Как впоследствии выяснилось, я был не одинок на таком пути ;)
Но эйфория была недолгой и если вначале я преследовал цель убрать из рыбалки монотонную и рутинную часть мотания лески, то подержав в руках творение японских умельцев во мне проснулась самая настоящая жаба. Так как выяснилось из роликов и курения интернета, что катушка умеет намного больше, чем просто крутить леску. Например – разную скорость подъёма, запоминание глубины, автовыключение при подъёме снасти к поверхности, звуковое оповещение, и многое другое. Всё это дело настраивается вдоль и поперёк и даже есть катушки с функцией авто ждига и автоматической ловлей кальмара и прочей стадной живности с программируемым пробиванием горизонтов. Вообщем в предкушении открывшихся возможностей губы раскатались так, жена глядя на меня сказала, что теперь ей точно ничего не светит ;), но эйфория была не долгой. Оказалось, что несмотря на наличие электрокатушек у наших рыбаков, никто ничего про них не знает. Более того, когда я создал топик на эту тему с попыткой разобраться для себя, ко мне стали обращаться с вопросами. Пришлось привести кучу катушек и взять в руки отвёртку. Совместными усилиями заинтересованных форумчан, стали появляться мануалы, фото потрошков и устройств и видео о настройках и использовании. Я надеюсь, что на вашем форуме найдутся рыбаки, которым не безразлична эта тема и мы сможем быть полезными друг другу в освоении этой, меняющей рыбалку вещи.
Моя первая в жизни электрокатушка

И пошло- поехало...

Потом я пустился во все тяжкие....

Разные модели

Разное состояние

Вообщем теперь, я стал немножко разбираться в этих катушках, но вопросов остаётся ещё очень много и возможно, среди вас найдутся рыбаки, которым будет интересна данная тема. Помощь в освоении настроек, переводе мануалов методом машинного перевода или народного тыка, а так же и личное мнение о плюсах и минусах таких катушек, будут бесценны