Kinetic1 писал(а):Спасибо! неплохие такие рыбманы на палубе=)) Кстати кетайцы как то вымачивают и таки готовят мясо
Бонч писал(а): или тюлень за тюлениху...
Volhv писал(а):А акулы умеют задом плавать? (как бы "задний ход" давать)
Читал, что из-за отсутствия жабер для них движение- жизнь. И спать встают на местах, где течения...
Но могут ли они плыть назад??? (короткое время)
Volhv писал(а):Читал, что из-за отсутствия жабер для них движение- жизнь. И спать встают на местах, где течения...
alexus писал(а):Volhv писал(а):Читал, что из-за отсутствия жабер для них движение- жизнь. И спать встают на местах, где течения...
Жабры-то есть, нет жаберных крышек, которыми остальная рыба шевелит,прогоняя воду через жаберные щели. у акул эти щели выходят прямо наружу, их хорошо видно. Ей приходится прогонять через них воду за счет движения.
Снежногорец писал(а): И чем, скажите мне жаберные крышки лучше жаберных щелей?
alexus писал(а):Поскольку Создатель все равно не ответит, а ЕвГен наверно на рыбалке, есть еще Интернет.
"У всех хрящевых рыб есть еще один недостаток - у них нет жаберных крышек, как у костных. Поэтому они не могут обеспечивать движение воды через жабры в неподвижном состоянии. Обычно акула плывет с открытым ртом, вода омывает жабры и происходит газообмен. Такую вентиляцию жабр называют проточная, или пассивная. При остановке новые порции воды с растворенным в ней кислородом перестают поступать к жаберным щелям, что приводит к нарушению дыхания."
http://www.akulizm.ru/tajny-akul/spyachka-akul.html
Снежногорец писал(а):Удивляюсь я с вас немеряно...
alexus писал(а):Снежногорец писал(а):Удивляюсь я с вас немеряно...
С кого - с нас?Любишь поцепляться - найди хотя бы автора. Это Яндекс выдал. Кавычки и ссылка имеются.
Снежногорец писал(а): Акул видел не раз, нормально спят без всяких проблем. Если есть у тебя знакомые ПДССники, подтвердят. Те чаще с акулами встречаются в Б. Волоковой, у них там полигон. Рассказывают про подводный грот, где акулы по несколько штук отдыхают. Сам я там не был.но ребята серьёзные, врать не будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1