Mihail M писал(а):Крокозябр писал(а):Бонч писал(а): Крокозябр!
я правильно твой пост понимаю? ты против любых погремушек, так как металлический стук является чужеродным для рыбы..
не правильно![]()
Стук должен быть глухой, а не звонкий
Слово "ДОЛЖЕН", звучит слишком уверенно, думаю нужно сперва неоспоримые доказательства привести, а уже потом ...
.Мне кажется дело не в звуках которые издает оснастка(пилкер).
, думаю нужно сперва неоспоримые доказательства привести, а уже потом ...[/quote]mikeD писал(а):Маленький "секрет": поставьте на пунду двойник вместо тройника..

Mihail M писал(а):Стук должен быть глухой, а не звонкий
, думаю нужно сперва неоспоримые доказательства привести, а уже потом ...[/quote]Снежногорец писал(а):mikeD писал(а):Маленький "секрет": поставьте на пунду двойник вместо тройника..
Часто ставят крупный одинарник, наживку приматывают резинкой к цевью. Кальмар отлично держится, если резать длинными полосками, то хвостик работает как твистер...![]()
![]()
![]()
mikeD писал(а):Попробуйте в одно лодке стучать один - стальным пилькером, другой - чисто свинцовым грузилом. Результат будет в пользу свинца - глухой удар.
Снежногорец писал(а):mikeD писал(а):Попробуйте в одно лодке стучать один - стальным пилькером, другой - чисто свинцовым грузилом. Результат будет в пользу свинца - глухой удар.
В далёких 70 х годах мы мальчишками ловили рыбу со скал. Когда переставало клевать, мы просто кидали в воду камни. Очень часто выручало - рыба подходила на шум, полюбопытствовать, что происходит..
. Это шутка, а не стёб, прошу не обижаться, не смог сдержаться.mikeD писал(а):Mihail M писал(а):Стук должен быть глухой, а не звонкий
Слово "ДОЛЖЕН", звучит слишком уверенно, думаю нужно сперва неоспоримые доказательства привести, а уже потом ...
в следующий раз, попробую и для донной рыбы конфетку сделать.в следующий раз, попробую и для донной рыбы конфетку сделать.[/quote]Mihail M писал(а):Попробуйте в одно лодке стучать один - стальным пилькером, другой - чисто свинцовым грузилом. Результат будет в пользу свинца - глухой удар. ... Если пилькер, то его надо просто волочь по дну, а грузилом лучше стучатьmikeD писал(а):Слово "ДОЛЖЕН", звучит слишком уверенноMihail M писал(а):Стук должен быть глухой, а не звонкий, думаю нужно сперва неоспоримые доказательства привести, а уже потом ...

Стоседьмой писал(а):Добрый день!
.
В далеком детстве ловил на Чёрном море "самодуром" ставридку, читаю форум, снасть ни чем не отличается внешне, только размер её гигантский/титанический, но суть всё та же - "самодур"...
.
Будьте добры подсказать:
1. какие самые ходовые размеры тройников и одинарных крючков ставят на пунды весом от 300 до 550 грамм
2. какие самые ходовые номера крючков ставят в качестве подвесок???
.
З.Ы. ...уже устал читать форум, но толком так и не могу найти информации, одни споры про заводные кольца, китайский силикон и вертлюги...
З.З.Ы. ...имею желание посетить ваши края в следующем году, более конкретно присматриваюсь к Териберке...
Стоседьмой писал(а):Поставлю вопрос по другому - Если планирую ловить в р-не от Териберского Маяка до Кильдина Восточного.
, меня всегда прикалывало.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1