Зелёный Кот писал(а):Valeriy писал(а):Владимир скинь ссылочку где можно почитать побольше об этой чудо техники и ее настройки.
Дело в том, что для разных моделей всё разное, а так как незьзя объять необъятное, то я начал с самого распространённого. Пока есть мануалы переведённые в ПДФ на серию шимано 3000 серии, включая кальмарную версию. Это недорогая, простая, крепкая и довольно распространённая серия, что меня и побудило взять себе именно её. Но они на японском. Там можно разобраться интуитивно, по картинкам или использовать программы для перевода файлов ПДФ в текст. Я просто не успел это сделать, а сейчас уезжаю на работу на 2 месяца. Так же есть японское видео из комплекта.
Другой момент. Есть фотки устройства и прочее выложенное на другом форуме, но прямые ссылки могут быть восприняты модератором как реклама стороннего ресурса и тема будет закрыта. Поэтому я вижу 2 варианта. Или диалог с переносом интересующих моментов про мере их необходимости. Или кто нибудь возьмёт на себя труд перезалить интересующее сюда без ссылок на сторонние ресурсы от своего имени. Я просто сейчас не располагаю возможностью это сделать. На форуме есть несколько человек использующие катушки этой серии, я надеюсь на их участие в этом вопросе.
bormanulik писал(а):Бонч писал(а):bormanulik писал(а):Леша (Кильдин) взял себе с ибей Daiw-у, - выдержала не долго. Как бы не на первой же весенней рыбалке пластиковые шестеренки приказали долго жить. Только недавно починили заменой всего пластика на металл. Посмотрим, как осенние рыбалки выдержит.
Саша! а какая именно дайва?
Не помню... она сейчас на острове. Вчера спрашивал, - вроде пашет после ремонта.
Бонч писал(а):А кто нибудь использует электрокатушки?
что-то заинтересовался..
в общем вопрос.. как ей пользоваться в такой ситуации:
обычно электрокатушка расчитывается на определенный вес рыбы, допустим 9 кг, плюс кратковременные нагрузки до 25 кг.
а если села рыбка в 12 кг, ну или парочка в совокупном весе..
на обычной катушке, когда она не справляется с весом, начинаешь выкачивать удилищем, подматывая шнур на опускании удилища..
а тут как быть? так же? но ведь при выкачивании нагрузка должно увеличиться..
Зелёный Кот писал(а):А теперь скептики представляют себя (с механической мясорубкой) рядом с этим парнем в лодке, мы же пьём кофе(болтаем с друзьями, снимаем видео, жуём бутер, звоним по сотику, вообщем неважно чем занимаемся)
novstalk писал(а):Может я что-то не понимаю, т.к. всего один раз был на морской рыбалке и покрутив мясорубку понял, что нужны более мощные и качественные катушки для того, что бы облегчить процесс.
А посмотрев это видео возник вопрос: зачем нужна рыбалка? Я думал суть рыбалки это борьба с рыбой: почувствовать удар в руку, сопротивление рыбы, борьба с ней. А вот это все:
Зелёный Кот писал(а):А теперь скептики представляют себя (с механической мясорубкой) рядом с этим парнем в лодке, мы же пьём кофе(болтаем с друзьями, снимаем видео, жуём бутер, звоним по сотику, вообщем неважно чем занимаемся)
что угодно, но не рыбалка. Я так и в лесу на шашлыках могу посидеть.
Было бы хорошо: вытаскивать приманку что бы переехать, перезабросить электроприводом, а рыбу тащить в ручную. Вот так мне бы понравилось
Director писал(а):...А вообще, катушка бралась для Мэри. Даме тяжело с 50-100-150 м
И еще (на всякий случай), я к продаже катушек отношения не имею
Volhv писал(а):Есть одна проблема на рыбалке с электрокатушкой- рыбак замерзает. Проверено. Но, когда крутит катушку сам, то мёрзнуть перестаёт...
)))
novstalk писал(а):Director писал(а):...А вообще, катушка бралась для Мэри. Даме тяжело с 50-100-150 м
И еще (на всякий случай), я к продаже катушек отношения не имею
Все! Доперло! Посмотрел твои ссылки с ютуба. А то посмотрел одно видео, где парень бамбук курит, а катушка рыбу тащити не понял ничего.
На твоих ютубовских все детальней и лучше расписано, такую катушку конечно хотелось бы для жены прикупить
novstalk писал(а):Может я что-то не понимаю, т.к. всего один раз был на морской рыбалке и покрутив мясорубку понял, что нужны более мощные и качественные катушки для того, что бы облегчить процесс.
А посмотрев это видео возник вопрос: зачем нужна рыбалка? Я думал суть рыбалки это борьба с рыбой: почувствовать удар в руку, сопротивление рыбы, борьба с ней. А вот это все:
что угодно, но не рыбалка. Я так и в лесу на шашлыках могу посидеть.
Было бы хорошо: вытаскивать приманку что бы переехать, перезабросить электроприводом, а рыбу тащить в ручную. Вот так мне бы понравилось
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0