Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Крабы (Баренцево море)

Все про тех, кто живет в море (млекопитающие, рыбы, молюски, черви и др.) Способы лова морских рыб Баренцева и Белого морей.

Re: Крабы (Баренцево море)

Сообщение Tricolor » 06 фев 2019, 18:51

Astar писал(а):
Где бытует это мнение о влиянии любительского лова краба на цену - не знаю.

Я тоже об этом не слышал. Тем более, что формально любительский лов не запрещен.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 342 раз.

Объявления

Сообщение Кильдин » 07 фев 2019, 05:13

Tricolor писал(а):
Astar писал(а):
Где бытует это мнение о влиянии любительского лова краба на цену - не знаю.

Я тоже об этом не слышал. Тем более, что формально любительский лов не запрещен.

Такое скептическое мнение высказывали на этой площадке некоторые пользователи форума, лень лопатить семьдесят страниц. Именно поэтому и написал "бытует", официалы это мнение не поддерживают.
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Astar » 07 фев 2019, 14:09

Tricolor писал(а):Да, но это не значит, что его ОБЯЗАНЫ ловить на РУ.

Старая песня) Нет, не означает. Но получается так, что путевки выдавать некому, кроме владельцев РУ. Хотя, казалось бы, распределить от субъекта квоту по муниципальным образованиям как пользователям и все тут: добавить в ст. 33.3 166-ФЗ "...юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю..." или органу местного самоуправления", пускай раздают за фиксированную плату на переданных им РУ. Ну это с моей колокольни так видать)
Astar
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кильдин » 07 фев 2019, 15:06

Astar писал(а): Но получается так, что путевки выдавать некому, кроме владельцев РУ. Хотя, казалось бы, распределить от субъекта квоту по муниципальным образованиям как пользователям и все тут: добавить в ст. 33.3 166-ФЗ "...юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю..." или органу местного самоуправления", пускай раздают за фиксированную плату на переданных им РУ. Ну это с моей колокольни так видать)

Зачем огород городить и что-то добавлять? :du_ma_et:
Органы местного самоуправления могут выступать как юридические лица. Раньше путевку на вылов краба, как и на вылов семги, можно было купить в госструктуре - отделениях инспекций рыбоохраны.
Сейчас, лучше всего обязать отделения почты - везде есть и им прибыль - пиво хоть покупать будет кому :-)
Кильдин
Активист

Сообщение JuliaR » 07 фев 2019, 19:31

Вообще-то у рыболовного участка должен быть пользователь, определенный на конкурсе. А это - коммерческая деятельность, так как предполагает заключение возмездного договора с рыболовом для выдачи ему путевки. Администрация какого-то муниципального образования такой деятельностью заниматься не может.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Tricolor » 07 фев 2019, 19:36

Кильдин писал(а):Такое скептическое мнение высказывали на этой площадке некоторые пользователи форума, лень лопатить семьдесят страниц. Именно поэтому и написал "бытует", официалы это мнение не поддерживают.

Я не точно выразился. Конечно, я имел ввиду официальные мнения от ПИНРО до самого верху, т.е. тех от кого зависит.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Astar » 07 фев 2019, 20:58

Tricolor писал(а):Я не точно выразился. Конечно, я имел ввиду официальные мнения от ПИНРО до самого верху, т.е. тех от кого зависит.

А можно ссылочку на это официальное мнение? Если оно официальное, то наверняка где-то написано или озвучено.
Astar
Активист

Сообщение Tricolor » 07 фев 2019, 21:34

Astar писал(а):
Tricolor писал(а):Я не точно выразился. Конечно, я имел ввиду официальные мнения от ПИНРО до самого верху, т.е. тех от кого зависит.

А можно ссылочку на это официальное мнение? Если оно официальное, то наверняка где-то написано или озвучено.

