Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Крабы (Баренцево море)

Все про тех, кто живет в море (млекопитающие, рыбы, молюски, черви и др.) Способы лова морских рыб Баренцева и Белого морей.

Re: Крабы (Баренцево море)

Сообщение timoxa13 » 09 фев 2019, 00:46

знамо где....на РПУ!
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Объявления

Сообщение Кильдин » 09 фев 2019, 05:26

tehnolog51 писал(а):
Кильдин писал(а):...зачем, вообще, чиновников беспокоить?

Я к тому, что беспокоить чиновников нужно их же методами. Митинги, петиции на них не действуют, примеров тому великое множество.
А вот официальные, юридически грамотно составленные запросы в профильные ведомства, заставят писать чиновников ответы на ваши вопросы, причем в четко определенные законодательством, сроки.
Допустим, вышли поправки к закону о рыболовстве. В них четко указано, что любителям запрещен вылов самок краба, краба с размером карапакса меньше 15 см, в период с 16 декабря до 15 августа (если ошибся не суть) и без путевки. То есть все остальное разрешено.
Вот и стоит сформулировать запрос, как и в какие сроки будет организованы условия для исполнения данного закона и кто ответственный за разработку этих условий. Кому именно адресовать этот запрос из наших чиновников я не знаю, может Иванову, может кому нибудь из его замов, может еще кому.
Получив ответ на такое письмо, уже получим фамилию ответственного и сроки, на которые можно ссылаться в последующем.
Вот это, как мне кажется, эффективнее петиции.

Вы меня извините, но это и есть демагогия о которой я говорил. Вы думаете наши чиновники не найдут ответ? Зачем мне, обывателю, эта переписка? Зачем мне их ответы?
Я ставлю вопрос совсем по другому. Промышленный лов краба ведется много лет, а любительского лова нет в области больше 15 лет. Всё. точка. Меня не интересует почему его нет и кто в этом виноват. Зачем разводить бумажную волокиту на местном уровне?
Сейчас в стране вертикаль власти, так сложилось и не нам здесь и сейчас об этом рассуждать. Ну раз вертикаль, так и обращаться надо выше. Не нужны нам ссылки на отписки региональных чиновников.
Tricolor писал(а):А теперь серьезно.
.... Вопрос не только к Вам, а ко всем.
Кто-нибудь писал запрос г-же Ковтун и какой получил ответ?
Если не писали, то чего тогда обсуждать.
Если получили ответ, то где он? Давай на всеобщее обозрение - разберем и пойдем дальше. Нету? Тогда к Максиму Белову - "спецу в рыбалке" и см.выше "Кильдина"
Сорри.

