Крокозябр писал(а):Бонч писал(а): третье? тягово-стартерные.

ты их страницу назад называл тяговые, такие да?
http://off-wheels.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=35 http://minnkota.su/p21235750-akkumulyat ... ernyj.html С этим разобрались, т.е. есть еще и гибриды, но все же они больше стартерные, чем тяговые.
Бонч писал(а):стационарный - для аварийного электроснабжения промышленных объектов и пр.
промышленные с широким спектром действия. это и ups, и аварийные системы.. все от форм-фактора зависит.
оптимус типичный для упсов, может использоваться в аварийных, пожарных системах для ИБП. основное назначение работать в буферном режиме, за счет технологии AGM способен выдерживать глубокий разряд. есть модели у некоторых производителей с глубиной разряда до 100% с циклом 200-300. а теперь возьмем и технологию AGM перенесем на стартерный Акб... да, да.. такие есть.. вот и будет такой стартерный Акб с технологией AGM выдерживать глубокие разряды. а еще есть технологии Gel....
УПС-ы шмупсы, это не тип акб, а его назначение
Ты еще напиши акб для телефонов, шуруповертов, приемников, магнитофонов и т.д ..
Это не тип, а назначение
По сути, как ты и написал, появился еще один тип акб, "гибридный", т.е. тягово-стартерный. , хоть это и не совсем правильно, но пусть будет так.
Вот мы и пришли к выводу, что дело было не в проводке, надо было просто поменять лампочку

нет, гибридами я назвал другое.. я ж изначально прописал свинцово-сурьмяные, свинцово-кальциевые, гибридные.. это относится к пластинам.. в химическом процессе участвуют три составляющие свинец, оксид свинца и серная кислота (мы берем свинцово-кислотные акб). чистый свинец мягкий металл и его легируют всевозможными добавками. сурьму добавляют для механической прочности. недостаток - "кипение", потеря кислорода и водорода при использовании Акб, приходится воду постоянно добавлять. потом появились свинцово-кальциевые. кипение снизилось, но появилась проблема - нестойкость к глубоким циклическим разрядам-зарядах, и они требуют более высокого зарядного напряжения, кажется 14,8. более низкое не дает полную зарядку. вот потом и появились, как я назвал гибридники, они имеют смешанную конструкцию, один электрод, положительный, с сурьмой, отрицательный с кальцием.
потом появились гелевые, в которых в качестве сепаратора между пластинами используется силикагель, в его поры заполняется кислота. AGM - это пластины обмотанные с стекловолоконную ткань.. эффект у обоих состоит в том, что кислота удерживается, нет "кипения".. и в обоих применяется чистый свинец. меньше внутреннее сопротивление, можно использовать более высокие токи заряда-разряда.
читай внимательно, я не называл Акб упсами-шмупсами. я их обозвал промышленными широкого спектра действия.
Если разбирать Акб применительно к катушкам, то я с Андреем согласен.
меня просто занесло на более глубокое восприятие предмета. возьмите к примеру крупное предприятие связи, энергетики. раньше они содержали акб, были спец помещения.. заходишь в него, а там сотни банок квадратных размером с хорошее ведро, открытого типа.. в них плещется кислота (раствор), банки соединены последовательно... и шинка шириной с ладошку.. пропало напряжение питание, и Акб вступают в работу.. для поддержания работы оборудования, опертока и пр.. вот такие я и назвал стационарные.. фиг ты его куда перенесешь. Сейчас времена поменялись, и скорей всего такие Акб в прошлом.. сейчас наборы идут из тех же не обслуживаемых, или в составе ИБП. да и ДГУ на подхвате..