Николаевна писал(а):"Шумовые" пунды. Сказывается опыт рыбалки на кумжу
А почему бы и нет
Вот завтра и проверим

Николаевна писал(а):"Шумовые" пунды. Сказывается опыт рыбалки на кумжу
Вот завтра и проверим

Таки Михаил всех обловил на нашем суднемишок писал(а):А почему бы и нет Вот завтра и проверим
Респект и уважуха 

Крокозябр писал(а):Вот нахрена ты чернуху-порнуху в пунду из нержи запихал?
Через рыбалку будут рыжие потёки, не красиво, рыба чернухи боится.
Крокозябр писал(а):Mihail M писал(а): А мой звенящий элемент находится, как я уже говорил в вакууме, а значит шуметь будет так же как и на суше, чего нельзя сказать об той, что показал ты
А ты думаешь что это правильно?
Рыбу привлекают "родные" звуки, чужеродные отпугивают![]()
Камушки перекатываются от прибоя, донных тварей давят, а значит корм будет, краб ползет и камнями шуршит, зубатка тут как тут, да и "трещетка" не прочь клешню заглотить

Бонч писал(а): Крокозябр!
а ты ловил когда-нибудь на пунду из черного металла, чтобы так утверждать?
а я ловил. взял хромированную ножку от сломанного офисного стула, обрезал и залил свинцом..
и по весне что-то я не заметил, что треска шарахается от моей пунды.. ловит ничуть не хуже чем нержавеющие и крашенно свинцовые.. хоть вся в ржавчине..

Бонч писал(а): Крокозябр!
я правильно твой пост понимаю? ты против любых погремушек, так как металлический стук является чужеродным для рыбы..
Крокозябр писал(а):Бонч писал(а): Крокозябр!
я правильно твой пост понимаю? ты против любых погремушек, так как металлический стук является чужеродным для рыбы..
не правильно![]()
Стук должен быть глухой, а не звонкий
, думаю нужно сперва неоспоримые доказательства привести, а уже потом ...Крокозябр писал(а):Бонч писал(а): Крокозябр!
а ты ловил когда-нибудь на пунду из черного металла, чтобы так утверждать?
а я ловил. взял хромированную ножку от сломанного офисного стула, обрезал и залил свинцом..
и по весне что-то я не заметил, что треска шарахается от моей пунды.. ловит ничуть не хуже чем нержавеющие и крашенно свинцовые.. хоть вся в ржавчине..
Ловил, Саш.
Если для себя, то можно и болт на М22 повесить![]()
Если предлагается снасть на продажу, то она должна быть сделана по всем канонам рыболовства, не обязательно по всем, но не их чернухи точно
Mihail M писал(а):Слово "ДОЛЖЕН", звучит слишком уверенно, думаю нужно сперва неоспоримые доказательства привести, а уже потом ...
Экспедитор писал(а):http://www.barius.ru/biblioteka/book/518 Книжка " Приключение маленькой трески"- может там ответ, привлекает ли треску металлический стук пунды .. заинтересовался действительно ли наши знания о треске соответствуют байкам рыбаков. У рыбы ушей нет, вибрацию рыба улавливает средней линией. Мое мнение надо за основу брать вибрацию мойвы к вибрации которой у трески генетическая память. Как это воплотить в снасти???
Mihail M писал(а):А как же специальные покрытия, защищающие от морской воды? А как же крючки и кольца изготовленные из той же самой чернухи?
Сплошные заменители и аналоги, но рыба тоже "человек"
, ей натураль ближе
, и пофигу что через несколько рыбалок, он будет в рыжих пятнах . Снял, выкинул повесил новый
Крокозябр писал(а):Mihail M писал(а):Слово "ДОЛЖЕН", звучит слишком уверенно, думаю нужно сперва неоспоримые доказательства привести, а уже потом ...
Ты видел норговские стукалки?
Они из свинца, даже не из нержи.
Я думаю множество рыбаков, уж как-нибудь потерпят мысль о том, что в их пундах покрашен не свинец, а железо или еще что. Нормальный заполненный свинцом пилькер, стоимостью 600-1000 рублей(которые в сравнении с простой пундой не продаются), тому подтверждение.Mihail M писал(а):Ты видел сколько они стоят?Я думаю множество рыбаков, уж как-нибудь потерпят мысль о том, что в их пундах покрашен не свинец, а железо или еще что. Нормальный заполненный свинцом пилькер, стоимостью 600-1000 рублей(которые в сравнении с простой пундой не продаются), тому подтверждение.

Экспедитор писал(а):http://www.barius.ru/biblioteka/book/518 Книжка " Приключение маленькой трески"- может там ответ, привлекает ли треску металлический стук пунды .. заинтересовался действительно ли наши знания о треске соответствуют байкам рыбаков. У рыбы ушей нет, вибрацию рыба улавливает средней линией. Мое мнение надо за основу брать вибрацию мойвы к вибрации которой у трески генетическая память. Как это воплотить в снасти???

Крокозябр писал(а):Стук должен быть глухой, а не звонкий

Alexboroda писал(а):2й раз вижу что у одних зубатка багрится, по нескольку раз, а у 10ка остальных на параходе, нет. Счас жалею что фото не сделал их снастей, тк с виду они ни чем не отличаются от всех остальных, пунды и перчики. Но чем то же привлекают.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1