Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Крабы (Баренцево море)

Все про тех, кто живет в море (млекопитающие, рыбы, молюски, черви и др.) Способы лова морских рыб Баренцева и Белого морей.

Re: Крабы (Баренцево море)

Сообщение КАЮр » 27 янв 2017, 19:14

Кильдин писал(а):...
А куда они могли деться? уползли в теплые воды или на берег вылезли? :-) Конечно есть! везде - и в Кольском и во всех бухтах и заливах. Трудно сейчас найти место где их нет :du_ma_et:

Я знаю такое место - это мой холодильник. :ny_tik:
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Объявления

Сообщение СеверЯнин » 28 янв 2017, 10:35

КАЮр писал(а):
Кильдин писал(а):...
А куда они могли деться? уползли в теплые воды или на берег вылезли? :-) Конечно есть! везде - и в Кольском и во всех бухтах и заливах. Трудно сейчас найти место где их нет :du_ma_et:

Я знаю такое место - это мой холодильник. :ny_tik:

В воду пробовал опускать?
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение КАЮр » 28 янв 2017, 11:41

У меня ванна длинной 150см, думаю он туда не влезет. :-( Видать не видать мне крабов :-(
Пы,сы: Ладно, прекращаем флудить. :uch_tiv:
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение ЕвГен » 01 фев 2017, 16:50

Представители Совета депутатов ЗАТО Островной направили в Мурманскую областную Думу обращение о внесении изменений в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна в части добычи краба камчатского в акватории Баренцева моря в границах ЗАТО Островной. Обращение депутатов будет рассмотрено в рамках заседания думского комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу, которое состоится 8 февраля.

Об инициативе депутатов «Би-порту» рассказал глава ЗАТО Геннадий Чистопашин.

«С инициативой группа депутатов выступила по просьбе населения. Как считают жители Островного, у нас нет никакой другой рыбы — краб всю поел. Новых промысловых участков в море тоже нет. Люди спрашивают, почему им нельзя ловить краба, хотя бы для себя», - подчеркнул Чистопашин.

По мнению главы Островного, Мурманская область могла бы перенять опыт Сахалина, где местному населению разрешено добывать крабов в личных целях. Однако, как рассказал Чистопашин, ни в одной инстанции так и не было получено чёткого разъяснения действующего запрета.

«Нельзя — и всё тут. Но ведь можно разработать какие-то правила. Мы предлагаем установить какое-то количество особей, которые человек для личного пользования сможет выловить, еще какие-то ограничения ввести, например, в какой период нельзя ловить. Пусть это будет за плату, но людям в Островном нужно что-то делать», - рассказал агентству Чистопашин. Он также отметил, что речь не может идти о браконьерстве, поскольку все суда в ЗАТО и их улов регулярно проверяются сотрудниками погрануправления — депутаты Островного выступают за узаконивание добычи краба в личных целях.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение timoxa13 » 01 фев 2017, 19:14

конечно нельзя! а то они (не крабы) слишком интенсивно размножаться начнут, придется увеличить местный бюджет и строительство жилья с инфраструктурой :-)
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Tricolor » 01 фев 2017, 20:05

Промышленный лов начался в 2004 г. С тех пор любительский лов по крабу не решен.
Во времена Евдокимова путевки были, правда они все уходили "нужным людям". А потом и их не стало.
Когда мораторий на организацию РПУ установили, в 2009 г. или позже?
Интересно, в этот раз депутаты дойдут до логического завершения или нет? И быстрее чем закон по любителям примут?
Или опять бла-бла с попыткой внести чушь в ПРСБ, которая не решит вопрос?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение Мурмаш » 01 фев 2017, 21:35

Tricolor писал(а):Во времена Евдокимова путевки были, правда они все уходили "нужным людям"

Путёвки свободно и не однократно приобретал в кольской рыбинспекции. По памяти - выдавалась лицензия на одну краболовку, суточная, на трёх самцов. диаметр панциря не мене 18 см. И штраф за маломерку 800 а за самку 1200 руб. Продолжалось это года два. Хорошо бы сейчас подобное вернули. :-):
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Tricolor » 01 фев 2017, 21:48

Мурмаш писал(а):
Tricolor писал(а):Во времена Евдокимова путевки были, правда они все уходили "нужным людям"

