Между Сетью и Поганью под берегом пару касаток ползали, бакланы с ума сходили, думал селёдка поэтому и не дёргался, но клёв фиговый был решил проверить что-же там,
заехал прям в середину бакланьей стаи, эхолот раздал непрерывный писк, и показал нечто сплошное толщиной около 10-и метров и с глубины 3-и мера, забросили снасти, а
снасти у нас простые блесна грам 300 самая маленькая да и крючки акульи с кембриками, других в арсенале просто не имею, катушка размоталась на пять оборотов и
леска провисла, подумал за напарника зацепился, пока размышлял снасть у меня выпрыгнула из воды и чуть в лодку сама не залезла.
Сайда 1-2 кг., такого бешеного клюва у меня ещё не было, сравнимо с самой удачной сельдевой рыбалкой, катушки не разматывались снасти просто в воду макались
на блесну и два крючка по 4-е штуки цепляться умудрялись, клёв продолжался пол часа и косяк рассеялся эхолот просто начал пикать и рыбок показывать и попадаться стали уже штучки и с глубины.
Результат рыбалки: мешок трески, пол мешка пикши и четыре мешка сайды.
P.S.
За пол часа так кайфанул, жена не всегда такое удовольствие доставляет.

. Ветер ужасный 12-15 м/с, волна убийственная (короткая, но высокая, в баллах не знаю - пену с барашков срывало), дошел до м.Пушка, дальше не пошел, лег в дрейф по Лодейке на плавучем якоре, вроде не сильно сносило. Ни одного дельфина, ни касаток. Рыба брала как бешанная, но..... мой парашют выдержал ровно 15 минут, а потом на хлесткой волне все стропы оборвало и.......рыбалка закончилась. Якорек мой пошел ко дну.
. Шел против волны и ветра, и на гребене ни как не проехать. Если бы не носовой тент, то воды было бы выше крыши, а так сухой пришел