Крокозябр писал(а):Teron писал(а):Камрады мое почтение. Наконец пришел тот момент , когда и я заболел глубоководной рыбалкой. Прошу помочь добрым советом и направить в правильную сторону мои глаза!)
О бюджете пока не говорю. Ибо сам не знаю...., сами знаете - увидел блестяшку и Остапа понесло!)
Нужно 2 комплекта снастей.
Глубины , я так думаю 300-500 - треска, палтус, окунь (красный) и т.д.
Катер большой, борта жесткие, питание постоянное - поэтому хочу поставить штатные крепления для удилищ , что то например -http://www.ebay.com/itm/Daiwa-POWER-HOLDER-CP-BOAT-Rod-Keeper-for-Boat-Fishing-From-Japan/282171478562 , красиво , но дорого и нужен ли мне такой? Со струбцинами не сойдет , только накладной . Посоветуйте что нибудь.
По катушкам : Мне советуют -Daiwa TANACOM 1000 Big GAME, цена вопроса 30 к., А я вот не знаю , глаза посматривают в сторону MIYA, знакомые говорят большие тяжелые, типо нафига?
По удилищам , тут я совсем профан. Всегда ловил маленькими тестами. А тут пилькер весом в 1 кг. И палтус весом в 50+ вдруг стрельнет. Посматриваю в сторону http://www.ebay.com/itm/OKIAYA-COMPOSIT ... 2346197008 .Но правильно ли это?
Всех благодарю за ответы. Wellcom на Камчатку. Рыбалку и т.д. организуем)
Если смотреть на Дайву, то не ниже 1000 Булл Фе. , для твоих глубин и рыбы, это минималка, а это не 30-ть тысяч, а около 50-ти. http://www.ebay.com/itm/Daiwa-Tanacom-B ... Sw~1FUXAU1
Булл, более вынослив, имеет другой мотор, чем простая тысячная.
И то, крупного палтусяру (около 50 кг), да еще и с 500 метров, даже Булл нахрапом не возьмет, слаб он для этого.
Если по Мии, то надо определится.
Нужен ли английский мануал и английское меню на катушке. Перевод мануала, с английского, раза в три-четыре, стоит дешевле чем с Японского.
Надо определится, катушка самоловка т.е. должен ли быть режим автодраг (Шакури- автомат) + функция автоподъема рыбы при засечке.
Или простой "ручник" подойдет, т.е. в котором нет режима шакури и авто подъема.
Для твоих глубин (500) и веса палтуса ... рыбы (50) , держак просто необходим иначе есть все шансы потянуть спину или руки.
Держак, лучше покупай из нержи, хотя эти держаки от Дайвы тоже крепкие.
Палка пойдет, но я бы взял тест больше,.
По повода веса катушки.., крепкий, мощный, долговечный и надежный силовой механизм, не может быть легким. Наши (не все конечно) с катушками от 1,5 до 5,5 кг на рыбалку ходят, а у нас глубины в два раза меньше, а ты говоришь вес![]()
Мотор, шестерни, размер шпули и прочее, всё требует запаса прочности для работы на таких (500) метрах глубинах и такой рыбы (50 палтус)
Если брать катушку на долго, новую ..., взвесь все за и против.
Teron писал(а): С 500-та палтуса на 50 кг. Вряд ли. Может редкое исключение. В среднем рыбалка будет 200-300 метров . И рыба по 15-20 кг.

Teron писал(а):Легче вес катушки мне совершенно не обязательно) Удочка будет на борту постоянно. На английском тоже кнопки не обязательно. Думаю мануал на английском найти можно. А вот про шакури и автоподсечки и т.д. поподробнее пожалуйста. Шимано брать точно не буду. Эхолотов и так 2 штуки)
CTMACTEP писал(а):Телефончик твоего земляка в личку скинул, посоветуйся с ним, у него и мия есть, живет в твоем городе. Мне он фотку скинул с красным красавцем.
)на грани (глубоко очень)
набрала вес заданный пользователем или нет
, но решила поднять, порадовать рыбака ... Teron писал(а):Камрады мое почтение. Наконец пришел тот момент , когда и я заболел глубоководной рыбалкой. Прошу помочь добрым советом и направить в правильную сторону мои глаза!)
О бюджете пока не говорю. Ибо сам не знаю...., сами знаете - увидел блестяшку и Остапа понесло!)
Нужно 2 комплекта снастей.
Глубины , я так думаю 300-500 - треска, палтус, окунь (красный) и т.д.
Катер большой, борта жесткие, питание постоянное - поэтому хочу поставить штатные крепления для удилищ , что то например -http://www.ebay.com/itm/Daiwa-POWER-HOLDER-CP-BOAT-Rod-Keeper-for-Boat-Fishing-From-Japan/282171478562 , красиво , но дорого и нужен ли мне такой? Со струбцинами не сойдет , только накладной . Посоветуйте что нибудь.
По катушкам : Мне советуют -Daiwa TANACOM 1000 Big GAME, цена вопроса 30 к., А я вот не знаю , глаза посматривают в сторону MIYA, знакомые говорят большие тяжелые, типо нафига?
По удилищам , тут я совсем профан. Всегда ловил маленькими тестами. А тут пилькер весом в 1 кг. И палтус весом в 50+ вдруг стрельнет. Посматриваю в сторону http://www.ebay.com/itm/OKIAYA-COMPOSIT ... 2346197008 .Но правильно ли это?
Всех благодарю за ответы. Wellcom на Камчатку. Рыбалку и т.д. организуем)
avidfisherman писал(а):Вот такое основание, оно на постоянку на бортах только вставляешь держатель, и все , ловись рыбка!
Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):Вот такое основание, оно на постоянку на бортах только вставляешь держатель, и все , ловись рыбка!
Катуху за кольцо cтpaxуeшь?
avidfisherman писал(а):За спининг

Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):За спининг
А вот интересно, ка правильно, за спиннинг или за катушку?![]()
На видео (ютюб) и так и эдак
avidfisherman писал(а):За катушку наверное надежней.! И если на спининги нет кольца, у меня кольцо есть. А катушку, там за что , я не нашёл !
Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):За катушку наверное надежней.! И если на спининги нет кольца, у меня кольцо есть. А катушку, там за что , я не нашёл !
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1