Извините, но Вы невнимательно читаете.
Можете пробежаться заново:
1. "Где бытует это мнение о влиянии любительского лова краба на цену - не знаю."
2. "Я тоже об этом не слышал. Тем более, что формально любительский лов не запрещен."
3. "Такое скептическое мнение высказывали на этой площадке некоторые пользователи форума, лень лопатить семьдесят страниц. Именно поэтому и написал "бытует", официалы это мнение не поддерживают."
4. "Я не точно выразился. Конечно, я имел ввиду официальные мнения от ПИНРО до самого верху, т.е. тех от кого зависит."
Пояснять?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Astar » 07 фев 2019, 21:56

Tricolor писал(а):
Astar писал(а):

Извините, но Вы невнимательно читаете.
Можете пробежаться заново:
1. "Где бытует это мнение о влиянии любительского лова краба на цену - не знаю."
2. "Я тоже об этом не слышал. Тем более, что формально любительский лов не запрещен."
3. "Такое скептическое мнение высказывали на этой площадке некоторые пользователи форума, лень лопатить семьдесят страниц. Именно поэтому и написал "бытует", официалы это мнение не поддерживают."
4. "Я не точно выразился. Конечно, я имел ввиду официальные мнения от ПИНРО до самого верху, т.е. тех от кого зависит."
Пояснять?

Не стоит. Вышла путаница в цитатах, теперь все понятно.
Astar
Активист

Сообщение timoxa13 » 08 фев 2019, 01:12

JuliaR писал(а):Вообще-то у рыболовного участка должен быть пользователь, определенный на конкурсе. А это - коммерческая деятельность, так как предполагает заключение возмездного договора с рыболовом для выдачи ему путевки. Администрация какого-то муниципального образования такой деятельностью заниматься не может.

а если путем внесения изменений в ЗМО определяющие их полномочия и реализовать это через госуслуги?!...не будет это "коммерческой деятельностью" :co_ol:
https://gov-murman.ru/about/government/law/
"Статья 16. Полномочия Правительства области в сфере природопользования и охраны окружающей среды
Правительство области:
а) обеспечивает реализацию прав граждан на благоприятную окружающую среду;
б) осуществляет правовое регулирование в области обеспечения экологической безопасности Мурманской области и охраны окружающей среды, в том числе по полномочиям, переданным Российской Федерацией субъектам Российской Федерации, за исключением вопросов, регулирование которых осуществляется законами Мурманской области в соответствии с федеральными законами;
б.1) организует осуществление регионального государственного экологического надзора в области охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, организует проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня;
в) организует деятельность по охране и рациональному использованию природных ресурсов, регулированию природопользования и развитию минерально-сырьевой базы Мурманской области;
в.1) осуществляет правовое регулирование в области водных и лесных отношений, в том числе по полномочиям, переданным Российской Федерацией субъектам Российской Федерации, за исключением вопросов, регулирование которых осуществляется законами Мурманской области в соответствии с федеральными законами;
г) определяет региональные территории традиционного природопользования коренных народов Кольского Севера, утверждает их правовой режим;
д) координирует деятельность по предотвращению стихийных бедствий, аварий, катастроф, эпидемий и эпизоотий и ликвидации их последствий;
е) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и законами Мурманской области."

https://gov-murman.ru/about/government/ ... edentials/
Основные полномочия Правительства области:
е) устанавливает цены и тарифы, а также платежи, установление которых отнесено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
к) обеспечивает государственную поддержку традиционных отраслей производства и промыслов малочисленных этнических общностей Севера; :-)
л) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и законами Мурманской области.
ж) способствует развитию физической культуры, спорта и туризма;

Например, лес то они как-то же разрешают вырубать по лоттинской дороге...не за красивые глаза наверное?!...карьерные разработки и производство гравия....имеют право и распоряжаются муниципальной и федеральной собственностью - сдают в аренду...это не коммерческая ли деятельность?! :du_ma_et:

Короче, если захотят, то сделают всё как надо! ИМХО
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение JuliaR » 08 фев 2019, 06:51

Были бы госуслуги, если бы лососевое лобби не зарубило в законе именные разовые разрешения.

По Вашей схеме придется столько нормативки переделывать, и не только на Вашем региональном уровне. Абсолютно уверена, что ради любительского лова крабов это будут делать.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Кильдин » 08 фев 2019, 12:50

JuliaR писал(а):
По Вашей схеме придется столько нормативки переделывать, и не только на Вашем региональном уровне. Абсолютно уверена, что ради любительского лова крабов это будут делать.

Может быть пропустили частицу "не"? Как-то общий смысл теряется...

Дамы и господа! Товарищи! Заранее прошу не обижаться, в очередной раз выскажу своё мнение по вопросу любительского лова краба.
Полистал тему, складывается впечатление что у нас опять сезонное обострение :-): - обычно именно в это время мы начинаем мусолить эту тему. Причем обсуждение, в основном, идет в ракурсе изучения и поиска ответов в законодательной базе на вопрос - почему нет любительского лова краба? При этом различных оправданий существующего положения находится и приводится здесь довольно много. Спасибо вам (всем высказывающимся, без иронии), аргументов приведено довольно много, не буду сейчас перечислять...
Предлагаю рассмотреть этот вопрос с другой стороны, обывательской (моей).
Промышленная квота в прошлом году - 9187, 663 тонны камчатского краба (это 9 миллионов!!! сто восемьдесят семь тонн шестьсот шестьдесят три кг.) и 9 749, 91 тонны краба-опилио. Я житель области, гражданин РФ, более пятнадцати!!! лет не могу поймать этого ср.ного краба! Это факт? Налицо социальная несправедливость. Меня сейчас не интересуют вопросы: почему? или по чьей вине? или на основании каких законов? и пр..
Приведу аналогию. Вы много лет ездите на родник за ключевой водой. В один прекрасный день родник оцепляет полиция, воду качают тоннами, бутылируют и отправляют за границу, за вечно зеленные... Вас, с вашей кружкой, посылают на х... Иными словами - нас просто имеют в грубой форме много лет.
Замечу, таких как я, недовольных жителей, в области довольно много, думаю несколько тысяч, может быть десятков тысяч. Ранее я предлагал написать петицию, собрать подписи и отправить в федеральный центр. Моё предложение некоторые демагоги просто затёрли.
Следующий шаг - выйти и обсудить проблему, допустим, на пяти углах. Двести - триста рыбаков, с друзьями, родственниками, в выходной день... Как думаете, после таких действий, как скоро в области организуют любительский лов краба?
Пока власть, на всех уровнях, не видит заинтересованности граждан в решении своих проблем, ни хр... она делать не будет. Мы пятнадцать лет терпим - нас кормят обещаниями, будем дальше терпеть - вообще запретят в море ходить, только в лес - за валежником!
Кильдин
Активист

Сообщение Дмитрий 510 » 08 фев 2019, 14:06

Алексей аполитично мыслишь дорогой.С такими мыслями ты еще на нефть и газ претендовать начнешь :-)
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение tehnolog51 » 08 фев 2019, 15:59

Кильдин писал(а):
JuliaR писал(а):Следующий шаг - выйти и обсудить проблему, допустим, на пяти углах. Двести - триста рыбаков, с друзьями, родственниками, в выходной день... Как думаете, после таких действий, как скоро в области организуют любительский лов краба?
Пока власть, на всех уровнях, не видит заинтересованности граждан в решении своих проблем, ни хр... она делать не будет. Мы пятнадцать лет терпим - нас кормят обещаниями, будем дальше терпеть - вообще запретят в море ходить, только в лес - за валежником!

Обсудить проблему с кем именно? Между собой поговорить? Со сцены в воздух покричать лозунги?
Ну вот серьезно. Собрали вы людей, вышли на сцену, крикнули: "Хочу ловить краба" и...?
В самом лучшем случае, к вам выйдет какой нибудь чиновник и скажет, что все находится в стадии разработки и все работают над этим
(-Видите никого в кабинетах нет? Все ищут вашу шапку.. (С) Улицы разбитых фонарей.)
На край света за треской!
tehnolog51
Активист

Благодарил (а): 158 раз.
телефон: 89022828365

Сообщение Кильдин » 08 фев 2019, 16:18

tehnolog51 писал(а):
Кильдин писал(а):
JuliaR писал(а):Следующий шаг - выйти и обсудить проблему, допустим, на пяти углах. Двести - триста рыбаков, с друзьями, родственниками, в выходной день... Как думаете, после таких действий, как скоро в области организуют любительский лов краба?

Обсудить проблему с кем именно? Между собой поговорить? Со сцены в воздух покричать лозунги?
Ну вот серьезно. Собрали вы людей, вышли на сцену, крикнули: "Хочу ловить краба" и...?
В самом лучшем случае, к вам выйдет какой нибудь чиновник и скажет, что все находится в стадии разработки и все работают над этим
(-Видите никого в кабинетах нет? Все ищут вашу шапку.. (С) Улицы разбитых фонарей.)

