Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Крабы (Баренцево море)

Все про тех, кто живет в море (млекопитающие, рыбы, молюски, черви и др.) Способы лова морских рыб Баренцева и Белого морей.

Re: Будем ловить краба!?!?

Сообщение Evgeny_pll » 25 мар 2018, 14:06

плюсую.., будет сбор подписей,то чем сможем.. :cool_cool:
Evgeny_pll

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: касатка 640 двиг.-суза 140 АТЛ

Объявления

Сообщение Lone Wolf » 25 мар 2018, 22:18

Плюс- мой голос
Lone Wolf
Активист

Благодарил (а): 6 раз.
Техника: Стеклопластик 4,8, меркури 50; Баджер 420, Тоха18; Корсар280, Тоха2,5. УАЗ Патриот
телефон: 9212826302

Сообщение CTMACTEP » 26 мар 2018, 01:28

Организую порядка 30 подписей с матушки России.
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение КрюГер » 26 мар 2018, 07:58

Так ресурсов для сбора подписей достаточно.
Надо просто найти молодёжь шарящую, да спросить разрешение у хозяев форума.
Потому как правильно тут кто-то сказал, это должно быть не личным предложением, от опчества! :a_g_a:
А если наберём нужное количество голосов то никуда им не деться, придётся рассматривать предложение.
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение Кильдин » 26 мар 2018, 08:42

КрюГер писал(а):.... да спросить разрешение у хозяев форума.

В это собственно пока и уперлись, администрация форума пока не высказала свое мнение. А без их решения использовать их площадку как-то некорректно :du_ma_et:.
Еще раз поясню свои предложения:
1. Ждем положительного решения администрации форума :smu:sche_nie: :-): ;
2. Выбираем - назначаем инициативную группу из грамотных, авторитетных и умеющих излагать свои мысли форумчан. Желательно из разных нп, проще будет собирать подписи.
3. Инициативная группа готовит текст петиции и выкладывает для обсуждения здесь, готовит форму подписных листов.
4. Через форум, на предприятиях, в различных нп собираются подписи под обращением.
5. После сбора подписей или в процессе сбора - обращение отсылается в указанные адреса.
6. Инициативная группа публикует ответ здесь.
7. Если ответ нас устраивает, идем ловить рыбу и краба по новым упрощенным правилам. Если не устраивает - продолжаем добиваться указанных просьб-требований другими законными способами.
Возможно, членам инициативной группы, придется встречаться с администрацией области...
Ну а пока п.1 ?!
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Astar » 26 мар 2018, 14:08

Возможно, членам инициативной группы, придется встречаться с администрацией области...

Полагаю, придется.

Вообще вопросом занимается, если судить по СМИ, депутат обл. думы Белов М.. И вроде как наш министр Иванов А.С. ездил на ДВ по поводу любительского лова. Может, имеет смысл сначала обратиться к первому, - он может иметь больше информации о проблеме и препятствиях на пути ее решения.

И прежде чем писать что-либо, надо поднять и изучить тему "Камчатский краб" в форуме "Морские обитатели" - там уже много копий было поломано по поводу любительского лова краба.
Ибо если будет написано письмо в стиле "хочу розового пони", то оно из Росрыболовства (а туда его отправят из любой приемной) попадет или в теруправление, или в ПИНРО, откуда придет ответ в стиле "мы работаем над этим".
Любой запрос должен содержать в себе норму права, которую хотя изменить граждане, плюс обоснование к этому изменению.

з.ы. если поверхностно: или убирать краба из списка видов, которых разрешено ловить по лицензии - т.е. абсолютно свободный лов (на это Росрыболовство не пойдет); или создание РПУ на море под краба (спорная штука - это надо чтобы в Мск отменили мораторий на эти РПУ и нашлись дяди, которые будут таким заниматься - аналог ситуации с семгой); или государственные лицензии (а тут вообще отдельный механизм я так понимаю).
Ну и самый главный затык - ФЗ "О любительском рыболовстве". ИМХО, пока его не примут, маловероятно, что у кого-то что-то получится.