Позвольте ответить.
Не писал я Ковтун, да и не собираюсь. Думаю она прекрасно знает, что любительского лова краба нет. А если не знает, тем хуже для неё, это характеризует её не с лучшей стороны, как губернатора. Да и её министра не красит, он то об этом знает, но не докладывает.
Ну при чем здесь Белов? Он то какое отношение к этому вопросу имеет? Как и вся областная дума?
Повторю свой пост от 20 марта 2017 г.
" Вот из ответа Росрыболовства на мой запрос Президенту в 2012 г., исх.№23-пр/405 от 16.01.2012 г. -
"Приказом Росрыболовства от 25.10.2011 г. № 1158-дсп "О распределении общих допустимых уловов ВБР Северного рыбохозяйственного бассейна, а также квот добычи (вылова) ВБР для РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения ВБР, применительно к видам квот их добычи (вылова) на 2012 год" предусмотрены квоты добычи (вылова) краба камчатского для организации любительского и спортивного рыболовства в прибрежной части Баренцевом море для пользователей Мурманской и Архангельской областей в объемах соответственно 7 и 1 тн.
В соответствии с действующим в области рыболовства и сохранения ВБР законодательством общие допустимые уловы применительно к квоте добычи (вылова) ВБР для организации любительского и спортивного рыболовства определяется Росрыболовством на основании предложений органов исполнительной власти субъектов РФ, в Вашем случае - администрации Мурманской области....."
Подписан этот ответ Начальником Управления организации рыболовства А.В.Горничных.
Другими, доступными словами - Квоты для любительского лова камчатского краба выделялись (возможно и сейчас выделяются), и эти квоты для ЛиСР устанавливаются на основании предложений Администрации МО. И организовывать любительский лов (как я понимаю) должна Администарция области..... которая, к сожалению, ни хрена это организовать не захотела...
Полностью согласен с Триколором (простите за кириллицу :uch_tiv: ), что вопрос можно решить за пару месяцев, при наличии желания, компа, подключенного к интернету и свободного времени :-): "
Зачем нам сейчас оправдания Администрации области в виде различных отписок?
Они более пятнадцати!!! лет не могут организовать люб. лов. Значит или не хотят, или не могут. Поэтому - только петиция в столицу, царю. И пусть они, бояре, ему объясняют почему они ограничивают права жителей губернии, почему саботируют программу развития туризма, поступление дополнительных денежных средств в бюджет области, почему не защищают интересы наиболее не защищенных слоев населения, почему не заботятся о здоровье граждан, почему бойкотируют майские указы президента. Да, да, да именно эти вопросы вытекают из " организации любительского лова краба" и именно на них надо указывать в петиции. И пусть царь решает - нужны ему такие бояре или нет.
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Astar » 09 фев 2019, 10:10

Скажите, а Вы лично были бы готовы заняться организацией любительского лова краба? Или кто-то из Ваших знакомых?
Если да, может, стоит подать документы в установленном порядке на пользование РУ, и потом, получив отказ, заслать его наверх. Кто-нибудь вообще пытался организовать крабовые РУ в пределах нарезанных участков?

Еще один вариант, который вижу: определиться, что конкретно надо изменить в некоем законе или законах (включая пробелы и запятые), чтобы любительский лов краба стал реален. И вот этим вот регулярно "бомбить" господ депутатов, ибо они у нас обладают законодательной инициативой. И именно это муссировать в соцсетях и т.д., т.е. не "мы хотим ловить краба", а измените "это вот на это, чтобы мы могли реализовать свое право, закрепленное законом ХХХ".

(безотносительно крабовой проблемы - это вообще беда всех наших протестов и возмущений: вроде надо сделать что-то конкретное, чтобы стало хорошо, но откуда ни возьмись набегают чуваки с требованиями манны небесной и отставки Путина, отчего сама идея обращения к власти превращается в фарс)
Astar
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение may » 09 фев 2019, 10:58

Кильдин, имхо, ты сам себе противоречишь. Получил ответ "сверху" - "обращайтесь в АМО", надо было обратиться к губер-матери с приложением ответа. Скорей всего, получил бы от Иванова что-то типа: "Мы бы рады, но танцоры мы херовые, нам ноги мешают". А вот эту писулю уже опять "на самый верх" - пусть к своим долбоящерам меры принимают. Утрированно пишу, конечно, но такой бюрократический пинг-понг.... :-(
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Кильдин » 09 фев 2019, 12:42

Astar писал(а):Скажите, а Вы лично были бы готовы заняться организацией любительского лова краба? Или кто-то из Ваших знакомых?
Если да, может, стоит подать документы в установленном порядке на пользование РУ, и потом, получив отказ, заслать его наверх. Кто-нибудь вообще пытался организовать крабовые РУ в пределах нарезанных участков?

Зарплату вы мне будете платить, как областному министру или как губернатору? Вы же предлагаете мне выполнить их обязанности - организовать любительский лов краба.
Astar писал(а):
Еще один вариант, который вижу: определиться, что конкретно надо изменить в некоем законе или законах (включая пробелы и запятые), чтобы любительский лов краба стал реален. И вот этим вот регулярно "бомбить" господ депутатов, ибо они у нас обладают законодательной инициативой. И именно это муссировать в соцсетях и т.д., т.е. не "мы хотим ловить краба", а измените "это вот на это, чтобы мы могли реализовать свое право, закрепленное законом ХХХ".

