Еленка писал(а):У меня пока 2 варианта- узлом или вертлюг между стопорами . Осваиваю вязание пунды.
Еленка писал(а):Спасибо, посмотрела, я этот узел знаю , им тогда и вязать буду. Меня немного смущает металлический поводок, не лишком ли грубая получится снасть? Есть ли у кого- нибудь опыт ловли такой снастью? Сколько таких креветок на пунду ставить?
Serpok писал(а):mnvas писал(а):Купил леску 1мм. попробовал вязать.Если отводные петли получаются не плохо ,то с узлами для карабинов надо тренироваться.Леска как проволока,затягиваю пассатижами,но все равно получается не красиво,понимаю,что выдержит,но хочется,что бы узел выглядел виток к витку.
Ну что же будем тренироваться.
По культурному поставь рядом с собой посудинку с водой, по простецки возьми незатянутый узел и наслюнявь...до того как атягивать!
Еленка писал(а):На 11,6 кг устроитСначала в Кутовую,в Большое озерко, а там как душе захочется, (Териберка, Дальние зеленцы)...
, может кто подскажет стоит ли время разменивать на Б. ОзеркоDiver писал(а):
Добавлю, с горячей водой, затянется идеально![]()
Плетенку сам завязываю только хирургической петлей. [/video]
kossa писал(а):Подскажите стоит ли заморачиваться с приманками(креветки) или просто кембрика хватит,и годиться ли в роли приманка тюлька(килька).

alyr писал(а):Конечно нужно брать, хорошая приманка -> снизу пунда, а через 50-70 см. - перчик, затем еще через 50-70 см. перчик, - вот и весь монтаж

Кир11 писал(а):alyr писал(а):Конечно нужно брать, хорошая приманка -> снизу пунда, а через 50-70 см. - перчик, затем еще через 50-70 см. перчик, - вот и весь монтаж
То что по виду правильная оснастка понятно,но....качество интересно.
Андрей Д. писал(а): Все готовые оснастки неплохо бы проверять на суше растяжкой, если плохо сделана, то может порваться уже от 5 кг, был прецедент.
alyr писал(а):Андрей Д. писал(а): Все готовые оснастки неплохо бы проверять на суше растяжкой, если плохо сделана, то может порваться уже от 5 кг, был прецедент.
Все правильно, готовые нужно проверять! В случае если что-то не устраивает, покупной монтаж можно "перевязать". Но можно купить элементы и по отдельности, и вязать самому, используя при этом свои узлы, выбирая нужные расстояния и т.п.
Кир11 писал(а):Уважаемые форумчане,кто-нибудь ловил на такую оснастку?
http://sea-f.ru/market/goods/Osnastka_K ... _Luminous/
Стоит брать?
Заранее благодарю!

пожалуйста!!! 
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1