з.ы.ы. и я бы на месте прибрежников в Баренцевом не особо радовался. Постановление 162 от 22.02.2012 в силе, и это значит, что хоть камчатский краб в списках видов для прибрежки есть, но вести прибрежное рыболовство в Баренцевом можно только в ИЭЗ России (без предоставления РПУ), а не на Континентальном шельфе. А коли краб относится к шельфу (а он к нему относится как "сидячий" вид), то и осуществлять его прибрежный лов нельзя.
*т.е. новый документ говорит, что краб включен в перечень, где можно, да еще и на шельфе, но старый документ ему противоречит и указывает, что само прибрежное рыболовство можно вести только в ИЭЗ).
Astar
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Serpok » 26 мар 2018, 15:32

Я ЗА! +

:uch_tiv:
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение Кильдин » 27 мар 2018, 08:46

К сожалению, разрешений от администрации форума на использование этого ресурса для обсуждения петиции и сбора подписей нет. Нет вообще никакой реакции, это тоже позиция.
За три дня тему поддержал 8 - 10 человек, при посещении 250 в день, т.е. менее 5%. Ни о какой массовой поддержке говорить не приходится. Увы, предлагаю обсуждение возможности организации любительского лова камчатского краба в области прекратить...

Astar писал(а):Вообще вопросом занимается, если судить по СМИ, депутат обл. думы Белов М.. И вроде как наш министр Иванов А.С. ездил на ДВ по поводу любительского лова. Может, имеет смысл сначала обратиться к первому, - он может иметь больше информации о проблеме и препятствиях на пути ее решения.

И прежде чем писать что-либо, надо поднять и изучить тему "Камчатский краб" в форуме "Морские обитатели" - там уже много копий было поломано по поводу любительского лова краба.
Ибо если будет написано письмо в стиле "хочу розового пони", то оно из Росрыболовства (а туда его отправят из любой приемной) попадет или в теруправление, или в ПИНРО, откуда придет ответ в стиле "мы работаем над этим".
Любой запрос должен содержать в себе норму права, которую хотя изменить граждане, плюс обоснование к этому изменению.

з.ы. если поверхностно: или убирать краба из списка видов, которых разрешено ловить по лицензии - т.е. абсолютно свободный лов (на это Росрыболовство не пойдет); или создание РПУ на море под краба (спорная штука - это надо чтобы в Мск отменили мораторий на эти РПУ и нашлись дяди, которые будут таким заниматься - аналог ситуации с семгой); или государственные лицензии (а тут вообще отдельный механизм я так понимаю).
Ну и самый главный затык - ФЗ "О любительском рыболовстве". ИМХО, пока его не примут, маловероятно, что у кого-то что-то получится.

з.ы.ы. и я бы на месте прибрежников в Баренцевом не особо радовался. Постановление 162 от 22.02.2012 в силе, и это значит, что хоть камчатский краб в списках видов для прибрежки есть, но вести прибрежное рыболовство в Баренцевом можно только в ИЭЗ России (без предоставления РПУ), а не на Континентальном шельфе. А коли краб относится к шельфу (а он к нему относится как "сидячий" вид), то и осуществлять его прибрежный лов нельзя.
*т.е. новый документ говорит, что краб включен в перечень, где можно, да еще и на шельфе, но старый документ ему противоречит и указывает, что само прибрежное рыболовство можно вести только в ИЭЗ).

В качестве реплики -
Жители Островного обратились в областную думу, в этом была их ошибка. Никакого положительного решения они не получили и не получат. Это было предсказуемо, о чем я тогда и предупреждал - на областном уровне дело "затрут"... Обращаться в подобных случаях к местным властям бессмысленно. Чиновники этого уровня работают в двух случаях - когда видят личную материальную выгоду, когда им сверху дают по башке.
Вы очень хорошо показали причины, на которые будут ссылаться чиновники всех рангов, чтобы оправдать своё бездействие. Меня, как обывателя, эти разъяснения вообще не интересуют... Пусть мне расскажут: Почему я в своей стране и в своем море не могу поймать и сожрать камчатского краба. При этом промышленные квоты только растут, в 2018 году - 9187, 663 тонны камчатского краба (это 9 миллионов!!! сто восемьдесят семь тонн шестьсот шестьдесят три кг.) и 9 749, 91 тонны краба-опилио. Почему, бл.ть. за поимку, даже случайную, этого сранн.го краба мне грозит уголовное преследование? И, если законы не позволяют мне этого сделать, то на хрена мне такие законы и люди которые эти законы принимают? Я являюсь единственным источником власти в стране (ст.3 Конституции). На хрена мне такие органы государственной власти, и исполнительной, и законодательной, если они не могут принимать законы в моих интересах? Вот, собственно, что хотелось донести в, не увидевшей свет, петиции... А так, конечно, вы правы, существует масса отмазок запрещать любительский лов и оправдывать свое бездействие. :uch_tiv:
Кильдин
Активист

