mikeD писал(а):Смотрю отчеты о рыбалках и возникает вопрос - а что вы делает с рыбой?
Надо знать специфику такой рыбалки, чтобы скептически относится к варианту ПО. У рыболовов при таком лове способом выкачивания (там обычная глубшина 80-200 м) через несколько часов руки отваливаются напрочь. Выпускается без сожаления только несъедобный прилов (типа "бычки"-скаты), а всё остальное используется ... по делу. Бывает, конечно, когда крупняк прёт, и недорослей отправляют за борт, чтобы не мелочится, но такое везения не всегда случается. Кроме того, всегда надо помнить, про минимально разрешённый ПР размер, а то в море можно погореть на такой вот ... фигне. При ловле в КЗ на это смотрят более снисходительно, но это пока не ... "схватили за руку", а там ... "икра-крабы-суд-Сибирь".mikeD писал(а):Или с какого-то момента все же ловите поймал-отпустил и переходите на трофейку ?
mikeD писал(а):То есть такие улов ытолько весной? Потом треска отходит?
Кстати, а как треску коптите? Филейку или тушкой? Какие-нибудь особенности подготовки к процессу есть? Или как пресноводкую?
Не совсем так это делается ... Обычно прорезают до позвоночника сразу при подрезке, а позвонки за затылком ломают уже потом прямо в руках (если, конечно, в рыбине до 2-3 кг) и единым движением отрывают голову оставляя затылочный лоскут мяса на тушке. Потом большой палец левой руки втыкается в дыру и ножом единым движением распарывается брюхо до анала, и т.д.mikeD писал(а):... одним движением ножа дорезают горло до позвоночника, потом переворачивают рыбину и об край бака переламывают хребет в районе разреза - голова отламывается и болтается на коже. Ее отрывают ...
mikeD писал(а): вырезаются язычки (обычно на этой операции работаю подростки-девочки, там нужны тонкие пальцы
ЕвГен писал(а):многовековая традиция у норгов. Сейчас, правда, они больше стали на клипфикс упирать .
Это - да, но в основном они уже ... просто как ... артефакты.mikeD писал(а):вешал у норгов и сейчас полно, есть прямо целые поля
mikeD писал(а):То есть такие улов ытолько весной? Потом треска отходит?
Кстати, а как треску коптите? Филейку или тушкой? Какие-нибудь особенности подготовки к процессу есть? Или как пресноводкую?
Volhv писал(а):А для чего столько голов? (на фото) Что с ними делают так и не понял..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1