Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Удилище для морской рыбалки

Re: Удилище для морской рыбалки

Сообщение КрюГер » 10 ноя 2011, 18:41

Мы же почти все и всегда ловим с "резинопароходов", и длинное удилище совершенно не нужно, только момент на рукоятке увеличивается и, соответственно, руки быстрей отваливаются.

Во-во! И я это заметил.
У меня было чужое удило длиной под 3 метра. :ne_ne_ne:
Хотя палка была Шимановская, добротная. :a_g_a:
Но ловить ёю с "пузыря" - как-то совсем не очень. :nez-nayu:
А вот Игорь, со своим коротеньким хлыстом, очень даже неплохо управлялси!
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Объявления

Сообщение Толстый » 10 ноя 2011, 19:19

самое нормальное мне кажется 1,6-1,8
Толстый
Активист

Благодарил (а): 27 раз.
Техника: авто, лодка

Сообщение mikeD » 10 ноя 2011, 22:17

Андрей писал(а):
mikeD писал(а):мои 5 копеек :smu:sche_nie:
Если отбросить все наши спортивные заморочки, то из обычных палок для обычной ловли в отвес типа "в Норвегию в отпуск" я бы предпочел во-первых палку легкую (все же весь день махать), во вторых не хлипкую. Длина - по росту и длине рук, у меня 1.8 м - мне как раз 2,4-2,7 м (это если пилькером махать), ручка средней длины или дланная (короткие не люблю). К сожалению, легких палок совсем дешевых нет. А в диапазоне 3500-6000 р я бы взял четырехчастные Penn 30 либров (нормально работает от 100 до 300-400 гр), кое-что из двухчастных. Есть неплохие палки Трабукко тоже в этом диапазоне и качества, и цены, отлично себя зарекомендовала Black Hole Interceptor (синяя). Если на трофейную, то мне нравится Pemm Millenium тестом 300-600 гр, 2,1 м

Такая длина (2,4 - 2,7м) нужна при ловле стоя, с борта палубного пароходика. Мы же почти все и всегда ловим с "резинопароходов", и длинное удилище совершенно не нужно, только момент на рукоятке увеличивается и, соответственно, руки быстрей отваливаются. Всё таки наши реалии отличаются от зарубежных.

Ну палуба нужна не обязательно :) истоя очень удобно ловить с рыболовных катеров. В остальном согласен на все 100. Даже в Норвегию, когда ловим с моторной лодки сидя, я беру 1,8-2,1 м. Но все равно это те же пенны, трабукки. А вот шиманы не нравятся. Цена совершенно не соотвествует качеству. И тяжелые и хлипкие. У меня есть фото сломанной (в Исландии) на рыбе (не трофейной) 30-либровой шиманки. А новые желтые вообще полное г
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bormanulik » 11 ноя 2011, 08:33

Я взял Трабукку самую-самую (80-ку), из опыта на сколько ее хватит? Выглядит настоящим бревном, под средней треской почти не изгибается (сомневаюсь что это хорошо). Трофейные (больше 4кг) мне еще на нее не попадались.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение mikeD » 11 ноя 2011, 14:20

такой тяжелой я не ловил - и меня пенн 80-ка, но 30-ка и 50-ка трабуки держатся уже третий год Если кольца не запускать (мыть сразу) и дверью машины не прихлопывать, то прослужат долго
mikeD
Активист

Сообщение bormanulik » 11 ноя 2011, 14:24

Последние слова прямо в точку.... Уже разок чуть не прихлопнул!!!
bormanulik
Бывалый

Сообщение Diver » 12 ноя 2011, 20:19

mikeD писал(а):А вот шиманы не нравятся. Цена совершенно не соотвествует качеству. И тяжелые и хлипкие.

Михаил, а что вы думаете о шведских спиннингах применительно к весу? По сравнению с моделями других фирм с которыми вы имели дело?
На первом фото спиннинг максимус оффшор, тест 20-30 лб., длина 225 см, верхняя часть 116 см, вес 43,3 гр. Нижняя часть 119 см, вес 315,2 гр.
На втором фото верхняя часть от аналогичного спиннинга, но с тестом 30-50 лб, вес 48 гр.Нижняя часть аналогична первой.
Изображение
Изображение
Diver
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Дополнительная информация: старшина 2 статьи запаса эсминца "Бывалый" (Североморск)

Сообщение bormanulik » 12 ноя 2011, 20:30

Впечатляет! Из чего они?
bormanulik
Бывалый

Сообщение Diver » 12 ноя 2011, 21:02

bormanulik писал(а):Впечатляет! Из чего они?

В шведском каталоге написано из карбона
Diver
Активист

Дополнительная информация: старшина 2 статьи запаса эсминца "Бывалый" (Североморск)

Сообщение Снежногорец » 12 ноя 2011, 21:11

Diver писал(а):
bormanulik писал(а):Впечатляет! Из чего они?

В шведском каталоге написано из карбона

Легковато... Катушкодержатель не впечатляет. Кольца вааааще не круглые...... Сомневаюсь я однако. Личное конечно мнение.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Diver » 13 ноя 2011, 09:15

Снежногорец писал(а): Легковато... Катушкодержатель не впечатляет. Кольца вааааще не круглые...... Сомневаюсь я однако. Личное конечно мнение.