Вы, по-видимому, не совсем в теме или лукавите. Ничего не надо менять в законе, на законодательном уровне все ясно, понятно и предложений нет. Именно поэтому депутаты всех уровней здесь не при делах. Любительский лов краба сейчас не реален, потому что АМО не может, или не умеет, или не хочет его организовать!

may писал(а):Кильдин, имхо, ты сам себе противоречишь. Получил ответ "сверху" - "обращайтесь в АМО", надо было обратиться к губер-матери с приложением ответа. Скорей всего, получил бы от Иванова что-то типа: "Мы бы рады, но танцоры мы херовые, нам ноги мешают". А вот эту писулю уже опять "на самый верх" - пусть к своим долбоящерам меры принимают. Утрированно пишу, конечно, но такой бюрократический пинг-понг.... :-(

Вот этого "бюрократического пинг-понга" от нас и ждут, тут они чемпионы. Можно еще лет пятнадцать в него поиграть, пока промысловики запасы краба к нулю не приведут.
Я то противоречий не вижу... К примеру: вас имеют в отделении полиции все полицейские, включая начальника полиции, в течении 15 суток, в грубой форме. После этого вас выпускают и вы несете заявление на противоправные действия полицейских - начальнику полиции который вас имел. Так что ли?
Господа-товарищи, мы опять занимаемся пустозвонством.... и так пятнадцать лет.
Я предлагаю совсем другое, мы тонем в собственной болтовне который год, "а воз и ныне там".
Кильдин
Активист

Сообщение Astar » 09 фев 2019, 16:41

Кильдин писал(а):Зарплату вы мне будете платить, как областному министру или как губернатору? Вы же предлагаете мне выполнить их обязанности - организовать любительский лов краба.

Организация ЛР краба по действующему закону возможна по путевкам на РУ. И вот организовывать его должно некое юридическое лицо или ИП, если речь о РУ. Администрация лишь все это дело согласовывает. Это если мы говорим о путевках как о неотъемлемом элементе РУ. Выше уже указали, что в принципе РУ не нужны, но необходим механизм выдачи этих самых путевок, которого нет вне РУ. А вот это уже поправки в законодательство - как сделать так, чтобы некий гос. орган мог продавать путевки на вылов некоего объекта? Безо всяких РУ? Я в законе такого механизма не видел, если Вы видели - покажите пожалуйста, где это прописано.
Astar
Активист

Сообщение Кильдин » 10 фев 2019, 05:16

Astar писал(а):
Кильдин писал(а):Зарплату вы мне будете платить, как областному министру или как губернатору? Вы же предлагаете мне выполнить их обязанности - организовать любительский лов краба.

Организация ЛР краба по действующему закону возможна по путевкам на РУ. И вот организовывать его должно некое юридическое лицо или ИП, если речь о РУ. Администрация лишь все это дело согласовывает. Это если мы говорим о путевках как о неотъемлемом элементе РУ. Выше уже указали, что в принципе РУ не нужны, но необходим механизм выдачи этих самых путевок, которого нет вне РУ. А вот это уже поправки в законодательство - как сделать так, чтобы некий гос. орган мог продавать путевки на вылов некоего объекта? Безо всяких РУ? Я в законе такого механизма не видел, если Вы видели - покажите пожалуйста, где это прописано.

