Tricolor писал(а):Прочесывать рынок в Бергене "дважды", особенно в один день, бесполезная трата времени. Количество свежей рыбы и ее виды зависят от времени года и дня недели. Просто Вам не повезло. Но так как Вы там часто бываете, то еще увидите. В магазинах свежая сайда действительно большая редкость.
Tricolor писал(а):Михаил.
Для Вашей информации.
Я думаю Вы видели в Бергене прямо на пирсе большой деревянный ящик зеленого цвета недалеко от памятной таблички. В гугле его фото можно увидеть. Этот ящик предназначен для живой рыбы, там проточная вода подведена. Свежую рыбу и крабов на рынке в Бергене, в том числе живых, как правило продают в пятницу и субботу. В эти дни приезжают и приходят на малых судах норги. Как правило они с утра и часов до 3-4 торгуют. Они же и лотки ставят дополнительные со свежьем. Продают и прямо с судов. В продаже не только свежье, но и рыбопродукции. В остальное время в основном перекупщики, продукция которых рассчитана на туристов. На фото в инете в основном палатки их показаны. В магазинах свежая бывает только в некоторых. В Берген всего 2, причем небольших, они на этой же улице.
Tricolor писал(а):Михаил.
Для Вашей информации.
Я думаю Вы видели в Бергене прямо на пирсе большой деревянный ящик зеленого цвета недалеко от памятной таблички. В гугле его фото можно увидеть. Этот ящик предназначен для живой рыбы, там проточная вода подведена. Свежую рыбу и крабов на рынке в Бергене, в том числе живых, как правило продают в пятницу и субботу. В эти дни приезжают и приходят на малых судах норги. Как правило они с утра и часов до 3-4 торгуют. Они же и лотки ставят дополнительные со свежьем. Продают и прямо с судов. В продаже не только свежье, но и рыбопродукции. В остальное время в основном перекупщики, продукция которых рассчитана на туристов. На фото в инете в основном палатки их показаны. В магазинах свежая бывает только в некоторых. В Берген всего 2, причем небольших, они на этой же улице.
litoral писал(а):Tricolor писал(а):Михаил.
Для Вашей информации.
А в столице Заполярья, славном городе Мурманске, никогда не было, нет и не будет ни причала для частных плавсредств, ни набережной, ни рыбного рынка, как во всех других портовых городах всего света! При СССР были два магазина живой рыбы "Океан" и "Нептун", но благополучно загнулись.

Николаевна писал(а):Про оснастку то будет чего?
Olegow писал(а):Кто и какие узлы использует на оснастке? на вертлюжках и для отводов на крючки

YURMAN писал(а):Очень хорошо держатся на крючках 12/0

Крокозябр писал(а):YURMAN писал(а):Очень хорошо держатся на крючках 12/0
одень кольцо или тройник, и подними кальмара, сейчас ты его глубоко посадил, рыба стащит, надо что бы край кальмара, был за крючком.
YURMAN писал(а):Крокозябр писал(а):YURMAN писал(а):Очень хорошо держатся на крючках 12/0
одень кольцо или тройник, и подними кальмара, сейчас ты его глубоко посадил, рыба стащит, надо что бы край кальмара, был за крючком.
на цевье есть зазубрины он в их зацепился

Крокозябр писал(а):YURMAN писал(а):Очень хорошо держатся на крючках 12/0
mikeD писал(а): Когда крючок прикрыт кальмаром, результативнее.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1