толстопятый писал(а):краба там хватает как и погранцов,если собрались нырять-обязательно зарегистрируйте балоны у погранцов иначе гимор обеспечен(правила есть на форуме)а по маршруту-хороший картплотер с картографией(советую нависейлор)
Stepa писал(а):8510 тонн выделено суммарно, 500 на прибрежку, 60 на науку...
Кильдин писал(а):Stepa писал(а):8510 тонн выделено суммарно, 500 на прибрежку, 60 на науку...
Это на 2017? Так на "прибрежку" вроде мораторий или уже разрешили? А сколько на любительский?
Tricolor писал(а):Кильдин писал(а):А мы можем что-нибудь предпринять, чтобы такое Постановление было принято?
"Набейте морду" депутатам и администрации. Шутка.
Если серьезно. Надо чтобы общественники или группа граждан хоть чего-нибудь депутатам написала. Лучше если от разных мест, объединений, групп и т.д.

ЕвГен писал(а):
... председателя Мурманской областной Думы попросили обратиться в Министерство сельского хозяйства России с предложением о внесении в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна в пункте 76 после слов «краба камчатского» - «за исключением акватории Баренцева моря в границах ЗАТО Островной», чтобы местные жители могли осуществлять вылов краба без путевок.
. А остальные жители области, особенно п.п. Дальние Зеленцы, Териберка, зашибись живут
. Браво, Дума!

Пусть мне разрешат семгу ловить запросто
Куда писать ?
Николаевна писал(а):У меня в деревне вообще магазина нетПусть мне разрешат семгу ловить запросто
Куда писать ?
B_3 писал(а):Николаевна писал(а):У меня в деревне вообще магазина нетПусть мне разрешат семгу ловить запросто
Куда писать ?
Если получится - меня в вашу деревню пропишите.
толстопятый писал(а):Николаевна,а то ты ее не ловиш?В жизнь не поверю.

Кильдин писал(а): А остальные жители области, особенно п.п. Дальние Зеленцы, Териберка, зашибись живут. Браво, Дума!
![]()
![]()
Stepa писал(а):Чем делр то кончилось, лапу сосем или ногу краба?![]()
![]()
Serg писал(а):Вот самое время бучу поднимать! Даешь любительский лов краба всем жителям области и Николавне персонально!!!!!!!!!:)
В свою очередь в региональном министерстве отметили, что жители Островного могут ловить треску и пикшу, чтобы обеспечить себя необходимым количеством свежей рыбы.
К тому же вылов новыми орудиями требует проведения дополнительных исследований, чтобы оценить воздействия на водные биоресурсы.
Мечтать - не вредно, вредно - не мечтать (народная мудрость) http://www.tv21.ru/news/2017/02/17/v-mu ... o-ne-vezdeSerg писал(а):Вот самое время бучу поднимать! Даешь любительский лов краба всем жителям области и Николавне персонально!!!!!!!!!:)
Кильдин писал(а):"....Прописать поправки в закон, отправить их на федеральный уровень, согласовать с представителями науки. Депутаты предлагают обратиться к опыту Дальнего Востока и разрешить любительскую и спортивную ловлю краба без путевок в пределах установленных территорий. Возможно, из Мурманска отправится делегация на Сахалин, перенимать опыт..."
И ещё к соседям, в Норвегию, на халяву съездят. А жители Островного, к тому времени, с голоду пухнуть будут и слюной захлебываться![]()
И какие "пределы установленных территорий"? только в районе Островного?
. Там то их, норвежцы и потребляют, читай: тоже на халяву
. Ржу с наших властей, да и с законов, конченые они какие то... Всмысле и те, и эти. Или все ж менталитет - наша общая беда? 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1