Послушайте, Алексей, а оно вам надо? имею ввиду копание в законах? Вы всё ищете лазейки для администрации, пытаетесь их бездействие оправдать с точки зрения закона.
Повторяю: я - обыватель! Нас лишают много лет нашего права! В этом виновата АМО! Это её обязанность решать вопросы с законодателями, это её обязанность организовывать любительский лов! Всё. У нас разные представления о работе гос. органов. За последние пятнадцать лет Конституцию страны переписали, а вы о каких то поправка в Правилах. Администрация области просто, из года в год, на протяжении пятнадцати лет, игнорирует социальный запрос граждан. А знаете почему? Потому что она нас гражданами не считает - так, пыль под ногами. Посмотрите, или пересмотрите, фильм "Левиафан", там есть "замечательный" монолог пьяного чиновника в исполнении Мадянова, в этом монологе вся суть отношений власти к народу.
Извините, надоело переливать из пустого в порожнее, обсасывать различные определения и положения закона.
Проверка общественного мнения по вопросу любительского лова краба прошла успешно.
Выводы: в настоящее время бОльшая часть населения не готова отстаивать свои права. Причины две - страх и полное равнодушие к своей судьбе. В начале века ещё было гражданское общество, сейчас, увы, нет.
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"

P.S. Кстати, Алексей, просмотрев вашу "историю" на форуме, сложилось мнение - вы не рыбак, а чиновник, может быть представитель той самой АМО. Советую хотя бы изредка отмечаться в темах о рыбалке или охоте, иначе спалитесь, как Петров с Башировым...
Кильдин
Активист

Сообщение Белый медведь » 10 фев 2019, 10:19

Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Astar » 10 фев 2019, 18:06

Кильдин писал(а):Послушайте, Алексей, а оно вам надо? имею ввиду копание в законах? Вы всё ищете лазейки для администрации, пытаетесь их бездействие оправдать с точки зрения закона.

Я не пытаюсь кого-то оправдывать. Зачем? Однако просто сотрясение воздуха вызывает реакцию только ту, которую мы наблюдали от депутата Белова. Мне достоверно не известно, какие шаги предпринял этот человек для того, чтобы разрешить лов краба, но определенно он использует эту проблему для самопиара. Что из этого выйдет - покажет будущее.
з.ы. я так по "секрету" скажу, что у АМО и прочих "А" обязанностей куда больше, чем мы думаем. Но суровая реальность такова, что у них на исполнение сего нет или денег, или знаний, или желания... или всего сразу))

Кильдин писал(а):P.S. Кстати, Алексей, просмотрев вашу "историю" на форуме, сложилось мнение - вы не рыбак, а чиновник, может быть представитель той самой АМО. Советую хотя бы изредка отмечаться в темах о рыбалке или охоте, иначе спалитесь, как Петров с Башировым...

Я уже писал в одной из тем, что являюсь сотрудником ПИНРО (ныне - Полярного филиала ВНИРО) и занимаюсь запасом камчатского краба. По совместительству - фридайвер, удебным ловом тресковых занимаюсь раз от раза, предпочитаю снимать ее (треску) на камеру под водой, как и прочую живность. Вопреки расхожему мнению, никакого особого влияния на разрешительно/запретительные процессы в области ЛР краба оказать не могу, - это дело органов власти.
С фридайверами общаюсь на другой площадке, тут только подвохи.
Astar
Активист

Сообщение Кильдин » 11 фев 2019, 06:14

Astar писал(а):
Кильдин писал(а):Послушайте, Алексей, а оно вам надо? имею ввиду копание в законах? Вы всё ищете лазейки для администрации, пытаетесь их бездействие оправдать с точки зрения закона.

Однако просто сотрясение воздуха вызывает реакцию только ту, которую мы наблюдали от депутата Белова.

Совершенно верно, вот "сотрясением воздуха" мы здесь сейчас и занимаемся. Я же предлагал совсем другое - коллективное обращение в федеральный центр. Поддержки не получил, из чего сделал вывод
Кильдин писал(а): в настоящее время бОльшая часть населения не готова отстаивать свои права. Причины две - страх и полное равнодушие к своей судьбе. В начале века ещё было гражданское общество, сейчас, увы, нет.
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"

Дальнейшее обсуждение организации любительского лова краба считаю излишним. Этот лов никому, ну кроме двух - трех человек, не нужен!
Astar писал(а):Я уже писал в одной из тем, что являюсь сотрудником ПИНРО (ныне - Полярного филиала ВНИРО) и занимаюсь запасом камчатского краба. По совместительству - фридайвер, удебным ловом тресковых занимаюсь раз от раза, предпочитаю снимать ее (треску) на камеру под водой, как и прочую живность. Вопреки расхожему мнению, никакого особого влияния на разрешительно/запретительные процессы в области ЛР краба оказать не могу, - это дело органов власти.

