may писал(а):maxx-kanda писал(а):Тут как-то видел передачу про Шотландию. Там прям сырых ели какие-то палочки,прям со дна ростут. И ещё хотел спросить про гребешки,есть они в наших краях? С Уважением!
В 90-каком-то году тралфлот купил у норгов гребешколов "Скаллопер" - ловили... сбыта не было - в мурманских кабаках гребешки были дежурным блюдом, да и в магазинах замороженный лежал. Я люблю морепродукты вообще (кроме морской капусты)- гребешки были вполне достойным продуктом
- сейчас - то ли сбыт нашли - а по слухам - Скаллопер списан...
То есть - гребешки в наших краях есть!Ловите!
Сергей, Мурманск писал(а):may, А морская капуста (свежая, не из магазина) приготовленная как надо - ВЕЩЬ. Правда много не съешь, приедается, но говорят очень полезно, особенно нам северянам.
may писал(а):Сергей, ты бы видел, что сливал постоянно "Кузнецов" - отстаиваясь у причала при этом - и не в советские, и не в перестройку...А так "давление экологическое" на залив снизилось, конечно
Сергей, Мурманск писал(а):may писал(а):Сергей, ты бы видел, что сливал постоянно "Кузнецов" - отстаиваясь у причала при этом - и не в советские, и не в перестройку...А так "давление экологическое" на залив снизилось, конечно
Да видел я со стороны Белокаменки, слов нету
may писал(а):Сергей, Мурманск писал(а):may писал(а):Сергей, ты бы видел, что сливал постоянно "Кузнецов" - отстаиваясь у причала при этом - и не в советские, и не в перестройку...А так "давление экологическое" на залив снизилось, конечно
Да видел я со стороны Белокаменки, слов нету
Сергей, ты видел с той стороны - а мы обеспечивали ЛРН с танкера-накопителя - от носа танкера до кормы "Кузнецова" - 20 метров по причалу - как ты думаешь - кто отвечал?
maxx-kanda писал(а):А капуста как на вкус? Говорят в ней много всяких полезных витаминов?Надо ветку про морепродукты (местные)открывать
![]()
maxx-kanda писал(а)::-)![]()
Колян,какие в капусте протеины..........
maxx-kanda писал(а):Надо ветку про морепродукты (местные)открывать![]()
maxx-kanda писал(а):Евгений!Приветствую! А вот эти ракушки"Писюны",они воогбще съёдобные?И правда,есть у нас гребешки? Если в Атлантике есть,значит и у нас должны быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1