Major Payne писал(а)::) На следующий год хорошим мультом хочу таки обзавестись.
Очень рекомендую. Ощущения совсем другие.
Major Payne писал(а)::) На следующий год хорошим мультом хочу таки обзавестись.
Major Payne писал(а):Сейчас ловлю инерционной морской катушкой, один оборот 50 см, хочу найти мультик, чтобы не меньше мотал, присмотрел Penn, 66 см за оборот, цена правда около 8 т.р., (
Major Payne писал(а): чтобы не меньше мотал, присмотрел Penn, 66 см за оборот, цена правда около 8 т.р., (
Бонч писал(а):Major Payne писал(а): чтобы не меньше мотал, присмотрел Penn, 66 см за оборот, цена правда около 8 т.р., (
а что за penn такой?
Андрей писал(а):Сам пользую Penn Commander Pro 30LW. Отрицательных эмоций не доставляет. Мощная и надёжная. Правда, тяжеловата, для заброса не годится, но для рыбалки с борта это не актуально.
Андрей писал(а):Вместимость на один оборот величина переменная, поэтому в характеристиках не указывается. Можно определить только усреднённое значение эмпирическим путём: крутим ручку, считаем обороты, отмеряем длину, делим длину на количество оборотов. Можно по-другому: средний диаметр заполненной шпули умножаем на число "пи" и на передаточное отношение катушки. Для нашей катушки, думаю, сантиметров 55 будет.
Андрей писал(а):Я даже встречал рекомендации подматывать снизу толстую дешёвую леску или даже капроновый шнур, чтобы шпуля была максимально заполнена и за оборот можно было выбрать больше.
Major Payne писал(а):Не знаю, Миша, самое дешевое предложение что я нашел на e-bay например 127$ + 40$ доставка, может я не там ищу. Это рублей на 1000 дешевле чем у нас, но все таки не 75$
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0