Белый медведь писал(а):Aleks-b писал(а):Спасибо! Сам не пойму почему МЕНЯ понесло!Казалось чего проще нарезал труб, залил свинцом насадил крючок и силикон. Всё тему можно закрыть.
А меня потянуло на эксперименты. Посмотрим что получится.
Просьба: если вдруг будет немного свободного времени, попробуйте сделать следующее: в обыкновенной пунде (уже готовой) сделать продольную прорезь сквозную, оставив с краёв по 1,5-2 см. В нее можно вставить перпендикулярно еще одну пластину (как мотовило), чтобы находилась в свободном движении, но не вываливалась. Закрепить можно , к примеру, загнув ушки с одной стороны, вставив в прорезь, потом отогнув назад. В итоге получится снасть с постоянным вибрирующим стуком, но без лишних крепежей.
Но это так, воспоминания о ловле на Днепре в далеком детстве.
oldskuns писал(а):олег, на пунде - работающей в отвес-не должно быть выступающих частей- плавников, пластин, бултыхающихся в пазу и пр. она часто пролетает мимо своей лески. и твоими излишествами будет цепляться. все погремушки- внутри.
litoral писал(а):oldskuns писал(а):олег, на пунде - работающей в отвес-не должно быть выступающих частей- плавников, пластин, бултыхающихся в пазу и пр. она часто пролетает мимо своей лески. и твоими излишествами будет цепляться. все погремушки- внутри.
Олег! "oldskuns" прав! Вспомнишь все "волшебные" слова и заклинанья, когда начнешь распутывать леску и шнур, намотавшуюся на пунду и ее выступы. Потеря времени, а значит и части улова, гарантирована!
Aleks-b писал(а):litoral писал(а):oldskuns писал(а): А зонтик не подвержен наматыванию лески?
А зонтик не подвержен наматыванию лески?[/quote]Николаевна писал(а):
Семен писал(а):Симпатичный зонтик.....но доставать его из пасти думаю будет не просто.
Aleks-b писал(а):А зонтик не подвержен наматыванию лески?Николаевна писал(а):
Семен писал(а):Симпатичный зонтик.....но доставать его из пасти думаю будет не просто.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1