Приношу свои извинения за то, что предположил что вы являетесь чиновником из администрации. Но, согласитесь, вы, как специалист в области изучения камчатского краба, значительно больше можете влиять на процесс организации любительского лова, чем простой обыватель. Думаю, за пятнадцать лет, администрацию можно было тупо задолбать только одними рекомендациями по любительскому лову. Вам то, как никому другому, известно, что краба в прибрежке ловить - не переловить и любительский лов никак не отразится на его запасах.
Кильдин
Активист

Сообщение tehnolog51 » 11 фев 2019, 10:45

Кильдин писал(а):Вы меня извините, но это и есть демагогия...

Хорошо. Давайте без демагогии. Раз вы за действие, то пишите петицию. Я подпишусь, размещу ее в тематической группе в ВК и люди из других городов тоже подпишутся и у себя ссылку разместят.
Действуйте! Вот вам возможность не обвинять всех вокруг в бездействии, а быть во главе действия.
Я жду от вас ссылки на петицию.
Со своей стороны, пока лишь могу посоветовать размещать ее не на сайте change.org, а на ресурсе "Российская общественная инициатива" :pisa_tel:
На край света за треской!
tehnolog51
Активист

Благодарил (а): 158 раз.
телефон: 89022828365

Сообщение Кильдин » 11 фев 2019, 13:39

tehnolog51 писал(а):
Кильдин писал(а):Вы меня извините, но это и есть демагогия...

Хорошо. Давайте без демагогии. Раз вы за действие, то пишите петицию. Я подпишусь, размещу ее в тематической группе в ВК и люди из других городов тоже подпишутся и у себя ссылку разместят.
Действуйте! Вот вам возможность не обвинять всех вокруг в бездействии, а быть во главе действия.
Я жду от вас ссылки на петицию.
Со своей стороны, пока лишь могу посоветовать размещать ее не на сайте change.org, а на ресурсе "Российская общественная инициатива" :pisa_tel:

Вы вообще это читали?
"Модераторы РОИ проверяют инициативу на соответствие Правилам (утверждены Указом Президента РФ N 183 от 04.03.2013). Срок предварительного рассмотрения – не более 2 месяцев
Инициатива размещается на интернет-ресурсе РОИ (http://www.roi.ru) с присвоением уникального номера и становится доступна для голосования. Сбор голосов в поддержку инициативы осуществляется в срок не более 1 года со дня размещения.
В зависимости от уровня инициативы (федеральный, региональный или муниципальный) установлены следующие значения по необходимому количеству голосов ЗА:

Федеральный уровень – не менее 100 000 (сто тысяч).
Региональный уровень – для регионов с населением свыше 2 млн. – 100 000 (сто тысяч), для остальных – 5% от населения региона.
Муниципальный уровень – 5% от населения муниципалитета.
Если инициатива в установленный срок набирает необходимое количество голосов в поддержку, то она направляется на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня. Срок принятия решения по инициативе – не более 2 месяцев со дня направления.
Экспертная рабочая группа принимает мотивированное решение о реализации или отклонении инициативы. Решение и его обоснование размещаются на сайте РОИ."
Вы предлагаете воспользоваться это бюрократической программой? Посмотрите внимательно на сроки и на количество голосов. Какие 5%? Здесь, на профильном форуме, десятка интересующихся не наберется. И при чем здесь "инициатива"?
Кильдин писал(а):Извините, надоело переливать из пустого в порожнее, обсасывать различные определения и положения закона.
Проверка общественного мнения по вопросу любительского лова краба прошла успешно.
Выводы: в настоящее время бОльшая часть населения не готова отстаивать свои права. Причины две - страх и полное равнодушие к своей судьбе. В начале века ещё было гражданское общество, сейчас, увы, нет.

