Мурмаш писал(а):Есть тема "Самодельная пунда"
viewtopic.php?f=239&t=319
Лучше там обсуждать самоделки. Это что бы схожие темы не плодить.
Ёхансон писал(а):Последовал примеру темы
Он первоначально начинал выставлять свои поделки в теме "Самодельная пунда". После того как полёт его фантазий превысил все мыслимые размеры.
и исполнение не вписывалось в каноны классического пундостроения, только тогда, по просьбам форумчан он открыл новую тему.
Кроме "бананов". При одинаковом весе толстые и короткие менее уловистые, чем тонкие и длинные.Ёхансон писал(а): вот по поводу зеркала на пунде внятного мнения нет

Толстая пунда тройник перекрывает.
Мурмаш писал(а):Так я и писАл - по моему субъективному мнению.Толстая пунда тройник перекрывает.
Ёхансон писал(а): нужен поводок, скорее всего с одинарным крюком.
Не секрет, что большой процент трески багрица за тело. И хоть снасти не браконьерские и не хотим мы этого, но что поделать. У трески мозгов маловато. Крутится она возле пунды, а с какой стороны схватить не знает. У крупного тройника шансов больше, чем у одинарного на поводке.Леонидович писал(а):20 мм длиной 12-15 см весом 700-800гр

Мурмаш писал(а):Леонидович писал(а):20 мм длиной 12-15 см весом 700-800гр
Чем она была залита? Свинцом такого результата не добиться.
Это нормально. 
Мурмаш писал(а):Площадь круга=ПR в квадрате-3,14х1х1=3,14 см. кв.умножаем на длинну 13,5 см=42,39 см. кубических.Умножаем на удельный вес свинца 11,336=480 гр.
Лионидович, я то же рыбак и слегка могу размер рыбы приврать.Это нормально.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1