Мэри писал(а):Как то мне кажется не сезон сейчас на лодке в залив выходить.
КолянBUS писал(а):Мэри писал(а):Как то мне кажется не сезон сейчас на лодке в залив выходить.
Марин, в том годе она прекрасно и с причалов ловилась
maxx-kanda писал(а):У нас селёдку начинают ловить где-то в конец июня,до конца июля.С берега. Способ:Железнодорожный костыль,к нему привязывают кусок верёвки и делают петлю,к петле привязывают авиационную резинку,потом (комбаин)состоящий из десяти-15 крючков,а между ними блесёнки из консервной банки,соответственно на карабинах,и в завершении поплавок,примерно чуть больше пробки из под шампанского,далее леска.Костыль завозится на лодке на растояние выгодное для рыболова и чтоб конечно резинка была в натяг,но не порвалась.Всё и дело пошло...туда-сюда подёргиваешь
maxx-kanda писал(а):Да Николай,ты прав,у нас только,Беломорка и ловится,но иногда попадаются крупные экземпляры,их называют "Ивановская сельдь" может это и есть Атлантическая???? А почему именно по верху?Резинка комбаин утягивает в глубину,микро поплавок наврят-ли вытащит всё наверх,скорее для поддержания.С Уважением!
КолянBUS писал(а):maxx-kanda писал(а):Да Николай,ты прав,у нас только,Беломорка и ловится,но иногда попадаются крупные экземпляры,их называют "Ивановская сельдь" может это и есть Атлантическая???? А почему именно по верху?Резинка комбаин утягивает в глубину,микро поплавок наврят-ли вытащит всё наверх,скорее для поддержания.С Уважением!
Я не так понял(про снасть) Там используется большой поплавок, между резинкой и вставкой с крючками. Плюс постоянное потягивание, поэтому снасть в верхних слоях воды.
А селёдку и у нас некоторые называли ИвановскойПричём ловилась иногда со дна.
maxx-kanda писал(а):Не Атлантическая?
maxx-kanda писал(а):У нас последнее время с сельдью ханаПодвыбили динамитом. Водолазы говорили,что на форватере всё дно по пояс было усыпано мёртвой рыбой........... Вот так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1