагаю, что кто-то ... другой :ni_zia: плохо читал ветку :a_g_a: , потому что Катеровод отвечал на реплику Михала 67 "... Квота краба для любительского рыболовства ежегодно выделяется приказом Росрыболовства, но у нас в регионе такое рыболовство (в море) не организовано. Грубо говоря, не определено, кто будет разрешения выдавать. В принципе, можно заняться его организацией, если есть желание. Но при этом, кроме прав, сразу наваливается куча обязанностей."

Вопрос был такой - можно 1 шт в день. Я ответил нет, по факту. Всякие схемы с организацией и РПУ - это вы подсудимым расскажите :-):
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Снежногорец » 08 апр 2013, 19:36

Михаил67 писал(а): Возмущаться абстрактно, "на жизнь", подзадолбало уже.

Конкретно на меня возмущайтесь. Это я вам документов и фактов не предоставляю для борьбы с организованной преступностью. P.S. А уж когда всё оптом принесу, тут вы всю преступность то и прихлопните. Всю и везде. И навсегда. Абстрактные возмущения то вас задолбали ведь. P.P.S. Тему засоряем. Хотели бы получить факты - написали бы в личку. Куда интересней публичную полемику на форуме развезти - болтуны мол задолбали........................ Примите уверения и прочее, с уважением - Снежногорец.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Tricolor » 08 апр 2013, 22:09

Извните, но, по-моему очень просто. Согласно Правил СРБ лов краба тока по лицензии. Отсюда - нет лицензии ловить нельзя. Совсем нельзя? Можно - если получить лицензию. Приказ ФАР - туфта. Сначала надо чтобы рыбхозком Мурманской области подал заявку с объемом для организации любительского лова (вспомните 4-5 лет назад), которую он не подает. Ну а уж потом потом приказ ФАр и РПУ. А почему рыбхозком Мурманской области не подает, да потому что заявок нет! Так что, гаспада, подаем завку и дергаем за .... рыбхозком Мурманской области
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение Михаил67 » 09 апр 2013, 11:21

Катеровод писал(а):Желание конечно может и есть,но что в итоге получаем на выходе? Как мне объяснили 1 краб на человека в сутки на человека максимум.А если это действительно

Пока у нас никакие нормы вылова нигде не прописаны. Сколько лицензий - столько и крабов.
Михаил67
Активист

Пред.След.

Вернуться в Морские обитатели