Путёвки свободно и не однократно приобретал в кольской рыбинспекции. По памяти - выдавалась лицензия на одну краболовку, суточная, на трёх самцов. диаметр панциря не мене 18 см. И штраф за маломерку 800 а за самку 1200 руб. Продолжалось это года два. Хорошо бы сейчас подобное вернули. :-):

Я не помню 1 или 2 года. Потом они перестали продаваться свободно.
Давно бы уже вопрос решился, если бы администрации области и депутаты этим вопросом занимались.
Уверен, что и сейчас ничего не будет. Пока эти чесаться будут - время пройдет. Вверху потом скажут: "Скоро закон примут - подождите уж". А жаль.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Кильдин » 02 фев 2017, 06:05

Tricolor писал(а):Давно бы уже вопрос решился, если бы администрации области и депутаты этим вопросом занимались.

Может быть, для положительного решения вопроса, стоит привлечь рыболовную общественность в виде Мурманфишинга. Написать открытое письмо или обращение к депутатам и администрации области. Этот вопрос уже пытались поднимать на форуме, когда вносили поправки в Правила рыболовства, но... спустили на тормозах.
Я тоже помню те времена, когда можно было спокойно приобрести именное разрешение на любительский лов краба, стоило, по-моему, 115 руб. на сутки, на вылов трех самцов от 16 или 18 см. по ширине панциря на одну краболовку.
Страна парадоксов - запасы краба растут, промышленный лов разрешен и ведется, а любительский запрещен и из-за одного пойманного краба возбуждают уголовное дело.
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение CTMACTEP » 02 фев 2017, 17:22

Полностью согласен с Алексеем, и предлагаю предварительно посчитать количество АКТИВНОГО сообщества, которое читает, обсуждает и готовы потратить личное время для подобного письма.
Предлагаю всем, кто поддерживает эту тему, просто поблагодарить за сообщение Алексея (Кильдин). Сообщение выше.
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение ЕвГен » 02 фев 2017, 17:54

Золотые клешни

https://rg.ru/2015/02/17/reg-szfo/krab.html
Олег Заболотский, исполняющий обязанности председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области:

- В областном центре работает 20 специализированных рыбных магазинов и 200 сетевых супермаркетов, в которых есть отделы рыбопродукции. Но очень часто краба хранят в живом виде, в ваннах, и привозят под заказ. Можно обратиться к торговцам, и уже через час-два королевский краб будет у вас. Хочу подчеркнуть: он никогда не был дешевым и не может стоить так же, как мойва. Кроме того, российский внутренний рынок не в состоянии "переварить" весь объем добываемого краба. В прошлом сезоне промысловики выловили шесть тысяч тонн камчатского краба, при этом две трети ушло на экспорт, и лишь одна треть - на внутренний рынок.
........................................
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение timoxa13 » 02 фев 2017, 18:03

;;-))) ;;-))) ;;-))) просто валюты нету "на внутреннем рынке"
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение townsman » 02 фев 2017, 20:06

Просто писец объяснение. НУ не жрут блин Россияне краба - сволочи....Приходиться за границу продавать. КАМЕДИКЛАБ ОТДЫХАЕТ!!! :goria_cho:
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 537 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение Tricolor » 02 фев 2017, 20:10

Только что по тв21 в тему.
http://www.tv21.ru/news/2017/02/02/v-ur ... vyy-biznes
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 02 фев 2017, 20:13

Кильдин писал(а):когда вносили поправки в Правила рыболовства, но... спустили на тормозах.

Не повторяйте ошибку.
К Правилам рыболовства это не имеет никакого отношения.
ПРСБ дают возможность ловить любителям краба и сегодня и когда выйдет "любительский" закон.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Кильдин » 03 фев 2017, 06:02

CTMACTEP писал(а):.... предлагаю предварительно посчитать количество АКТИВНОГО сообщества, которое читает, обсуждает и готовы потратить личное время для подобного письма.
... кто поддерживает эту тему, просто поблагодарить за сообщение Алексея (Кильдин).