Дополню: проверка закончилась, отношение рыбаков к любительскому лову выяснено. Следующую проверку можно будет провести в следующем году. Хотите раньше - проводите сами (проверку) :uch_tiv:
Кильдин
Активист

Сообщение tehnolog51 » 11 фев 2019, 16:11

Кильдин писал(а):Вы вообще это читали?
"Модераторы РОИ проверяют инициативу на соответствие Правилам (утверждены Указом Президента РФ N 183 от 04.03.2013). Срок предварительного рассмотрения – не более 2 месяцев
Инициатива размещается на интернет-ресурсе РОИ (http://www.roi.ru) с присвоением уникального номера и становится доступна для голосования. Сбор голосов в поддержку инициативы осуществляется в срок не более 1 года со дня размещения.
...

Вот это и называется настоящей демагогией! Как я и предполагал теперь вам и официальная петиция не в масть)))
Вам было предложено два абсолютно законных метода донесения вашей точки зрения, до чиновников любого уровня:
1) Официальное письмо с четким изложением вашей мысли.
2) Организация петиции на ОФИЦИАЛЬНОМ правительственном сайте.
И на первый и на второй вариант вы нашли десяток отговорок, почему вы не станете этого делать, хотя сами проявили инициативу в продвижении затронутого вопроса. Причем вы не просто отказались, но и обвинили практически всех форумчан в бездействии и демагогии.

Про РОИ кстати, я упомянул всего лишь в качестве совета. Никто не запрещал вам создать петицию на change.org, кроме того, что никакой юридической силы данная петиция иметь не будет (в отличие от РОИ).
tehnolog51
Активист

Re: Будем ловить краба!?!?

Сообщение Кильдин » 11 фев 2019, 18:08

Я предлагал, и не один раз, вот от прошлого года -
Кильдин писал(а):....Есть еще один очень простой и действенный метод, проверенный мной, раньше он очень эффективно сработал и любительский лов разрешили за два! дня. Я уже предлагал его, но меня здесь, увы, не поддержали. Повторюсь: создается инициативная группа (3-4 чел.), которая подготавливает обращение. На страницах форума, на предприятиях, в воинских частях и пр. собираются подписи и отправляются в Москву (не в областную думу! :-) ), копия обращения - губернатору области. Когда сверху прилетит, любительский лов будет организован без всяких РПУ за пару дней. Мы, помнится, писали раньше о "социальной защищенности бедных слоев населения", "кризисе", "возникающем недовольстве" и пр. Сейчас, не смотря на то, что прошло почти двадцать лет, ничего не изменилось :-) . Могу порыться в бумагах (тогда не на компе печатали и отправляли не по электронке, а по факсу) и поискать то "обращение"... может кому и сгодится .

tehnolog51 писал(а):Вот это и называется настоящей демагогией! Как я и предполагал теперь вам и официальная петиция не в масть)))
Вам было предложено два абсолютно законных метода донесения вашей точки зрения, до чиновников любого уровня:
1) Официальное письмо с четким изложением вашей мысли.
2) Организация петиции на ОФИЦИАЛЬНОМ правительственном сайте.
И на первый и на второй вариант вы нашли десяток отговорок, почему вы не станете этого делать, хотя сами проявили инициативу в продвижении затронутого вопроса. Причем вы не просто отказались, но и обвинили практически всех форумчан в бездействии и демагогии.