Сообщение Aleks-b » 27 мар 2018, 09:33

Не много не в тему. Помните, когда Путин обещал снять транспортный налог? "Мы введём акцизы на бензин". Акцизы уже не один раз подняли. Народ собрал больше ста тысяч подписей, чтобы ЭТИ "ДЕПУТАТЫ" рассмотрели и что? Даже если мы соберём больше ста тысяч подписей, думаете получиться? Мне кажется тут надо что-то большее чтобы сдвинуть эту стену непонимания!
Aleks-b
Активист

Благодарил (а): 480 раз.
Техника: УАЗ Патриот, Хантер. Нырок 2, одноместная вес 4.5кг.

Сообщение Кильдин » 27 мар 2018, 09:52

Aleks-b писал(а):Не много не в тему. Помните, когда Путин обещал снять транспортный налог? "Мы введём акцизы на бензин". Акцизы уже не один раз подняли. Народ собрал больше ста тысяч подписей, чтобы ЭТИ "ДЕПУТАТЫ" рассмотрели и что? Даже если мы соберём больше ста тысяч подписей, думаете получиться? Мне кажется тут надо что-то большее чтобы сдвинуть эту стену непонимания!

Немного некорректное сравнение. Отмена транспортного налога или акциза - потеря огромным денег из бюджета, естественно, будут упираться до конца. Хотя, дело в форме протеста. Думаю, если бы эти сто тысяч вышли на улицу - может быть и был бы результат.
В случае с разрешением лова краба - наоборот, только прибыль в бюджет с минимальными расходами для администрации области...
Кильдин
Активист

Сообщение Крокозябр » 27 мар 2018, 09:55

Кильдин писал(а):К сожалению, разрешений от администрации форума на использование этого ресурса для обсуждения петиции и сбора подписей нет. Нет вообще никакой реакции, это тоже позиция.
:

Лёш, не гони коней.
Медленно запрягаем, возможно быстро поедем :a_g_a: :-)

Бонч писал(а):Я так сказать в поддержку. :smu:sche_nie:
Мне тут на берегу океана пришла в голову одна мысль. Если в правила рыболовства внесены суточные нормы вылова биоресурсов, ну для моря - 100 кг, надо попытаться внести изменения по установлению квот на крабов, в частности на камчатского. Фактически запрета на лов КК нет, можно ловить но только на РПУ. А РПУ нет, и действует мораторий на открытие РПУ. Может конечно что-то пропустил? Таким образом надо попытаться внести изменения в правила рыболовства. Приеду на родину, сделаю обращение в ББТУ, или в МСХ. А там пускай ПИНРО подумает. Разрешив 2-3 клешноита на человека от этого море не обеднеет. Судя по роликам ПУ браконьеры ловят гораздо больше.

Вождь вернется, возможно будет новая (конкретная тема по написанию и обсуждению петиции) тема, а там видно будет . :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Alco » 27 мар 2018, 10:29

Кильдин писал(а):...К сожалению, разрешений от администрации форума на использование этого ресурса для обсуждения петиции и сбора подписей нет. Нет вообще никакой реакции, это тоже позиция....

В данном случае необходимо как минимум обратиться к Администратору (владельцу) данного ресурса ( есть специальная ветка " просьбы к админу").
Насколько я в курсе ( могу ошибаться) он возвращается в Мурманск 28 марта :uch_tiv:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение tehnolog51 » 27 мар 2018, 11:09

Уважаемые, главное составьте петицию грамотно и опубликуйте текст на сайте создать петицию.
ссылку на нее распространим в ВК - это несколько тысяч гарантированных подписей. Только у меня в группе 700 рыбаков, а таких групп не один десяток.
Если нужно, можно поговорить с Романом Глеком - если получится объяснить, что это для людей надо, то считайте, что это еще 10-20 тысяч подписей.
Да и этот форум наверняка окажет поддержку такому начинанию. Главное юридически грамотно все изложить.
Кстати, как мне показалось, Иванов собственно не в восторге от идеи разрешить любителям всякие вольности типа продажи улова или ловли краба, а его слово в этом деле имеет большой вес.
На край света за треской!
tehnolog51
Активист

Благодарил (а): 158 раз.
телефон: 89022828365

Сообщение Кильдин » 27 мар 2018, 19:22

Крокозябр писал(а):Медленно запрягаем, возможно быстро поедем ....
Вождь вернется, возможно будет новая (конкретная тема по написанию и обсуждению петиции) тема, а там видно будет...

