Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Самодельная пунда.

Re: Самодельная пунда.

Сообщение Bliznez » 09 ноя 2020, 09:10

Дмитрий 510 писал(а):
Рыбокот писал(а):Проще тогда шток от аморт\стойки на пару см длиннее взять )

Он постепенно ржавеет.Честно говоря после того как артель Три Кузнеца начала продавать готовые оснащенные пунды по 340-350р я просто не вижу смысла их делать :-)

Я у них только пилкеры беру, по цене в 2-2,5 раза дешевле, чем в магазинах, а вот пунды они делают толстые, мне не нравятся. Делаю сам из 18-ой гладкой или ребристой сантехнической нерж трубы. Свинец беру на скупке металла. На скос не запариваюсь, просто расплющиваю конец, заливаю свинец и расплющиваю другой, потом болгаркой. В ребристую вставляю полосу металла 1,5 мм, черного или нержи, что под рукой есть, так как у трубки тонкие стенки, в следующую партию просто проволоку буду вставлять, потом заливаю. Кстати, готовую ребристую пунду можно легко изгибать руками..
Мой знакомый работает в Тайотацентре, так он пунды делает из штоков амортизаторов Крузаков, говорит, что не ржавеют. Когда была возможность, лет 15 назад, я пунды делал из клапанов тепловозных двигателей. Очень удобно, отпилил на искосок, сколько нужно, и ничего заливать не надо, дырки только долго сверлить.
P.S. Где то здесь писали, что в гладких трубках свинец иногда отстает от трубки начинает двигаться внутри нее, зажимая при этом кольца, или вообще вылетает, Крокозябр еще в разговоре участвовал.
P.S.2 На фото глаза товарища заретушировал, так как выставляю фото без спроса. Это сентябрьская рыбалка.
Вложения
11.jpg
12.jpg
13.jpg
10.jpg
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Объявления

Сообщение Белый медведь » 09 ноя 2020, 09:20

За прошедший сезон был на морских рыбалках раз 15. (Да, по сравнению с некоторыми, немного) Но! «Потерял» всего три пунды , одну точно в крабовом порядке, решили зачем-то «попробовать» как обычно, и, конечно, «до свидания».
Вторую - отстегнулся карабин (мой косяк, однозначно, нельзя давать снимать рыбу с пунды чужим людям). Абсолютно уверен, пунду «отстегнул» человек, а «не сама».
Третью - тоже виноват сам, чувствовал рукой «зазубринку» на 0.9 леске, но понадеялся на «некрупную осеннюю рыбу»,
Взяло что-то очень крупное, протащил метров 7-8, обрыв. (Еще и фрикцион был затянут). Ну сам лошара, признаю. Через неделю в том месте поймали палтуса на 34 кг.
Так что спокойно покупаю Акаровские пунды, весьма дорогие, и получаю удовольствие по полной, видя как они реально ловят в два раза больше.
Разница между Акаровской и простой пундой - не более тысячи рублей. Для гостей, приезжающих «за тридевять земель» это точно не то, на чем стоит экономить
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Bliznez » 09 ноя 2020, 09:55

Ты имеешь ввиду 3-х гранный пилкер?
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Белый медведь » 09 ноя 2020, 10:14

Bliznez писал(а):Ты имеешь ввиду 3-х гранный пилкер?

Да. Отрабатывал в этом году «на ура». Когда вы к нам подходили первого мая, для сравнения, я поймал (честно) ровно в два раза больше по объему, чем самый ближний по результату человек. По стампам было видно. Условия были у всех одинаковые, электрокатушки, количество крючков. Разные только пилькеры/пунды
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение дмитрий 1986 » 17 ноя 2020, 15:16

не подскажите где купить кусок сантиметров 30 полированной нержавейки 20мм диаметром.
дмитрий 1986
Активист

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Serg_iz_Kolomny » 17 ноя 2020, 15:37

дмитрий 1986 писал(а):не подскажите где купить кусок сантиметров 30 полированной нержавейки 20мм диаметром.

Я на Авито обрезки покупал..., на любой вкус и размеры есть...
Don’t Worry, Be Happy
Serg_iz_Kolomny

Благодарил (а): 14 раз.
Техника: Ракета-330 + Мерколайт 9.9

Сообщение дмитрий 1986 » 17 ноя 2020, 19:15

спасибо. нет там .,.. у нас нет
дмитрий 1986
Активист

Сообщение SVB » 17 ноя 2020, 19:22

дмитрий 1986 писал(а):не подскажите где купить кусок сантиметров 30 полированной нержавейки 20мм диаметром.

Если это для изготовления пунд, то в сантехнических магазинах есть тонкостенная нержа, но можно еще в мебельных взять трубку для реллингов. И то и другое годится штук на 6-5 пунд. В любом случае это дешевле покупки готовых и приятней, поскольку сделаны своми руками.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Сергей Питер » 17 ноя 2020, 19:25

А кто пунды светонакопительной краской красил.
Чтоб светилось долго.
Есть проверенная краска? а то краски много а я один.
Сергей Питер
Активист

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: X6
телефон: 89218566298

Сообщение Serg_iz_Kolomny » 17 ноя 2020, 20:01

дмитрий 1986 писал(а):спасибо. нет там .,.. у нас нет

Так и я не при личной встрече покупал...
Транспортные компании = рулят.
Пересыл не дорогой, зато себестоимость пунды получается классная! И сделать можно на любой вкус/цвет/вес и прочее.
Именно обрезки покупал...
Don’t Worry, Be Happy
Serg_iz_Kolomny

Благодарил (а): 14 раз.
Техника: Ракета-330 + Мерколайт 9.9

Сообщение mikeD » 17 ноя 2020, 20:17

Сергей Питер писал(а):А кто пунды светонакопительной краской красил.
Чтоб светилось долго.

