Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Крабы (Баренцево море)

Все про тех, кто живет в море (млекопитающие, рыбы, молюски, черви и др.) Способы лова морских рыб Баренцева и Белого морей.

Re: Крабы (Баренцево море)

Сообщение Tricolor » 01 мар 2017, 12:10

townsman писал(а):
Tricolor писал(а):
Наука же определила, что к западу от 26° в.д. камчатский краб наносит вред - вот там его вылов и не ограничивают. К востоку от 26° в.д. вылов квотируется и ограничивается.
На карту посмотрите - воды Норвегии.
В наших же водах, кроме громких слов (в т.ч. и представителей науки) в СМИ о "вреде", такого пока не определили.

26 градус в.д. это почти о. Магерёйа, а восточнее остаётся ещё 4 немаленьких фъёрда вместе с Варангерфъёрдом и всей прибрежной полосой где так- же лов краба не ограничен. А это почти 230 км попрямой.
А вот удивительным образом ограничение начинается чётко на границе территориальных вод России.

Вы меня удивляете. Я же ясно написал, что восточнее 26 ограничен квотами! Да, именно водах Норвегии восточнее 26 ограничено квотами и лицензиями!
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Объявления

Re: Камчатский краб (Баренцево море)

Сообщение крабоид » 01 мар 2017, 13:38

Tricolor писал(а):1. Зиланов выдает желаемое за действительное.
2. НЕАФК регулирует и сидячие виды.
Читайте внимательно конвенции, а не верьте на слово даже весьма уважаемым (и мной в том числе) людям.

Триколор, не подскажите где прописано регулирование крабов конвенцией НЕАФК?
Как бы в самом документе написано: "Настоящая Конвенция распространяется на все рыбные ресурсы Конвенционного района, за исключением морских млекопитающих, сидячих видов, т.е. организмов, которые на стадии промыслового изъятия либо неподвижны на морском дне или под ним, либо не могут передвигаться иначе как находясь в постоянном физическом контакте с морским дном или недрами, а также далеко мигрирующих видов и анадромных запасов, в той степени, в какой они относятся к компетенции других международных соглашений". Но при этом ЕС придерживается такого же мнения как и вы, значит все таки есть какие то основания?.. :st_ruskiy:
крабоид

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Камчатский краб (Баренцево море)

Сообщение Tricolor » 01 мар 2017, 16:50

крабоид писал(а):Как бы в самом документе написано: "Настоящая Конвенция распространяется на все рыбные ресурсы Конвенционного района, за исключением морских млекопитающих, сидячих видов, т.е. организмов, которые на стадии промыслового изъятия либо неподвижны на морском дне или под ним, либо не могут передвигаться иначе как находясь в постоянном физическом контакте с морским дном или недрами, а также далеко мигрирующих видов и анадромных запасов, в той степени, в какой они относятся к компетенции других международных соглашений". Но при этом ЕС придерживается такого же мнения как и вы, значит все таки есть какие то основания?.. :st_ruskiy:

У Вас старый текст.
Вот действующий
"b) "Fishery resources" means resources of fish, molluscs, crustaceans and including sedentary species, excluding, in so far as they are dealt with by other international agreements, highly migratory species listed in Annex I of the United Nations Convention on the Law of the Sea of 10 December 1982, and anadromous stocks;"
http://www.neafc.org/system/files/Text- ... ion-04.pdf
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Алексей 911 » 01 мар 2017, 19:00

Вы просто можете написать, если я краба в Териберке поймаю, мне его законно на берег везти или нет??
Алексей 911
Участник Форума

Благодарил (а): 19 раз.
Техника: Шнива. Катамаран Братан420К+Ямаха 20. Мотобуксировщик Ураган
телефон: 9216879180

Сообщение ЕвГен » 01 мар 2017, 19:54

Алексей 911 писал(а):Вы просто можете написать, если я краба в Териберке поймаю, мне его законно на берег везти или нет??
нет :ne_ne_ne:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение townsman » 01 мар 2017, 20:24

Tricolor писал(а):
townsman писал(а):
Tricolor писал(а):
Наука же определила, что к западу от 26° в.д. камчатский краб наносит вред - вот там его вылов и не ограничивают. К востоку от 26° в.д. вылов квотируется и ограничивается.
На карту посмотрите - воды Норвегии.
В наших же водах, кроме громких слов (в т.ч. и представителей науки) в СМИ о "вреде", такого пока не определили.

26 градус в.д. это почти о. Магерёйа, а восточнее остаётся ещё 4 немаленьких фъёрда вместе с Варангерфъёрдом и всей прибрежной полосой где так- же лов краба не ограничен. А это почти 230 км попрямой.
А вот удивительным образом ограничение начинается чётко на границе территориальных вод России.

Вы меня удивляете. Я же ясно написал, что восточнее 26 ограничен квотами! Да, именно водах Норвегии восточнее 26 ограничено квотами и лицензиями!

