Mikhail789b писал(а):Обычно ловил между Кильдином и Малым Оленьим
frendi писал(а):Бонч писал(а):Мэри писал(а):Треску с лодки ловить нужно, а зимой на лодке никак.
Так все таки она не уплывает в косяках в теплые страны? И при наличии лодки с подогревом и не обмерзающих колец на удильнике ее можно половить?
у нас с причала ловят круглый год, только мелкая она больно))
Mikhail789b писал(а):с такого вот парохода?
Ну да именно с такого,судно осуществляло промышленный лов трески на эл.удочки,а я присоседился.
backtail писал(а):Mikhail789b писал(а):с такого вот парохода?
Ну да именно с такого,судно осуществляло промышленный лов трески на эл.удочки,а я присоседился.
Привод электрический снасть ярусная, или все-таки элекро-удочки?
backtail писал(а):Привод электрический снасть ярусная, или все-таки элекро-удочки?
may писал(а):Да и у нас на севере вообще? Большинство нашей рыбы без пузыря...
Электроловильные аппараты (Электролов). Служат для отлова молоди рыб в реках. Принцип действия - вызывают временный шок рыбы током высокого напряжения и минимальной силы.
may писал(а):backtail писал(а):Привод электрический снасть ярусная, или все-таки элекро-удочки?
Где вы в море-то электро-удочки видели? Да и у нас на севере вообще? Большинство нашей рыбы без пузыря...
may писал(а):[b] А благодаря отсутствию пузыря у большинства наших рыб, Бог нас миловал от электроудочек, это беда средней полосы и юга...
Mikhail789b писал(а):may писал(а):backtail писал(а):Привод электрический снасть ярусная, или все-таки элекро-удочки?
Где вы в море-то электро-удочки видели? Да и у нас на севере вообще? Большинство нашей рыбы без пузыря...
Электро-удочки применяются для промышленного лова рыбы в море как донных пород так и в пелагее,вы наверное перепутали с варварским способом добычи рыбы путем обездвиживания ее с помощью электроразряда,или может я не так объяснил.В нашем случае используется электропривод подъема и опускания приманки ко дну и игры там всем этим управляет процессор,там куча настроек и все такое.На фото которое выше они хорошо видны,закреплены на борту судна.
Mikhail789b писал(а):Электро-удочки применяются для промышленного лова рыбы в море как донных пород так и в пелагее
may писал(а):Mikhail789b писал(а):Электро-удочки применяются для промышленного лова рыбы в море как донных пород так и в пелагее
Да я-то понял, и сам судоремонтник, и отец с братом капитанами в промразведке всю жизнь отходили, братишка последние годы на "Поиске" норвежской постройки - яруса и удочки. Чтоб разночтений не было, правильней, наверно, называть их автоматическими удочками... ИМХО
Mikhail789b писал(а):Правильно она обзывается КАТУШКА ДЛЯ КРЮЧКОВОГО ЛОВА
МОН писал(а):Не плохая тресочка у ребят попалась http://www.youtube.com/watch?v=HmkEE6--m5k
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1