Ценю ваше чувство юмора, но, к сожалению, вы не внимательно читаете.
Надо делать всё поэтапно, вы обсуждаете следующий шаг, он, после первого, может и не понадобится. Первый этап - петиция. Доходчиво объяснил?
К сожалению, ваша позиция - позиция большинства, вы уже заранее предсказываете слова какого-нибудь чиновника. В этой ветке, с моей точки зрения, и занимаются, в основном, демагогией. Мы же по-прежнему ищем ответы на одни и те же вопросы - чем можно оправдать отсутствие любительского лова краба в области. И, уверяю вас, у нас пока это очень не плохо получалось - демагогией оправдывать своё бездействие. Нас тупо трахают, а мы скромно делаем вид, что этого не замечаем. Удобная позиция, да и зачем, вообще, чиновников беспокоить?
Кильдин
Активист

Сообщение Михаил67 » 08 фев 2019, 16:38

Кильдин писал(а):Промышленная квота в прошлом году - 9187, 663 тонны камчатского краба (это 9 миллионов!!! сто восемьдесят семь тонн шестьсот шестьдесят три кг.) и 9 749, 91 тонны краба-опилио.
Все-таки, истины ради, 9 тысяч тонн.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Кильдин » 08 фев 2019, 17:08

Михаил67 писал(а):
Кильдин писал(а):Промышленная квота в прошлом году - 9187, 663 тонны камчатского краба (это 9 миллионов!!! сто восемьдесят семь тонн шестьсот шестьдесят три кг.) и 9 749, 91 тонны краба-опилио.
Все-таки, истины ради, 9 тысяч тонн.

Разумеется, вместо тонн следует читать тысяч. Ошибся.
Кильдин
Активист

Сообщение tehnolog51 » 08 фев 2019, 17:29

Кильдин писал(а):...зачем, вообще, чиновников беспокоить?

Я к тому, что беспокоить чиновников нужно их же методами. Митинги, петиции на них не действуют, примеров тому великое множество.
А вот официальные, юридически грамотно составленные запросы в профильные ведомства, заставят писать чиновников ответы на ваши вопросы, причем в четко определенные законодательством, сроки.
Допустим, вышли поправки к закону о рыболовстве. В них четко указано, что любителям запрещен вылов самок краба, краба с размером карапакса меньше 15 см, в период с 16 декабря до 15 августа (если ошибся не суть) и без путевки. То есть все остальное разрешено.
Вот и стоит сформулировать запрос, как и в какие сроки будет организованы условия для исполнения данного закона и кто ответственный за разработку этих условий. Кому именно адресовать этот запрос из наших чиновников я не знаю, может Иванову, может кому нибудь из его замов, может еще кому.
Получив ответ на такое письмо, уже получим фамилию ответственного и сроки, на которые можно ссылаться в последующем.
Вот это, как мне кажется, эффективнее петиции.
На край света за треской!
tehnolog51
Активист

Благодарил (а): 158 раз.
телефон: 89022828365

Сообщение Tricolor » 08 фев 2019, 19:57

Astar писал(а):
Tricolor писал(а):Да, но это не значит, что его ОБЯЗАНЫ ловить на РУ.

Старая песня) Нет, не означает. Но получается так, что путевки выдавать некому, кроме владельцев РУ. Хотя, казалось бы, распределить от субъекта квоту по муниципальным образованиям как пользователям и все тут: добавить в ст. 33.3 166-ФЗ "...юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю..." или органу местного самоуправления", пускай раздают за фиксированную плату на переданных им РУ. Ну это с моей колокольни так видать)

Алексей, простите за вульгарность, но воспользуюсь этим
Кильдин писал(а):...Нас тупо трахают, а мы скромно делаем вид, что этого не замечаем...

А теперь серьезно.
Если не брать в расчет эмоциональность "Кильдина" и других. Вопрос не только к Вам, а ко всем.
Кто-нибудь писал запрос г-же Ковтун и какой получил ответ?
Если не писали, то чего тогда обсуждать.
Если получили ответ, то где он? Давай на всеобщее обозрение - разберем и пойдем дальше. Нету? Тогда к Максиму Белову - "спецу в рыбалке" и см.выше "Кильдина"
Сорри.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Скорняк » 08 фев 2019, 23:56

... в конце 2018 с большой помпой обсуждали законопроект о сборе ВАЛЕЖНИКА, и все бы хорошо, но там поправка о привязке к месту сбора валежина т.е. лесхоз указывает где собирать этот валежник. Это я к тому что позволят половить краба от щедрот, вопрос, где? Так что это как панихида на 15 копеек
Скорняк
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
телефон: 89537535090

Пред.След.

Вернуться в Морские обитатели