Astar писал(а):Где бытует это мнение о влиянии любительского лова краба на цену - не знаю.
Я тоже об этом не слышал. Тем более, что формально любительский лов не запрещен.
Astar писал(а):Где бытует это мнение о влиянии любительского лова краба на цену - не знаю.
Tricolor писал(а):Astar писал(а):Где бытует это мнение о влиянии любительского лова краба на цену - не знаю.
Я тоже об этом не слышал. Тем более, что формально любительский лов не запрещен.
Tricolor писал(а):Да, но это не значит, что его ОБЯЗАНЫ ловить на РУ.
Astar писал(а): Но получается так, что путевки выдавать некому, кроме владельцев РУ. Хотя, казалось бы, распределить от субъекта квоту по муниципальным образованиям как пользователям и все тут: добавить в ст. 33.3 166-ФЗ "...юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю..." или органу местного самоуправления", пускай раздают за фиксированную плату на переданных им РУ. Ну это с моей колокольни так видать)
Кильдин писал(а):Такое скептическое мнение высказывали на этой площадке некоторые пользователи форума, лень лопатить семьдесят страниц. Именно поэтому и написал "бытует", официалы это мнение не поддерживают.
Tricolor писал(а):Я не точно выразился. Конечно, я имел ввиду официальные мнения от ПИНРО до самого верху, т.е. тех от кого зависит.
Astar писал(а):Tricolor писал(а):Я не точно выразился. Конечно, я имел ввиду официальные мнения от ПИНРО до самого верху, т.е. тех от кого зависит.
А можно ссылочку на это официальное мнение? Если оно официальное, то наверняка где-то написано или озвучено.
Tricolor писал(а):Astar писал(а):Tricolor писал(а):Я не точно выразился. Конечно, я имел ввиду официальные мнения от ПИНРО до самого верху, т.е. тех от кого зависит.
А можно ссылочку на это официальное мнение? Если оно официальное, то наверняка где-то написано или озвучено.
Извините, но Вы невнимательно читаете.
Можете пробежаться заново:
1. "Где бытует это мнение о влиянии любительского лова краба на цену - не знаю."
2. "Я тоже об этом не слышал. Тем более, что формально любительский лов не запрещен."
3. "Такое скептическое мнение высказывали на этой площадке некоторые пользователи форума, лень лопатить семьдесят страниц. Именно поэтому и написал "бытует", официалы это мнение не поддерживают."
4. "Я не точно выразился. Конечно, я имел ввиду официальные мнения от ПИНРО до самого верху, т.е. тех от кого зависит."
Пояснять?
JuliaR писал(а):Вообще-то у рыболовного участка должен быть пользователь, определенный на конкурсе. А это - коммерческая деятельность, так как предполагает заключение возмездного договора с рыболовом для выдачи ему путевки. Администрация какого-то муниципального образования такой деятельностью заниматься не может.
JuliaR писал(а):
По Вашей схеме придется столько нормативки переделывать, и не только на Вашем региональном уровне. Абсолютно уверена, что ради любительского лова крабов это будут делать.
Кильдин писал(а):JuliaR писал(а):Следующий шаг - выйти и обсудить проблему, допустим, на пяти углах. Двести - триста рыбаков, с друзьями, родственниками, в выходной день... Как думаете, после таких действий, как скоро в области организуют любительский лов краба?
Пока власть, на всех уровнях, не видит заинтересованности граждан в решении своих проблем, ни хр... она делать не будет. Мы пятнадцать лет терпим - нас кормят обещаниями, будем дальше терпеть - вообще запретят в море ходить, только в лес - за валежником!
tehnolog51 писал(а):Кильдин писал(а):JuliaR писал(а):Следующий шаг - выйти и обсудить проблему, допустим, на пяти углах. Двести - триста рыбаков, с друзьями, родственниками, в выходной день... Как думаете, после таких действий, как скоро в области организуют любительский лов краба?
Пока власть, на всех уровнях, не видит заинтересованности граждан в решении своих проблем, ни хр... она делать не будет. Мы пятнадцать лет терпим - нас кормят обещаниями, будем дальше терпеть - вообще запретят в море ходить, только в лес - за валежником!
Обсудить проблему с кем именно? Между собой поговорить? Со сцены в воздух покричать лозунги?
Ну вот серьезно. Собрали вы людей, вышли на сцену, крикнули: "Хочу ловить краба" и...?
В самом лучшем случае, к вам выйдет какой нибудь чиновник и скажет, что все находится в стадии разработки и все работают над этим
(-Видите никого в кабинетах нет? Все ищут вашу шапку.. (С) Улицы разбитых фонарей.)
Все-таки, истины ради, 9 тысяч тонн.Кильдин писал(а):Промышленная квота в прошлом году - 9187, 663 тонны камчатского краба (это 9 миллионов!!! сто восемьдесят семь тонн шестьсот шестьдесят три кг.) и 9 749, 91 тонны краба-опилио.
Михаил67 писал(а):Все-таки, истины ради, 9 тысяч тонн.Кильдин писал(а):Промышленная квота в прошлом году - 9187, 663 тонны камчатского краба (это 9 миллионов!!! сто восемьдесят семь тонн шестьсот шестьдесят три кг.) и 9 749, 91 тонны краба-опилио.
Кильдин писал(а):...зачем, вообще, чиновников беспокоить?
Astar писал(а):Tricolor писал(а):Да, но это не значит, что его ОБЯЗАНЫ ловить на РУ.
Старая песня) Нет, не означает. Но получается так, что путевки выдавать некому, кроме владельцев РУ. Хотя, казалось бы, распределить от субъекта квоту по муниципальным образованиям как пользователям и все тут: добавить в ст. 33.3 166-ФЗ "...юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю..." или органу местного самоуправления", пускай раздают за фиксированную плату на переданных им РУ. Ну это с моей колокольни так видать)
Кильдин писал(а):...Нас тупо трахают, а мы скромно делаем вид, что этого не замечаем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1