Я красил. Но не сам - отдавал. Самому гемморойно. Красили порошковой краской - другая быстро отлетает. У нас ее нет - покупал в интернет-магазине в Германии. Немец продает по 80 г в банках или по 1 кг в пакетах. Покупать надо две краски - светонакопительную и специальную белую подложку. Она матовая. Наносят сначала белую, потом светонакопительную. В домашних условиях не получилось: нужен равномерный нагрев, а главное - равномерное напыление из краскопульта. Поначалу есть брак - не сразу маляр привыкает класть достаточный слой, чтобы хорошо светилось
Поэтому я перешел на светонакопительные наклейки: клею на пилькер "глазки" и полосу по всей длине - одну, реже две. Моржно было бы и четере, но у меня пилькеры в основном изогнутые - по бокам наклейку не наклеить

Изображение
Изображение
mikeD
Активист

Сообщение дмитрий 1986 » 17 ноя 2020, 21:13

SVB писал(а):

Если это для изготовления пунд, то в сантехнических магазинах есть тонкостенная нержа, но можно еще в мебельных взять трубку для реллингов. И то и другое годится штук на 6-5 пунд. В любом случае это дешевле покупки готовых и приятней, поскольку сделаны своми руками.

есть такая в арсенале. хочу сделать "дудку" и с боковым крючком.
дмитрий 1986
Активист

Сообщение Сергей Питер » 17 ноя 2020, 21:54

mikeD писал(а):
Чтоб светилось долго.

Я красил. Но не сам - отдавал. Самому гемморойно. Красили порошковой краской - другая быстро отлетает. У нас ее нет - покупал в интернет-магазине в Германии. Немец продает по 80 г в банках или по 1 кг в пакетах. Покупать надо две краски - светонакопительную и специальную белую подложку. Она матовая. Наносят сначала белую, потом светонакопительную. В домашних условиях не получилось: нужен равномерный нагрев, а главное - равномерное напыление из краскопульта. Поначалу есть брак - не сразу маляр привыкает класть достаточный слой, чтобы хорошо светилось
Поэтому я перешел на светонакопительные наклейки: клею на пилькер "глазки" и полосу по всей длине - одну, реже две. Моржно было бы и четере, но у меня пилькеры в основном изогнутые - по бокам наклейку не наклеить

Изображение
Изображение

Это в разделе экслюзивных товаров или наклейки можно купить отдельно?
Сергей Питер
Активист

Сообщение bobr75 » 17 ноя 2020, 22:03

Есть не полированная, трубка из толстостенной нержи :ts_ss:
Последний раз редактировалось bobr75 17 ноя 2020, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение дмитрий 1986 » 17 ноя 2020, 22:04

я так же делал. оставались бракованые судовые наклейки с обозначениями и светонакопителем. вырезал из них всякие элементы. один сплошняком поклеил намертво. бобр спасибо если не найду- обращусь
дмитрий 1986
Активист

Сообщение Сергей Питер » 17 ноя 2020, 22:09

дмитрий 1986 писал(а):я так же делал. оставались бракованые судовые наклейки с обозначениями и светонакопителем. вырезал из них всякие элементы. один сплошняком поклеил намертво. бобр спасибо если не найду- обращусь

Я вот даже не понимаю гже это взять не сталкивался
Сергей Питер
Активист

Сообщение mikeD » 18 ноя 2020, 11:07

Сергей Питер писал(а):
mikeD писал(а):
Чтоб светилось долго.

Это в разделе экслюзивных товаров или наклейки можно купить отдельно?

сами пилькеры - здесь http://studiofishing.ru/osnastki/pilkery

а наклейки отдельно не продавались, но если надо - сделаем. Они не дорогиие, а переслать можно обычным пильмом
mikeD
Активист

Сообщение Сергей Питер » 18 ноя 2020, 11:37

mikeD
Спасибо буду знать.
Сергей Питер
Активист

Сообщение дмитрий 1986 » 18 ноя 2020, 11:41

Сергей Питер писал(а):
дмитрий 1986 писал(а):я так же делал. оставались бракованые судовые наклейки с обозначениями и светонакопителем. вырезал из них всякие элементы. один сплошняком поклеил намертво. бобр спасибо если не найду- обращусь

Я вот даже не понимаю гже это взять не сталкивался

в армате и все что связано с судами. есть наклейки -обозначения квадратные на светящемся фоне.самоклеющиеся.клей там хороший -не оторвать
дмитрий 1986
Активист

Сообщение Александр Б » 18 ноя 2020, 21:10

Нерж.трубу покупал в магазинах которые торгуют сантехникой. Режут по метру. Светонакопители подсвечивал в этом году УФ фонариком (на форуме кто то советовал ), получается быстрее и свечение держится дольше. Знакомые прошлой зимой попробовали УФ фонарик при ловле налима на блесны со светонакопителем, в результате пришлось и им заказывать УФ фонарики с Али.
Александр Б

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки