mikeD писал(а):
Я делаю так: сначала заливаю трубку, зажав в тиски шпильку подходящего диаметра и плотно насадив на него трубку. Когда остынет - переворачиваю и поставив торец на что-нибудь твердое, делаю несколько сильных ударов по шпильке тяжелым молотком. Свинец расклинивается в трубке и держится на микронеровностях. Потом обрезаю торцы.
Бонч писал(а):mikeD писал(а):
Я делаю так: сначала заливаю трубку, зажав в тиски шпильку подходящего диаметра и плотно насадив на него трубку. Когда остынет - переворачиваю и поставив торец на что-нибудь твердое, делаю несколько сильных ударов по шпильке тяжелым молотком. Свинец расклинивается в трубке и держится на микронеровностях. Потом обрезаю торцы.
Только надо немного с силой удара потренироваться. При очень сильном ударе трубку начинает "дуть"
Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): Я делаю так..
Михаил, привет вам с Мурмана!
Отдельное спасибо за Норвежскую леску. Подобрав узлы к ней, успешно отловил весь сезон без замечаний.
Мягкая, прочная, невидимая в воде. Одни плюсы. С получки ещё закажу.![]()
![]()
![]()
![]()
sahsa писал(а):А что за лёска и где купить?
Serg писал(а): Андрей, леска на оснастку или как основная вместо шнура?
Снежногорец писал(а): Узлы правда пришлось подбирать опытным путём - не все затягиваются сразу..
Но - победил и теперь радуюсь жизни.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
mikeD писал(а):Просто мягкий качественный монофил 1,2 мм (толще есть, тоньше - не уверен). Я его покупаю (или мне покупают по заказу) время от времени в Норвегии в одном небольшом магазине в Ханнингсвооге у Нордкапа (больше эту марку я нигде не видел). Размотка - 5 соединенных между собой 100-метровых мотков (т.е. 500 м.). Бывает прозрачный, зеленоватый и дымчатый. Я его использую на шок-лидеры и ставки. Он многим нравится, не травится только большая размотка. Думаю, сделаю у себя в интернет-магазине продажу по метрам. Посмотрим, насколько хлопотно будет.
Бонч писал(а):mikeD писал(а):Просто мягкий качественный монофил 1,2 мм (толще есть, тоньше - не уверен). Я его покупаю (или мне покупают по заказу) время от времени в Норвегии в одном небольшом магазине в Ханнингсвооге у Нордкапа (больше эту марку я нигде не видел). Размотка - 5 соединенных между собой 100-метровых мотков (т.е. 500 м.). Бывает прозрачный, зеленоватый и дымчатый. Я его использую на шок-лидеры и ставки. Он многим нравится, не травится только большая размотка. Думаю, сделаю у себя в интернет-магазине продажу по метрам. Посмотрим, насколько хлопотно будет.
упс... был пару месяцев назад в Хоннингсвоге... не знал.. так бы обязательно купил..
Стоседьмой писал(а):Еще раз здрасьте, отвечу на вопросы по порядку, придется в этой теме не по теме фотки выкладывать, чтоб меня поняли:
1. в апреле-марте я не собираюсь, скорее всего это будет конец лета-сентябрь следующего года, поэтому для начала скрей меня не интересует, я хочу съездить просто на рыбалку, отдохнуть от работы и просто половить в море...
2. лодка надувастик, в лучшем случае 4,5 м (высота борта 0,5 м), в худшем 3,8 м (высота борта 0,45 м)
3. спиннинг 2,1 м, с тестом в пределах 150-700 г - пока присматриваюсь...
4. катушка мульт 30-ка с передачей 1:6.1, ручная намотка - остановлюсь на такой модели - не готов брать электрические, вдруг окажется не моё, ну а если торкнет, то кто знает...
5. шнур-плетенка типа WFT Strong multicolor 0,32 мм в размотке 300 м с "условной разрывной нагрузкой" 51 кг - пока присматриваюсь...
6. обязательно куплю водный якорь!!!
7. пунды буду делать сам, покупать не вижу смысла, если сам могу сделать..., делаю по принципу пилить пруток-нержавейку разных диаметров под углом 45 градусов с каждой стороны, поэтому оснащать буду сам, к примеру я уже сделал 12 штук из прутка 16 мм по 22 см, вес в чистом виде получился 320 грамм (без колечек и крючков-вертлюжков), следующие планирую готовить так же партии по 12 штук из прутка 20 мм и 22 мм и думал для начала остановиться, т. к. 36 пунд на 4-5 дней рыбалки по-любому должно хватить, ну а закончатся на обрывах, да и ладно...
8. если готовлю 36 пунд, то ессно буду готовить дополнительно и 36 поводков с крючками минимум по 2 шт. на каждом, леску планирую ставить монофил 0,9 мм
9. самую большую щуку взял лет 10 назад на 11 кг на воблер с тройниками №2 или №1, не помню точно, но крючки стояли помню точно мустад:
10. оснащать подвеску буду сам и вязать что-то типа мух, но на больших крючках, благо времени еще вагон, но надо уже начинать что то покупать и приготавливаться, т. к. такое тоже не вяжется сразу и много (немного увлекаюсь нахлыстом, поэтому научился вязать):
11. в нашем городе нихрена нет, всё что нашел самое большое, так это сомовьи крючки 8/0 и тройники 6/0 (поэтому про них и спросил), в инете брать пока не хочу, т. к. мне говорили, что можно купить через инет и 15/0, а по факту он окажется размером меньше 8/0, т. е. надо бы смотреть воочию... Планирую в выходные с 4 по 6 ноября прокатиться в гости к брату в Москву, а заодно может чего там и найду, вот и мой ответ на то, почему мне нужен оперативный ответ по размеру крючков и тройников...
.
З.Ы. ...спасибо, что дочитали столько букв до конца, надеюсь меня поняли, с уважением, Вадим...
sahsa писал(а):Я трубку в песок ставлю. Нержавейку после заливки засверливаю в середине 5 мм сверлом, а мебельную трубку после заливки молотком сбоку- ни разу свинец не вышел.
YURMAN писал(а):))) 36 пунд и поводков это вам лет на 10)))
Стоседьмой писал(а):YURMAN писал(а):))) 36 пунд и поводков это вам лет на 10)))
.
Вот не пойму, а чего смешного, я может и больше сделаю..., это же не покупать в магазинах за бешенные деньги готовые, зима длинная..., и не на себе же их таскать за спиной в рюкзаке...
.
З.Ы. ...задумался дополнительно сделать ещё и из 25 прутка...
.
З. З. Ы. Фотки позже выложу, что получается...
Бонч писал(а):раньше следующего лета пока туда не собираюсь.. максимум до Киркенеса..
А кроме слона есть опознавательные знаки?
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1