Про квоты не знаю - не могу утверждать, а вот то что по норвежским законам, каждый житель может поймать трех крабов в месяц для своего стола.
У физических лиц никаких лицензий по ВСЕЙ территории Норвегии это точно. Лично знаю нескольких Норгов из Киркинесса и его окрестностей, которые без всяких лицензий их ловят. Сам лично у них спрашивал. Есть вышеуказанная месячная норма вылова на одного человека, но это чисто на доверии - никакого действенного контроля за этим и уж тем более никаких лицензий и близко нет.
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 537 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение Tricolor » 01 мар 2017, 22:32

townsman писал(а):Про квоты не знаю - не могу утверждать...Лично знаю нескольких Норгов из Киркинесса и его окрестностей, которые без всяких лицензий их ловят. Сам лично у них спрашивал.

Достойное признание и вызывает уважение.
Депутатам, администрации и другим активистам Мурманской области пример надо с Вас брать.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение ЕвГен » 02 мар 2017, 00:09

townsman писал(а):... У физических лиц никаких лицензий по ВСЕЙ территории Норвегии это точно. Лично знаю нескольких Норгов из Киркинесса и его окрестностей, которые без всяких лицензий их ловят. Сам лично у них спрашивал. Есть вышеуказанная месячная норма вылова на одного человека, но это чисто на доверии - никакого действенного контроля за этим и уж тем более никаких лицензий и близко нет.
Отсюда http://guns.allzip.org/topic/41/1124815.html :

Краба ловят в Норвегии везде. По крайней мере краболовки у них везде увидеть можно. Если говорить о любительском вылове краба, 3-5, ну 10 штук. То никакой лицензии никто спрашивать не будет. Достаточно поставить пару, тройку краболовок, что бы поймать на поесть. Глубина великая не нужна, какие-то особые места искать не надо. Но вопрос в другом. Я пробовал экспериментировать, неделю в Питере сооружал краболовку. Получилось в машину не лезет, а по сравнению с теми, что видел на причалах в Норвегии маленькая. Вёз её по частям, собирал уже на месте. Собрались, поставили утром, буй такой красивый. А днём дунуло немножко. Пришлось ждать до следующего дня. Как стихло пришли на место, ни буя ни краболовки. В общем буду заниматься этим вопросом дальше. О результатах сообщу.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник

Сообщение avidfisherman » 02 мар 2017, 00:55

ЕвГен писал(а): Как стихло пришли на место, ни буя ни краболовки. В общем буду заниматься этим вопросом дальше. О результатах сообщу.
[/b]

Может кто увидел красивый буй? И сняли.
Когда ставили что за веревка была , и буй мог держать краболовку на плаву? По приливу или отливу ставили, сама веревка могла перепутатся и буй мог уйти под воду.
Один раз так было, в итоге буй оказался метров 5 под водой :-):
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение litoral » 02 мар 2017, 09:39

ЕвГен писал(а):
townsman писал(а):... Я пробовал экспериментировать, неделю в Питере сооружал краболовку. Получилось в машину не лезет, а по сравнению с теми, что видел на причалах в Норвегии маленькая. Вёз её по частям, собирал уже на месте... В общем буду заниматься этим вопросом дальше. О результатах сообщу.[/b]

Привет, Евгений и townsman! Идею этой краболовки мне подсказал промысловик. Круглые и конусные не идут ни в какие сравнения по удобству транспортировки и по добычливости! Это адаптированная для местных условий конструкция, похожая на американские промышленные краболовки, имеет форму куба со
стороной 1 метр (условное название "КУБОМЕТР"). Квадрат в основании выполняет функции груза, удерживающего ловушку на дне, изготовлен из стального прута D=10 - 16 мм. Верхний квадрат - с функциями поплавка (трубки, заполненные пенкой и пенопластовые поплавки), удерживает стенки в натянутом состоянии. По углам верх и низ связаны капроновым фалом. Дель 40 - 100 мм. на стенках и 16 мм на входах. Входы на двух противоположных боковых сторонах. В транспортном положении ве рх и низ совмещаются, получается плоская конструкция. Несколько штук можно сложить в стопку. На испытаниях улов составил 12 к 1.
1) Краболовка КУБОМЕТР.jpg
2) КУБОМЕТР в работе.jpg
3) Работает КУБОМЕТР.jpg
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
litoral
Активист

Благодарил (а): 957 раз.
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Сообщение townsman » 02 мар 2017, 10:06

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum ... 531541.jpg
А такими кто нибудьт пользовался? Видел в Киркенессе в магазинах. И маленькие и по-больше.
Удобно то что складываются в одну плоскость.
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
townsman
Активист

Сообщение townsman » 02 мар 2017, 10:16

Tricolor писал(а):
townsman писал(а):Про квоты не знаю - не могу утверждать...Лично знаю нескольких Норгов из Киркинесса и его окрестностей, которые без всяких лицензий их ловят. Сам лично у них спрашивал.

