КрюГер писал(а):.... да спросить разрешение у хозяев форума.
.
;Возможно, членам инициативной группы, придется встречаться с администрацией области...

Astar писал(а):Вообще вопросом занимается, если судить по СМИ, депутат обл. думы Белов М.. И вроде как наш министр Иванов А.С. ездил на ДВ по поводу любительского лова. Может, имеет смысл сначала обратиться к первому, - он может иметь больше информации о проблеме и препятствиях на пути ее решения.
И прежде чем писать что-либо, надо поднять и изучить тему "Камчатский краб" в форуме "Морские обитатели" - там уже много копий было поломано по поводу любительского лова краба.
Ибо если будет написано письмо в стиле "хочу розового пони", то оно из Росрыболовства (а туда его отправят из любой приемной) попадет или в теруправление, или в ПИНРО, откуда придет ответ в стиле "мы работаем над этим".
Любой запрос должен содержать в себе норму права, которую хотя изменить граждане, плюс обоснование к этому изменению.
з.ы. если поверхностно: или убирать краба из списка видов, которых разрешено ловить по лицензии - т.е. абсолютно свободный лов (на это Росрыболовство не пойдет); или создание РПУ на море под краба (спорная штука - это надо чтобы в Мск отменили мораторий на эти РПУ и нашлись дяди, которые будут таким заниматься - аналог ситуации с семгой); или государственные лицензии (а тут вообще отдельный механизм я так понимаю).
Ну и самый главный затык - ФЗ "О любительском рыболовстве". ИМХО, пока его не примут, маловероятно, что у кого-то что-то получится.
з.ы.ы. и я бы на месте прибрежников в Баренцевом не особо радовался. Постановление 162 от 22.02.2012 в силе, и это значит, что хоть камчатский краб в списках видов для прибрежки есть, но вести прибрежное рыболовство в Баренцевом можно только в ИЭЗ России (без предоставления РПУ), а не на Континентальном шельфе. А коли краб относится к шельфу (а он к нему относится как "сидячий" вид), то и осуществлять его прибрежный лов нельзя.
*т.е. новый документ говорит, что краб включен в перечень, где можно, да еще и на шельфе, но старый документ ему противоречит и указывает, что само прибрежное рыболовство можно вести только в ИЭЗ).

Aleks-b писал(а):Не много не в тему. Помните, когда Путин обещал снять транспортный налог? "Мы введём акцизы на бензин". Акцизы уже не один раз подняли. Народ собрал больше ста тысяч подписей, чтобы ЭТИ "ДЕПУТАТЫ" рассмотрели и что? Даже если мы соберём больше ста тысяч подписей, думаете получиться? Мне кажется тут надо что-то большее чтобы сдвинуть эту стену непонимания!
Кильдин писал(а):К сожалению, разрешений от администрации форума на использование этого ресурса для обсуждения петиции и сбора подписей нет. Нет вообще никакой реакции, это тоже позиция.
:
Бонч писал(а):Я так сказать в поддержку.![]()
Мне тут на берегу океана пришла в голову одна мысль. Если в правила рыболовства внесены суточные нормы вылова биоресурсов, ну для моря - 100 кг, надо попытаться внести изменения по установлению квот на крабов, в частности на камчатского. Фактически запрета на лов КК нет, можно ловить но только на РПУ. А РПУ нет, и действует мораторий на открытие РПУ. Может конечно что-то пропустил? Таким образом надо попытаться внести изменения в правила рыболовства. Приеду на родину, сделаю обращение в ББТУ, или в МСХ. А там пускай ПИНРО подумает. Разрешив 2-3 клешноита на человека от этого море не обеднеет. Судя по роликам ПУ браконьеры ловят гораздо больше.

Кильдин писал(а):...К сожалению, разрешений от администрации форума на использование этого ресурса для обсуждения петиции и сбора подписей нет. Нет вообще никакой реакции, это тоже позиция....

Крокозябр писал(а):Медленно запрягаем, возможно быстро поедем ....
Вождь вернется, возможно будет новая (конкретная тема по написанию и обсуждению петиции) тема, а там видно будет...
tehnolog51 писал(а):.... главное составьте петицию грамотно и опубликуйте текст на сайте создать петицию.
Да и этот форум наверняка окажет поддержку такому начинанию. Главное юридически грамотно все изложить...
Кильдин писал(а): Давайте дождемся хоть какой-нибудь реакции рыбацкого сообщества и, желательно, администрации форума (если, конечно, использовать это ресурс для сбора подписей и обсуждения петиции). Без широкой поддержки, можно даже и не начинать - не пройдет...
Кильдин писал(а):И прикидываем, кто сможет юридически грамотно составить петицию? Есть такие на форуме? Юристы, правоведы, желательно (но не обязательно) разбирающиеся в рыбохозяйственном законодательстве и владеющие бюрократическим языком?
gorlanovmax писал(а):Согласен, готов поучаствовать в составлении текста.
Есть опыт написания различных запросов в гос.органы
Тольич писал(а):Если есть возможность, прикрутите голосовалку к теме...
Кильдин писал(а):Кроко-стрелочник)), как то не очень прилично решение вопросов, которые больше волнуют и касаются жителей региона полностью перекладывать на "иноземцев", пригласить поучаствовать конечно надо... А сам то как? Ведь опыт переписки с госструктурами есть!
, Лёш, Макс наш
, пусть пишет, он умеет

Кильдин писал(а):Кроко-стрелочник)), как то не очень прилично решение вопросов, которые больше волнуют и касаются жителей региона полностью перекладывать на "иноземцев", пригласить поучаствовать конечно надо... А сам то как? Ведь опыт переписки с госструктурами есть!

gorlanovmax писал(а):И юристы у меня есть конкретно из Мурманска

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2