OLEGUR писал(а):Мойву - сачком, горбушу - огромным саком или на "кишкадрал", селедку - крючков на ставок побольше. Главная цель набить чувал, да не один, да чтобы больше, чем у соседа. Наблюдал я все это. Не противно, мужики? Я понимаю местных - это их заработок, это поддержка семьи и т.д. Можно еще сачком мойвы, ряпушки, гольянов немного черпануть - для наживки при ловле хищников, тоже понятно. Но никогда я не пойму, когда солидные мужики, не бедствующие - будут черпать рыбу сачком, да еще и стараясь выбиться в лидеры. Где здесь удовольствие, романтика? Азарт - может быть и есть, но очень своеобразный. И называть это дело рыбалкой? Добыча и еще раз Добыча! И обьяснять это, что интересно попробовать - не вижу ничего интересного. Подумайте.
Удачи.
Тем более по ящику вчера брякнули - мойва будет в магазинах 16 руб кг.( врут скорее всего)
зачем её черпать.
Тем более, что это все же море, а не река/озеро. Ущерба водоему от нескольких кг выловленной сачком мойвы не будет, ИМХО. А бочка мойвы мне конечно и даром не нужна. У нас народ по весне ездит корюшку в речках сачком черпать, вот это с моей точки зрения браконьерство
такое же как и лов сетями.

Встреча обязательно будет торжественной, добавил он. 
Игорян писал(а):Встреча обязательно будет торжественной, добавил он.

Громм писал(а):А не получится как в прошлом году? Она ещё плавала, а её уже продали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1