Послушайте, любезный, я уже один раз это проходил. Мне не сложно и сейчас поучаствовать в создании обращения и сборе подписей. Мне не трудно предоставить то, старое, обращение, оно может стать "скелетом" нового. К сожалению, я несколько стеснен во времени и территориально, 10 месяцев в году, нахожусь довольно далеко от областного центра и у меня нет возможности заниматься регулярной перепиской по этому вопросу ни через интернет, ни через почту. Впрочем, на хера я вам всё это объясняю? Вы самого главного так и не поняли.
Кильдин писал(а):Дальнейшее обсуждение организации любительского лова краба считаю излишним. Этот лов никому, ну кроме двух - трех человек, не нужен!

Вы сами то это понимаете?

tehnolog51 писал(а): Причем вы не просто отказались, но и обвинили практически всех форумчан в бездействии и демагогии.

В демагогии - далеко не всех, только тех, кто муссирует эту тему. Остальных - в безразличии! А разве вы со мной не согласны? У вас есть массовая поддержка форумчан? :-)
Кильдин
Активист

Сообщение КрюГер » 11 фев 2019, 20:54

Бл..дь, а норги продолжают ловить краба спокойно, не нарушая никаких законов и будучи убеждёнными что тем самым помогают природе. :du_ma_et:
А у нас страна идиотов! :nez-nayu:
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение Белый медведь » 11 фев 2019, 21:14

КрюГер писал(а):Бл..дь, а норги продолжают ловить краба спокойно, не нарушая никаких законов и будучи убеждёнными что тем самым помогают природе. :du_ma_et:
А у нас страна идиотов! :nez-nayu:

А кого у нас в правительстве «интересует природа», если это не приносит им личной выгоды?
Добыча нефти и газа, «бритье под ноль» древесины, редкоземов, перевалка угля в центре города...О какой природе здесь речь?
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Tricolor » 11 фев 2019, 21:37

Off
Идет жаркая дискуссия, но фактически повторяет все предыдущие. ВСЕ правы, но оперируют устаревшими понятиями и доводами.
А если все отбросить, выдохнуть, посмотреть по-другому и попытаться понять где застряли, и что нового есть в новом законе?
Начнем с конца.
Нового в новом ФЗ, в рассматриваемом контексте, ничего нет. Новый ФЗ ничего не дает для решения вопроса, т.к. в нем нет принципиальных понятий и/или отличий от старого.
Следовательно, ничего не изменится, если где-то чего-то не сделать. Попробуем.
1. Когда-то писали президенту. Результат ноль, но поручения выполнены! Путь тупиковый.
2. Чего-то когда-то писали в Росрыболовство. Ответ - "Не наше дело". Путь тупиковый.
3. ПИНРО. См. п 2.
4. Депутаты МО? Результат ноль. А почему? Каков вопрос - таков ответ. Спрашивали: "Дайте нам жителям Островного ловить краба без разрешения для продажи. Вот в Норвегии, вот на Сахалине" и т.п. и т.д. Ответ: "Мы вам поможем, щас, тут нагнем первые 3 пункта". а потом; "Приобретайте доли, получайте разрешение и ловите. А мы то уж вам поможем. Переймем опыт Норвегии и Сахалина".
5. Губер. Все 4 и еще тележка с вагоном.
6. Что делать?
Мне кажется, надо депутатов подергать за "хвост", и, самое главное, обращение сделать нормальное, а не горланить - "дайте ловить без разрешения и разрешите продавать". Мы же говорим о любителях, готовых брать разрешение, соблюдать ПРСБ, не торговать и наслаждаться трофеем.
Кто? Ну, точно не я, т.к. не имею ни малейшего желания.
Может быть "Опора России" или "Союз рыболовов"? Или что-то в этом роде.
Не мне судить.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение Кильдин » 12 фев 2019, 05:48

Позвольте не согласиться
Tricolor писал(а):1. Когда-то писали президенту. Результат ноль, но поручения выполнены! Путь тупиковый.

Когда посылали обращение президенту результат был через три дня! По факсу отослали в пятницу, в понедельник мне позвонили и сказали, что вопрос решен, в 2001 год - нормально ловили по именным разрешениям.
К остальным обращаться бессмысленно, причины вы указали.

