Если я не ошибаюсь, соответствующее решение в мировом сообществе было принято не вчера, а несколько лет назад. Статья вышла в 1986.
Не только Росрыболовство забывает об этом, но и многие весьма уважаемые международные организации.
ЕвГен писал(а):Редкая удача улыбнулась тридцатилетнему любителю-рыбаку Ойвину Нойер поймавшему морского окуня весом в 9,2 килограмма в окрестностях острова Сёрвар (коммуна Хасвик, северная Норвегия) .
Ойвин подтверждает старую поговорку: удача сопутствует терпеливым. Более семи часов рыбак шел к своей цели. Пойманные накануне экземпляры окуня и трески не впечатляли весом и размерами, но Ойвин был настойчив.
Окунь был пойман на глубине от 15 до 30 метров. В качестве приманки использовалась скумбрия. Каково было удивление Ойвина и его друзей, когда на борт лодки был поднят настоящий морской монстр, конкурирующий в цветовой окраске с оранжевым полярным солнцем.
- Я счастлив, - говорит молодой рыбак. - Я побил свой личный рекорд. Мой самый большой окунь, выловленный ранее, весил 6,8 кг, сегодня я установил новый всенорвежский рекорд.
http://norginfo.com/turism/morskaya-ryb ... y-norvegii
Согласен! Мы в конце 80-х прошлого веку ловили на траулере Севрыбпромразведки "Капитан Шайтанов" окуньков на 3-5 кг в пределах Маланг, Фулей и и Сёре банок с глубины 250-300 м .mikeD писал(а):...Странно только про глубину - журналюги явно что-то не поняли: там массово ловят окунька 1-1,5 кг на 120-150 м (по 2-3 стампа в день), а вот крупняк держится ближе к 300 м
esab писал(а):Прошлый год.
Mikl писал(а):esab писал(а):Прошлый год.
а где таких искать надо?сдай место рыбное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1