А какие меры можно применить против мощных ее челюстей? вдруг в прилове попадется?

Мишаня писал(а):нашел тут кое какие очерки про эту рыбу:
http://wander.org.ru/Zubatka_Astafiev1.html
лесник писал(а):все просто . поймай ее за глаза. она вытянется в струну .потом нож или шило в основание головы -все она ваша.
SPdegurniy писал(а):Сам не ловил, не довелось к сожалению. Но у меня отец ловил, щас расскажу.Родители, еще в советское время, решили взять живую зубатку в "Океане" из аквариума. Я мелкий был, в машине сидел, ждал их. Но помню до сих пор как отец маме был благодарен за эту рыбёху, его вид отпечатался в моем детском сознании клеймом. Взяли крупную, врать не буду, ну очень большую
, в мешок еле уместилась. Когда отец засовывал ее в багажник, было такое впечатление что там нечто адское. Сел в машину чертыхаясь, рука в крови, весь на адреналине, глаза извергают молнии, со словами: "Зубатку она захотела, вкусная!".
Маму такую смирную видел первый раз в жизни. Оказалось что парень который в магазине работал, зубатище это сам изловить не смог и отец давай ему помогать, а она в мешок не лезет ну и т.д. Короче она укусила продавца, укусила отца когда они ее упаковывали, а потом когда он ее к машине нес еще разок через мешок. Смеялся только я.
А вы зубаткулесник писал(а):все просто . поймай ее за глаза. она вытянется в струну .потом нож или шило в основание головы -все она ваша.
sergiolibe писал(а):На пунду попадалась мне так: Это я эксперементировал. И теория моя сработала. Я ловил пундой гр.500-600. Пунду держал на дне, периодически дергал. Единственный недостаток этого лова, возможность потери пунды. Резултатом такого лова было поймано 4 зубатки + треска, не одна( которой такой лов тоже нравился) Кроме меня зубатку больше ни кто не поймал. Меня спрашивали как ловлю, я говорил обычно. Как все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1