Достойное признание и вызывает уважение.
Депутатам, администрации и другим активистам Мурманской области пример надо с Вас брать.

Добрый день. Я конечно понимаю Вашу иронию. Но Вы утверждали, что восточнее 26 градуса в.д. ловля краба ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ. Про квоты в Норвегии я Вам написал, что действительно про них не знаю. Но вот ЛИЦЕНЗИЙ для граждан Норвегии для вылова краба в личных нуждах никаких не прусмотрено. Хоть западнее хоть восточнее 26 гр. в.д. Пост был именно про это.
townsman
Активист

Сообщение Tricolor » 02 мар 2017, 10:54

townsman писал(а):Добрый день. Я конечно понимаю Вашу иронию.

Нет, я не иронизирую, а говорю абсолютно серьезно. Вы основываетесь на информации, представленной Вашими знакомыми, и честно об этом говорите. Это достойно уважения. Вы не обязаны знать законы другого государства досконально. Депутаты и т.д., наоборот, обязаны пользоваться исключительно достоверной информацией, а не пользоваться слухами или чьим-то мнением..

townsman писал(а):Но Вы утверждали, что восточнее 26 градуса в.д. ловля краба ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ. Про квоты в Норвегии я Вам написал, что действительно про них не знаю. Но вот ЛИЦЕНЗИЙ для граждан Норвегии для вылова краба в личных нуждах никаких не прусмотрено. Хоть западнее хоть восточнее 26 гр. в.д. Пост был именно про это.

Очевидно, Вы не так поняли, или же я неправильно написал.
Для простоты понимания.
1. Западнее 26 в.д. разрешается любой лов краба без ограничений. Продавать можно только профессиональным рыбакам.
2. Восточнее 26 в.д. разрешается промышленный (он же прибрежный) лов краба по квотам.
3. Восточнее 26 в.д. профессиональным рыбакам разрешается вылов для личного потребления без ограничений. Это не входит в квоту. Продавать нельзя.
3. Восточнее 26 в.д. для личного потребления разрешается лов до 10 шт. в год без лицензии. Продажа запрещена.
4. Туристы могут ловить только с лицензией. Лицензия должна быть или у них или у компании. Компания должна получать лицензию на определенный объем. Продажа запрещена.
Пы.Сы. Проверки есть, но не часто. Контроль поставлен по другому.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение townsman » 02 мар 2017, 11:31

Ну вот это более конкретизировано. С такой формулировкой полнорстью согласен. :uch_tiv:
townsman
Активист

Сообщение Адмиралец » 19 мар 2017, 11:17

Кто создаст петицию о разрешении гражданину России выловить по три краба в месяц ? Я подпишу и все мои знакомые подпишут . Это что не геноцид, если люди живут у моря в крайне тяжелых условиях и не могут пользоваться ресурсами моря ?
Адмиралец

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Адмиралец

Сообщение mina77 » 19 мар 2017, 13:36

Адмиралец писал(а):Кто создаст петицию о разрешении гражданину России выловить по три краба в месяц ? Я подпишу и все мои знакомые подпишут . Это что не геноцид, если люди живут у моря в крайне тяжелых условиях и не могут пользоваться ресурсами моря ?
Так сами и создайте. :ti_pa:
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение Кулематор » 19 мар 2017, 14:46

Интересно, кто на трёх крабах остановится? Это как пригласить барышню, и спать с ней потом, не снимая штанов. :-)
Кулематор
Активист

Благодарил (а): 1328 раз.

Сообщение Адмиралец » 19 мар 2017, 14:47

mina77 писал(а):
Адмиралец писал(а):Кто создаст петицию о разрешении гражданину России выловить по три краба в месяц ? Я подпишу и все мои знакомые подпишут . Это что не геноцид, если люди живут у моря в крайне тяжелых условиях и не могут пользоваться ресурсами моря ?
Так сами и создайте. :ti_pa:

У нас крабов нет, у вас должно быть больше заинтересованности, но мы готовы подписать из солидарности, чтоб вам лучше жилось.
Как там у вас закрытые поселения готовят на этот счет какую-то петицию, что известно на этот счет ?
Адмиралец

Сообщение Адмиралец » 19 мар 2017, 14:55

Кулематор писал(а):Интересно, кто на трёх крабах остановится? Это как пригласить барышню, и спать с ней потом, не снимая штанов. :-)

Это аргументы в пользу бедных. Есть такое понятие в международной юридической практике- презумпция невиновности. Во многих странах распределяется природная рента на каждого гражданина.
Адмиралец

Сообщение дядя Витя » 19 мар 2017, 14:56

Адмиралец писал(а):из солидарности, чтоб вам лучше жилось.

Чтоб нам лучше жилось - мы согласны на простую дружескую материальную поддержку. Скиньтесь и присылайте. :-ok-:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.

Пред.След.

Вернуться в Морские обитатели