Tricolor писал(а):.
4. Депутаты МО? Результат ноль. А почему? Каков вопрос - таков ответ. Спрашивали: "Дайте нам жителям Островного ловить краба без разрешения для продажи. Вот в Норвегии, вот на Сахалине" и т.п. и т.д. Ответ: "Мы вам поможем, щас, тут нагнем первые 3 пункта". а потом; "Приобретайте доли, получайте разрешение и ловите. А мы то уж вам поможем. Переймем опыт Норвегии и Сахалина".
.....
Мне кажется, надо депутатов подергать за "хвост", и, самое главное, обращение сделать нормальное, а не горланить - "дайте ловить без разрешения и разрешите продавать". Мы же говорим о любителях, готовых брать разрешение, соблюдать ПРСБ, не торговать и наслаждаться трофеем.
Кто?
Может быть "Опора России" или "Союз рыболовов"? Или что-то в этом роде.

Какое отношение имеют депутаты к этому вопросу? Да как не ставьте вопрос перед ними - результат будет нулевой, это не в их компетенции.
По-моему все здесь присутствующие слышали про "ручное управление" и "вертикаль власти". Вот и надо обращаться к главе этой вертикали. И, уж точно, не от "Опоры России". Простое обращение от имени жителей региона, с подписными листами, с обратными адресами. Возможно, для более быстрого эффекта, продублировать и сделать видео обращение, это сейчас модно. Никаких требований - только просьба о помощи. Всё просто как десять копеек...
Впрочем, как вы верно заметили, всё повторяется из года в год.
Кильдин
Активист

Сообщение tehnolog51 » 12 фев 2019, 11:26

Так в чем дело?
Давайте составим грамотный текст обращения.
Я без проблем отправлю запрос нашим чиновникам да и петицию на РОИ создам, если нужно.
Для этого всего не важно где находишься - в области или еще где. Главное что бы был материал с которым можно работать и доступ к интернету.
К сожалению я не знаю, на каких именно условиях раньше допускался лов краба и кем именно контролировался. Возможно опыт прошлых лет применить в наши дни или нет?
Знаю точно, что господин Иванов сказал, что не согласует любительский лов, пока не будут учтены ВСЕ тонкости этих разрешений.
Соответственно нужно задать себе вопросы, а что именно мешает?
1) Мешает опасение, что лицензиями любительского лова будут прикрывать браконьерство.
2) Мешает опасение, что под одну лицензию будут брать краба больше нормы и выдача лицензий начнет приносить убытки. Ведь нужно оборудовать помещения для операторов, нанять их и платить им зарплаты, больничные, отпуска и т.д., завести базу для учета лицензий (путевок) и эту базу обслуживать, отпечатать эти путевки и предусмотреть защиту от подделок, наладить взаимодействие контролирующих органов с операторами.
3) Нужно определиться с разрешенными местами лова и как это контролировать.
4) Нужно определить стоимость путевки, что бы она с одной стороны покрывала все вышеперечисленные расходы и риски, а с другой стороны не была выше стоимости краба в магазине.

Давайте попытаемся ответить на эти вопросы с привлечением прошлого опыта выдачи лицензий. На основании ответов можно будет вывески текст петиции, ну и запрос чиновникам АМО
tehnolog51
Активист

Сообщение Мурмаш » 12 фев 2019, 12:04

tehnolog51 писал(а):на каких именно условиях раньше допускался лов краба и кем именно контролировался

Путёвки брал в кольской рыбинспекции. Одна краболовка, то ли на 12 часов, а может на сутки, с правом поймать не более 3 шт. самцов, диаметром панциря где то см. 18. Указывал районы (Белокаменка, Новая Титовкеа). Там и там контролировала рыбинспекция, а в Титовке и пограничники проверяли.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6285 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Пред.След.

Вернуться в Морские обитатели