Оригинальный способ выявить единомышленников :-): . Но, тем не менее, инициативу поддержали всего пять! человек. Письмо за таким количеством подписей вряд ли вызовет интерес у Администрации области, а, как я думаю, именно Администрация должна организовать любительский лов краба в области.
Tricolor писал(а):
К Правилам рыболовства это не имеет никакого отношения.
ПРСБ дают возможность ловить любителям краба и сегодня и когда выйдет "любительский" закон.

Tricolor, спасибо за разъяснения. По-моему, все уже в курсе, что любительский лов краба разрешен, более того, не знаю как в этом году, а пару лет назад и квота на любительский лов краба в Мурманской и Архангельской областях выделялась. Всё уперлось в местных чиновников, которые должны организовать этот самый лов, но не хотят или не могут этого сделать. И в результате мы имеем, что имеем :-): А вернее - нас имеют те же самые чиновники! Но, как известно, под лежачий камень.....
С другой стороны, как мне кажется, это вполне решаемый вопрос. Нужен толчок, скорее, пинок под зад чиновникам из Министерства рыбного и сельского хозяйства МО. Таким толчком могло быть письмо или обращение жителей области к Губернатору, в Областную думу. Письмо, подписанное несколькими сотнями жителей, с просьбой организовать в области любительский лов камчатского краба. Механизм составления такого обращения отработан еще на подготовке поправок к ПРСБ - выбирается инициативная группа, составляется текст обращения, обсуждается на форуме, распространяются подписные листы по городам области. После сбора подписей, письмо отправляется адресатам.
Но, пока эта проблема в письменном виде не появится на столах чиновников и не будет на контроле у Губернатора, никто ничего делать не будет. Вот депутаты Островного выступили с инициативой, не удивлюсь, если жителям Гремихи и РПУ выделят, и организуют лов краба. А мы, жители побережья, будем обсуждать, как краба ловят в соседней Норвегии, далеком Сахалине и..... Островном :-)
Поправьте меня, если я не прав.
Кильдин
Активист

Сообщение Tricolor » 03 фев 2017, 09:05

В законодательстве РФ отсутствуют нормы, позволяющие устанавливать привилегированные условия для осуществления любительского рыболовства гражданами конкретных муниципальных образований, которые будут существенно отличаться от условий осуществления любительского рыболовства гражданами других муниципальных образований. Следовательно, установление таких отдельных норм только для Островного или Гремихи невозможно.
В настоящее время установлен мораторий на организацию РПУ, на что и будет ссылаться администрация МО. Кроме того, бытует мнение, что если для ценного вида устанавливается ОДУ, то его лов только по путевкам на РПУ. В отношении путевок так и есть, а вот «только на РПУ» не соответствует действительности.
Сейчас при должной работе администрации МО это можно решить через Постановление Правительства РФ уже к маю.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Кильдин » 03 фев 2017, 10:07

Если я правильно понял, для разрешения любительского лова краба, не обязательно выделение РПУ? Тем более что один - два участка не решать проблему области, а открыть РПУ рядом с каждым прибрежным поселком невозможно. Т.е. возможно разрешить любительский лов в акватории Баренцево моря?
Tricolor писал(а):Сейчас при должной работе администрации МО это можно решить через Постановление Правительства РФ уже к маю.

А мы можем что-нибудь предпринять, чтобы такое Постановление было принято?
Кильдин
Активист

Сообщение CTMACTEP » 03 фев 2017, 16:33

Можем и должны, нужны организаторы, группа которая может и хочет занятся этим вопросом, от себя могу гарантировать 50-70 подписей с юга Мурманской области, гАпатиты, г. Кировск, Полярные зори, Кандалакша, подключу друзей с Мончегорска и Оленегорска, с ними и до сотни может дойдет, это уже цифра.
Предлагайте, выдвигайтесь, шевелитесь. А то как и у меня детвора сможет этого краба видеть на прилавке и по телевизору, а вкус судить по палочкам и чипсам.
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение novstalk » 03 фев 2017, 16:50

CTMACTEP писал(а):Можем и должны, нужны организаторы, группа которая может и хочет занятся этим вопросом, от себя могу гарантировать 50-70 подписей с юга Мурманской области...

ну я столько не гарантирую, но сколько смогу - наберу
novstalk
Активист

Благодарил (а): 395 раз.
Техника: Флагман 420К, Тайга Варяг 550

Пред.След.

Вернуться в Морские обитатели