Этот спиннинг был признан лучшим в Швеции в 2005-2006 годах. Я рассуждаю от противного, если бы в нем был бы какой-то дефект, то это бы "всплыло", если не внутри страны, то на международных соревнованиях по морской рыбалке (Фладен постоянный спонсор таких соревнований. Не думаю, что там настолько все продажные, что за спонсорство будут з-цу лизать :-): ).
Про кольца. Оригинальный текст из каталога таков: The Maxximus Offshore has stand off braid rings which prevent
line tangle. В вольном переводе. Продолговатые кольца препятствуют закручиванию (запутыванию) лески.
Diver
Активист

Сообщение mikeD » 13 ноя 2011, 15:23

Трудно сказать - пока в руки е возмешь, не помашешь им, как понять хлипкое оно или нет. Вообще у Фладена много достойных палок именно для отвесной ловли, но не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому и у них юывают неудачные можели. Внешне нормальная палка "легкого" класса, не тяжелая (по весу), а остальное - только в деле.
Фладен уже много лет спонсирует английскую команду на чемпионатах Европы и онистиараются ловить фладенами, но не всегда - например, морских фидеров для ловли некрупной рыбы на донные оснастки них нет. А вот конгера в Плимуте они все как один ловили 50-либровыми фладенами
mikeD
Активист

Сообщение Dron5151 » 14 ноя 2011, 09:45

Diver писал(а):
mikeD писал(а):А вот шиманы не нравятся. Цена совершенно не соотвествует качеству. И тяжелые и хлипкие.

Михаил, а что вы думаете о шведских спиннингах применительно к весу? По сравнению с моделями других фирм с которыми вы имели дело?
На первом фото спиннинг максимус оффшор, тест 20-30 лб., длина 225 см, верхняя часть 116 см, вес 43,3 гр. Нижняя часть 119 см, вес 315,2 гр.
На втором фото верхняя часть от аналогичного спиннинга, но с тестом 30-50 лб, вес 48 гр.Нижняя часть аналогична первой.
Изображение
Изображение

И где такого красавца можно взять?
Dron5151
Активист

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: TOYOTA HI-LUX полноприводной пикап. Лодка БТ-360 + SUZUKI DT-15, эхолот, JPS.

Сообщение Diver » 14 ноя 2011, 13:23

Dron5151 писал(а):И где такого красавца можно взять?

Отправил личку.
Diver
Активист

Сообщение mikeD » 15 ноя 2011, 17:30

Разница большая. Если такая же разница и в цене, то это современные нанотехнологии (аналогично маверовским, например) и такую палку (более легкую) в разумных ценовых пределах, конечно, я бы взял. А есдли разницы в цене между этими палками нет (или маленькая), то при равной цене ИМХО в более легком варианте пожертвовали прочностью
mikeD
Активист

Сообщение Снежногорец » 15 ноя 2011, 19:58

Diver писал(а):
Снежногорец писал(а):

Этот спиннинг был признан лучшим в Швеции в 2005-2006 годах. Я рассуждаю от противного, если бы в нем был бы какой-то дефект, то это бы "всплыло", если не внутри страны, то на международных соревнованиях по морской рыбалке (Фладен постоянный спонсор таких соревнований. Не думаю, что там настолько все продажные, что за спонсорство будут з-цу лизать :-): ).
Про кольца. Оригинальный текст из каталога таков: The Maxximus Offshore has stand off braid rings which prevent
line tangle. В вольном переводе. Продолговатые кольца препятствуют закручиванию (запутыванию) лески.

Я никоим образом не оспариваю признание фирмы в Швеции. За спонсорство тоже полемизировать не собираюсь. Мною руководит простие, совковое жлобство. Катушкодержатель на мой взгляд металлический предпочтительнее в наших условиях. Более прочный? Да может и нет. Но более живучий - точно. Пластиковую резьбу легче повредить. Многие постоянно снимают катушки при траспортировке на дальние расстояния. Кольца.... Я не против такой формы. Но при поломке подобрать от старого удилища нереально. Только родные. Как то мои предпочтения ближе к классике. Извините.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Re: Ловля тресковых (треска, пикша, сайда)

Сообщение oldskuns » 15 мар 2013, 17:45

немного отвлеку от фабулы. на привале стоят китайские морские спиннинги по 700 рублей. с роликами. я так понимаю- на наш лов гибкость не важна. прочность любой хоть сосновой палки толщиной в палец должно хватить на треску 5 кг. есть смысл покупать дороже?
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение КОФЕВАРКА » 15 мар 2013, 17:58

могу показать штук пять. все мусор. слабое крепление катушки. за 1.5 тыров можно найти вполне достойный. дёшево и сердито бывает очень редко.
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение bormanulik » 15 мар 2013, 17:59

Их не хватает даже на сезон. Ролики вылетают, крепление катушки в хлам. Все, кто такие брал уже их выбросили, в том числе и я.
bormanulik
Бывалый

Сообщение КОФЕВАРКА » 20 мар 2013, 10:17

заказал Блю Марлин четырёх частник в экспериментальном порядке. придёт, поделюсь впечатлениями. такими не пользовался, считал для наших задач лёгкими, буду ломать стереотипы)))
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки