tehnolog51 писал(а):Кильдин писал(а):...зачем, вообще, чиновников беспокоить?
Я к тому, что беспокоить чиновников нужно их же методами. Митинги, петиции на них не действуют, примеров тому великое множество.
А вот официальные, юридически грамотно составленные запросы в профильные ведомства, заставят писать чиновников ответы на ваши вопросы, причем в четко определенные законодательством, сроки.
Допустим, вышли поправки к закону о рыболовстве. В них четко указано, что любителям запрещен вылов самок краба, краба с размером карапакса меньше 15 см, в период с 16 декабря до 15 августа (если ошибся не суть) и без путевки. То есть все остальное разрешено.
Вот и стоит сформулировать запрос, как и в какие сроки будет организованы условия для исполнения данного закона и кто ответственный за разработку этих условий. Кому именно адресовать этот запрос из наших чиновников я не знаю, может Иванову, может кому нибудь из его замов, может еще кому.
Получив ответ на такое письмо, уже получим фамилию ответственного и сроки, на которые можно ссылаться в последующем.
Вот это, как мне кажется, эффективнее петиции.
Tricolor писал(а):А теперь серьезно.
.... Вопрос не только к Вам, а ко всем.
Кто-нибудь писал запрос г-же Ковтун и какой получил ответ?
Если не писали, то чего тогда обсуждать.
Если получили ответ, то где он? Давай на всеобщее обозрение - разберем и пойдем дальше. Нету? Тогда к Максиму Белову - "спецу в рыбалке" и см.выше "Кильдина"
Сорри.
Astar писал(а):Скажите, а Вы лично были бы готовы заняться организацией любительского лова краба? Или кто-то из Ваших знакомых?
Если да, может, стоит подать документы в установленном порядке на пользование РУ, и потом, получив отказ, заслать его наверх. Кто-нибудь вообще пытался организовать крабовые РУ в пределах нарезанных участков?
Astar писал(а):
Еще один вариант, который вижу: определиться, что конкретно надо изменить в некоем законе или законах (включая пробелы и запятые), чтобы любительский лов краба стал реален. И вот этим вот регулярно "бомбить" господ депутатов, ибо они у нас обладают законодательной инициативой. И именно это муссировать в соцсетях и т.д., т.е. не "мы хотим ловить краба", а измените "это вот на это, чтобы мы могли реализовать свое право, закрепленное законом ХХХ".
may писал(а):Кильдин, имхо, ты сам себе противоречишь. Получил ответ "сверху" - "обращайтесь в АМО", надо было обратиться к губер-матери с приложением ответа. Скорей всего, получил бы от Иванова что-то типа: "Мы бы рады, но танцоры мы херовые, нам ноги мешают". А вот эту писулю уже опять "на самый верх" - пусть к своим долбоящерам меры принимают. Утрированно пишу, конечно, но такой бюрократический пинг-понг....
Кильдин писал(а):Зарплату вы мне будете платить, как областному министру или как губернатору? Вы же предлагаете мне выполнить их обязанности - организовать любительский лов краба.
Astar писал(а):Кильдин писал(а):Зарплату вы мне будете платить, как областному министру или как губернатору? Вы же предлагаете мне выполнить их обязанности - организовать любительский лов краба.
Организация ЛР краба по действующему закону возможна по путевкам на РУ. И вот организовывать его должно некое юридическое лицо или ИП, если речь о РУ. Администрация лишь все это дело согласовывает. Это если мы говорим о путевках как о неотъемлемом элементе РУ. Выше уже указали, что в принципе РУ не нужны, но необходим механизм выдачи этих самых путевок, которого нет вне РУ. А вот это уже поправки в законодательство - как сделать так, чтобы некий гос. орган мог продавать путевки на вылов некоего объекта? Безо всяких РУ? Я в законе такого механизма не видел, если Вы видели - покажите пожалуйста, где это прописано.
Кильдин писал(а):Послушайте, Алексей, а оно вам надо? имею ввиду копание в законах? Вы всё ищете лазейки для администрации, пытаетесь их бездействие оправдать с точки зрения закона.
Кильдин писал(а):P.S. Кстати, Алексей, просмотрев вашу "историю" на форуме, сложилось мнение - вы не рыбак, а чиновник, может быть представитель той самой АМО. Советую хотя бы изредка отмечаться в темах о рыбалке или охоте, иначе спалитесь, как Петров с Башировым...
Astar писал(а):Кильдин писал(а):Послушайте, Алексей, а оно вам надо? имею ввиду копание в законах? Вы всё ищете лазейки для администрации, пытаетесь их бездействие оправдать с точки зрения закона.
Однако просто сотрясение воздуха вызывает реакцию только ту, которую мы наблюдали от депутата Белова.
Кильдин писал(а): в настоящее время бОльшая часть населения не готова отстаивать свои права. Причины две - страх и полное равнодушие к своей судьбе. В начале века ещё было гражданское общество, сейчас, увы, нет.
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"
Astar писал(а):Я уже писал в одной из тем, что являюсь сотрудником ПИНРО (ныне - Полярного филиала ВНИРО) и занимаюсь запасом камчатского краба. По совместительству - фридайвер, удебным ловом тресковых занимаюсь раз от раза, предпочитаю снимать ее (треску) на камеру под водой, как и прочую живность. Вопреки расхожему мнению, никакого особого влияния на разрешительно/запретительные процессы в области ЛР краба оказать не могу, - это дело органов власти.
Кильдин писал(а):Вы меня извините, но это и есть демагогия...
tehnolog51 писал(а):Кильдин писал(а):Вы меня извините, но это и есть демагогия...
Хорошо. Давайте без демагогии. Раз вы за действие, то пишите петицию. Я подпишусь, размещу ее в тематической группе в ВК и люди из других городов тоже подпишутся и у себя ссылку разместят.
Действуйте! Вот вам возможность не обвинять всех вокруг в бездействии, а быть во главе действия.
Я жду от вас ссылки на петицию.
Со своей стороны, пока лишь могу посоветовать размещать ее не на сайте change.org, а на ресурсе "Российская общественная инициатива"
Кильдин писал(а):Извините, надоело переливать из пустого в порожнее, обсасывать различные определения и положения закона.
Проверка общественного мнения по вопросу любительского лова краба прошла успешно.
Выводы: в настоящее время бОльшая часть населения не готова отстаивать свои права. Причины две - страх и полное равнодушие к своей судьбе. В начале века ещё было гражданское общество, сейчас, увы, нет.
Кильдин писал(а):Вы вообще это читали?
"Модераторы РОИ проверяют инициативу на соответствие Правилам (утверждены Указом Президента РФ N 183 от 04.03.2013). Срок предварительного рассмотрения – не более 2 месяцев
Инициатива размещается на интернет-ресурсе РОИ (http://www.roi.ru) с присвоением уникального номера и становится доступна для голосования. Сбор голосов в поддержку инициативы осуществляется в срок не более 1 года со дня размещения.
...
Кильдин писал(а):....Есть еще один очень простой и действенный метод, проверенный мной, раньше он очень эффективно сработал и любительский лов разрешили за два! дня. Я уже предлагал его, но меня здесь, увы, не поддержали. Повторюсь: создается инициативная группа (3-4 чел.), которая подготавливает обращение. На страницах форума, на предприятиях, в воинских частях и пр. собираются подписи и отправляются в Москву (не в областную думу!), копия обращения - губернатору области. Когда сверху прилетит, любительский лов будет организован без всяких РПУ за пару дней. Мы, помнится, писали раньше о "социальной защищенности бедных слоев населения", "кризисе", "возникающем недовольстве" и пр. Сейчас, не смотря на то, что прошло почти двадцать лет, ничего не изменилось
. Могу порыться в бумагах (тогда не на компе печатали и отправляли не по электронке, а по факсу) и поискать то "обращение"... может кому и сгодится .
tehnolog51 писал(а):Вот это и называется настоящей демагогией! Как я и предполагал теперь вам и официальная петиция не в масть)))
Вам было предложено два абсолютно законных метода донесения вашей точки зрения, до чиновников любого уровня:
1) Официальное письмо с четким изложением вашей мысли.
2) Организация петиции на ОФИЦИАЛЬНОМ правительственном сайте.
И на первый и на второй вариант вы нашли десяток отговорок, почему вы не станете этого делать, хотя сами проявили инициативу в продвижении затронутого вопроса. Причем вы не просто отказались, но и обвинили практически всех форумчан в бездействии и демагогии.
Кильдин писал(а):Дальнейшее обсуждение организации любительского лова краба считаю излишним. Этот лов никому, ну кроме двух - трех человек, не нужен!
tehnolog51 писал(а): Причем вы не просто отказались, но и обвинили практически всех форумчан в бездействии и демагогии.
КрюГер писал(а):Бл..дь, а норги продолжают ловить краба спокойно, не нарушая никаких законов и будучи убеждёнными что тем самым помогают природе.![]()
А у нас страна идиотов!
Tricolor писал(а):1. Когда-то писали президенту. Результат ноль, но поручения выполнены! Путь тупиковый.
Tricolor писал(а):.
4. Депутаты МО? Результат ноль. А почему? Каков вопрос - таков ответ. Спрашивали: "Дайте нам жителям Островного ловить краба без разрешения для продажи. Вот в Норвегии, вот на Сахалине" и т.п. и т.д. Ответ: "Мы вам поможем, щас, тут нагнем первые 3 пункта". а потом; "Приобретайте доли, получайте разрешение и ловите. А мы то уж вам поможем. Переймем опыт Норвегии и Сахалина".
.....
Мне кажется, надо депутатов подергать за "хвост", и, самое главное, обращение сделать нормальное, а не горланить - "дайте ловить без разрешения и разрешите продавать". Мы же говорим о любителях, готовых брать разрешение, соблюдать ПРСБ, не торговать и наслаждаться трофеем.
Кто?
Может быть "Опора России" или "Союз рыболовов"? Или что-то в этом роде.
tehnolog51 писал(а):на каких именно условиях раньше допускался лов краба и кем именно контролировался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1