Ждем вождя?! :du_ma_et:
tehnolog51 писал(а):.... главное составьте петицию грамотно и опубликуйте текст на сайте создать петицию.
Да и этот форум наверняка окажет поддержку такому начинанию. Главное юридически грамотно все изложить...

И прикидываем, кто сможет юридически грамотно составить петицию? Есть такие на форуме? Юристы, правоведы, желательно (но не обязательно) разбирающиеся в рыбохозяйственном законодательстве и владеющие бюрократическим языком?
Кильдин
Активист

Сообщение Тольич » 27 мар 2018, 19:31

Кильдин писал(а): Давайте дождемся хоть какой-нибудь реакции рыбацкого сообщества и, желательно, администрации форума (если, конечно, использовать это ресурс для сбора подписей и обсуждения петиции). Без широкой поддержки, можно даже и не начинать - не пройдет...

Всем здравствуйте!
Если есть возможность, прикрутите голосовалку к теме, тогда можно будет понять потенциал форума в этом вопросе!
Поддержу alexbastu, есть в Монче народ, готовый присоединиться к такому замечательному делу!
Есть знакомые в Запе и Никеле, всех поднимем)))
Тольич

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: Мерседес W202, Ваз-21043, Прогресс-2 - 2 шт., Казанка-5М3, Казанка, Тохатсу-30, Ветерок-8

Сообщение Крокозябр » 27 мар 2018, 19:32

Кильдин писал(а):И прикидываем, кто сможет юридически грамотно составить петицию? Есть такие на форуме? Юристы, правоведы, желательно (но не обязательно) разбирающиеся в рыбохозяйственном законодательстве и владеющие бюрократическим языком?

gorlanovmax писал(а):Согласен, готов поучаствовать в составлении текста.
Есть опыт написания различных запросов в гос.органы
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Кильдин » 27 мар 2018, 20:12

Тольич писал(а):Если есть возможность, прикрутите голосовалку к теме...

Только администрация форума может позволить и произвести это действие, посему и ждем решения вождя. По сути пока и голосовать не за что, надо сначала петицию представить...

Кроко-стрелочник)), как то не очень прилично решение вопросов, которые больше волнуют и касаются жителей региона полностью перекладывать на "иноземцев", пригласить поучаствовать конечно надо... А сам то как? Ведь опыт переписки с госструктурами есть!
Кильдин
Активист

Сообщение Крокозябр » 27 мар 2018, 20:32

Кильдин писал(а):Кроко-стрелочник)), как то не очень прилично решение вопросов, которые больше волнуют и касаются жителей региона полностью перекладывать на "иноземцев", пригласить поучаствовать конечно надо... А сам то как? Ведь опыт переписки с госструктурами есть!

Как говорит мой дядька , "Философ должен жить в столице (лучше в культурной Столице )
:-) , Лёш, Макс наш :a_g_a: , пусть пишет, он умеет :a_g_a: :co_ol:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение gorlanovmax » 27 мар 2018, 21:56

Кильдин писал(а):Кроко-стрелочник)), как то не очень прилично решение вопросов, которые больше волнуют и касаются жителей региона полностью перекладывать на "иноземцев", пригласить поучаствовать конечно надо... А сам то как? Ведь опыт переписки с госструктурами есть!

Иноземец так-то Мурманском занимается с 2013 года. ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Лиинахамари развиваем.
Даст бог, на этот год продолжим рыбку растить.

И юристы у меня есть конкретно из Мурманска :a_g_a:
gorlanovmax
Активист

Благодарил (а): 45 раз.
Техника: SkyBoat 520RT + Tohatsu 90TLDI + Tohatsu MFS5C
телефон: 89219524931

Сообщение Кильдин » 28 мар 2018, 00:05

gorlanovmax писал(а):И юристы у меня есть конкретно из Мурманска :a_g_a:

Ну так и флаг (перо) в руки! :-): :a_g_a:
Кильдин
Активист