MPAK писал(а): Как вы избавляетесь от непрошеных организмов? Часто ли они попадаются в тресковых? Аппетит как вернуть)))?
я всегда делаю филе без костей/шкуры при просмотре на просвет червяков видно. если много- просто выкидываю, если нет вырезаю и всего делов. есть еще один нюанс- брать только "спинку" в спинке червяков обычно нет или только в сложных случаях. старые норги "под себя" берут именно только их. но при таком подходе большая часть рыбы идет в отходы... однако, поскольку делаю для себя, то не крою.
еще один момент. поскольку опять же делаю для себя, то филе слегка подсаливаю (крупной солью, на ночь, в холодильнике) на следующий день вакуумирую и в морозилку. при таком подходе червяки удивляются (если пропустил) и выползают на посмотреть. их потом выкидываю. т.к. рыба была уже подсолена после разморозки сразу идет на сковородку- уже подасаливать не нужно.
зы: как-то с товарищем наловили зубаток на ярус, "под себя" взял хорошую, метра на 1.5 длиной. разделал, подсолил и пошел в душ, прихожу, а у меня вся тарелка шевелится. даже на стол выползли). естественно, все выкинул в том числе что и на заморозку ушло. после этого стал брать только филе и проверять на просвет.