Tha ShuRRik писал(а):Ручка нужна под стакан.
Tha ShuRRik писал(а):Может ,что на иппонских аукционах посмотреть, если здесь нету ?
В общем, название моделей палок хотелось бы, или ссылки в магазины. Вариант для папика был был хорошо наличием в Мурманских/Заполярнинских магазинах (на форуме кто то писал про Заполярный)

Tha ShuRRik писал(а):Ручка нужна под стакан.
Может ,что на иппонских аукционах посмотреть, если здесь нету ?

Zoomman писал(а):Здравствуйте форумчане. Математический вопрос.
Если для для спининга указано значение теста по леске lb, то как понять значение по приманке?
Если исходить что 2.5 lb это 80 гр, а 5 lb это 150 (по данным интернетов), то каждый лб дает примерно 30 грамм.
Стало быть для палки Daiwa Seahunter Z 30-50 lb нужна ебулда 900 - 1500 грамм?![]()
https://www.daiwa.com/scandinavia/conte ... index.html
Что-то не так понимаю?
timoxa13 писал(а):.все равно что пытаться связать метры квадратные и кубометры ИМХО

Бонч писал(а):timoxa13 писал(а):.все равно что пытаться связать метры квадратные и кубометры ИМХО
другой пример лучше.. площадь и объем как то связать можно.. зависимые они.

Cranberry писал(а):Парни, помогите разобраться вновь прибывшему "чайнику". Собираемся в ваши края впервые, едем вдвоем, планировали весной (май), но почитав и послушав советы решили первую поездку отложить на лето (июль, август). Снасти будем брать свои, так как по слухам на базах они все убитые в хлам и нет желания потом платить за то, что уже сломано до нас. Естественно бюджетный сегмент. Вопрос вот в чем, для весны как я понял нужен тест по приманкам до кг, желательно больше. Для лета тоже самое или можно обойтись более легким вариантом???
https://joyfish.ru/morskaya-rybalka/udi ... ter-190xh/ весна
https://joyfish.ru/morskaya-rybalka/udi ... nter-190h/ лето
тот же вопрос будем звучать по приманкам, но это другая тема. Если кому не трудно, с удовольствием приму советы в личку.
Белый медведь писал(а):Для «Лички» Вам еще нужно написать один-два поста. «Максимус» - один из самых удачных в соотношении «цена-качество». Но вот с длиной определитесь. Я 190см, мне удобнее ловить «палкой» 210 см. Кто-то любит «покороче».
Они и дешевле.
Белый медведь писал(а):Для «Лички» Вам еще нужно написать один-два поста. «Максимус» - один из самых удачных в соотношении «цена-качество». Но вот с длиной определитесь. Я 190см, мне удобнее ловить «палкой» 210 см. Кто-то любит «покороче».
Они и дешевле.
Cranberry писал(а): Вопрос вот в чем, для весны как я понял нужен тест по приманкам до кг, желательно больше. Для лета тоже самое или можно обойтись более легким вариантом???
https://joyfish.ru/morskaya-rybalka/udi ... ter-190xh/ весна
https://joyfish.ru/morskaya-rybalka/udi ... nter-190h/ лето
тот же вопрос будем звучать по приманкам, но это другая тема. Если кому не трудно, с удовольствием приму советы в личку.

Бонч писал(а):я бы наверное по-другому выразился...
тест не по временам года, а по глубинам с которых вы намереваетесь ловить.
большие глубины - тяжелая приманка, чтобы она быстрее достигала дна. если дрейф, то скорость падения пунды играет серьезную роль, пунда должна идти вертикально.
мелкие глубины - более легкие пунды и т.д. и т.п.
этим летом многие ловили на глубинах 130 - 160 метров.
а весной скрей может встать и на 30-40 метрах..
на жесткой палке с тестом 1000 по приманке, легкая пунда не будет ощущаться..
на палке с тестом 500, тяжелая пунда будет прогибать ее, и палка не будет работать..
у меня две палки 500 и 1000. вполне хватает.
Относительно моих ссылок-это правильное решение????Или тест второго удилища понизить по приманкам грамм до 600.Bliznez писал(а):Я тоже предпочитаю 1,65 с жесткостью 50-80 lbs. Более длинной махать тяжелее, так как пунды легче 500 гр. не использую принципиально из за сноса. Более мягкая палка тоже не понравилась так как при вытаскивании рыбы больно сильно изгибается, и чисто теоретически показалось, что засечки рыбы багрением происходят реже и слабее, поэтому больше сходов во время вытаскивания рыбы.
Cranberry писал(а):То есть желательно иметь на корабле при себе 2 удилища????Относительно моих ссылок-это правильное решение????Или тест второго удилища понизить по приманкам грамм до 600.

Cranberry писал(а):Бонч писал(а):я бы наверное по-другому выразился...
тест не по временам года, а по глубинам с которых вы намереваетесь ловить.
большие глубины - тяжелая приманка, чтобы она быстрее достигала дна. если дрейф, то скорость падения пунды играет серьезную роль, пунда должна идти вертикально.
мелкие глубины - более легкие пунды и т.д. и т.п.
этим летом многие ловили на глубинах 130 - 160 метров.
а весной скрей может встать и на 30-40 метрах..
на жесткой палке с тестом 1000 по приманке, легкая пунда не будет ощущаться..
на палке с тестом 500, тяжелая пунда будет прогибать ее, и палка не будет работать..
у меня две палки 500 и 1000. вполне хватает.
То есть желательно иметь на корабле при себе 2 удилища????Относительно моих ссылок-это правильное решение????Или тест второго удилища понизить по приманкам грамм до 600.
Бонч писал(а):
если разовый выезд, начните с одного. по ссылкам у тебя вроде 800 и 1100? второе бери. неудобства на мелких глубинах. сядет керчак на пунду в 500 гр, ты его не почувствуешь и будешь с ним махать палочкой..
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2