Бонч писал(а):ок! сегодня еду туда! спасибо!
Саша! Загляни к Вадику в подвальчик"Рыболовный рай". Ему какой-то местный умелец сдает заводные кольца, в том числе мощные, из нержавейки, он же и пунды "строгает" разноразмерные. А цены - копеечные.
Бонч писал(а):ок! сегодня еду туда! спасибо!
ЕвГен писал(а):Бонч писал(а):ок! сегодня еду туда! спасибо!
Саша! Загляни к Вадику в подвальчик"Рыболовный рай". Ему какой-то местный умелец сдает заводные кольца, в том числе мощные, из нержавейки, он же и пунды "строгает" разноразмерные. А цены - копеечные.
Бонч писал(а):Загляну, но пунды брать не будем.
Бонч писал(а):а еще можно использовать гусаки от старых смесителей (кухня, ванная комната). они тоже блестят, если конечно блеск еще остался, ну и сделаны из латуни.
КолянBUS писал(а): "Рыбачим вместе" Комплект 10 шт. - 40 руб. ASAKURA .
ЕвГен писал(а): А фрагмент смесителя, залитый свинцом, у меня тоже есть, но он тянет на ... 300-350 г - это можно ловить только с лодки в отвес.
ЕвГен писал(а):Саша! Загляни к Вадику в подвальчик"Рыболовный рай". Ему какой-то местный умелец сдает заводные кольца, в том числе мощные, из нержавейки, он же и пунды "строгает" разноразмерные. А цены - копеечные.
ЕвГен писал(а):..................какой-то местный умелец сдает заводные кольца, в том числе мощные, из нержавейки, он же и пунды "строгает" разноразмерные. А цены - копеечные.
Бонч писал(а):2. Самодельные пунды с красной заливкой есть практически во всех магазинах. скорей всего этот умелец вездесущ. По моему мнению, эта пунда при движении наверх будет создавать дополнительное сопротивление за счет своей торцевой поверхности. Я сначала заливаю трубу свинцом, а потом распиливаю под скос. получается ровный срез. в этих же пундах, сначала распилена труба, а потом сделана засыпка (или заливка). То же самое при опускании пунды: будет гулять в воде, скорость опускания на дно уменьшается.
Бонч писал(а):3. попробовал взять аналогичное кольцо (самодельное из нержавейки) в РсН. не понравилось! больше брать не буду. во-первых, плохо обработан край, придеться напильничком подработать, во-вторых, кольцо не имеет возврата, т.е. не упругое, когда одевал на пунду, слегка разогнул, так оно и осталось разогнутым.
у меня все.[/justify]
ЕвГен писал(а):Бонч писал(а):2. Самодельные пунды с красной заливкой есть практически во всех магазинах. скорей всего этот умелец вездесущ. По моему мнению, эта пунда при движении наверх будет создавать дополнительное сопротивление за счет своей торцевой поверхности. Я сначала заливаю трубу свинцом, а потом распиливаю под скос. получается ровный срез. в этих же пундах, сначала распилена труба, а потом сделана засыпка (или заливка). То же самое при опускании пунды: будет гулять в воде, скорость опускания на дно уменьшается.
Для бросковой ловле и вертикальном блеснении чуток разные задачи. Если пунда при косом подъеме будет слегонца рыскать - это провоцирует хватку. Я наблюдал это на сайде - там вообще часто нужна практически горизонтальная проводка под поверхностью с короткими остановками и твичем. Именно это приносит успех. Можно просто тупо взять типа китайский кастмастер на 50-60 г за полтинник (я таких "с дырочкоой в левом боку"пяток прикупил в прошлом годе в Рыбачке), и "будет вам счастье".
ЕвГен писал(а):Бонч писал(а):3. попробовал взять аналогичное кольцо (самодельное из нержавейки) в РсН. не понравилось! больше брать не буду. во-первых, плохо обработан край, придеться напильничком подработать, во-вторых, кольцо не имеет возврата, т.е. не упругое, когда одевал на пунду, слегка разогнул, так оно и осталось разогнутым.
у меня все.[/justify]
Я тоже на этом попался, хотя почему-то некоторые партии колец сделаны из более упругой проволоки. НО! У меня кольца разового цепляния. Поставил, прицепил тройник-вертлюг, вернул в исходное состояние и ... всё. Цепляем-отцепляем через застежки-карабины, тройник меняю крайне редко, предпочитаю каКчественный.
Бонч писал(а):я все таки писал про вертикальное блеснение. и более глубинное. если ловишь со дна, метров 70-100, а пунда будет рыскать
ЕвГен писал(а):Так мне кажется.
simbad писал(а):Бонч писал(а):Кто-нибудь сам пунды делает? или продажными пользуются все?
Александр здесь можно посмотреть как изготавливаются и заводные кольца и пунды (пилькеры) и много др.
http://rutenbau.rybolov.de/Primanki
Бонч писал(а):где можно купить красный (цветной) кембрик на большие крючки?
Бонч писал(а):simbad писал(а):Бонч писал(а):Кто-нибудь сам пунды делает? или продажными пользуются все?
Александр здесь можно посмотреть как изготавливаются и заводные кольца и пунды (пилькеры) и много др.
http://rutenbau.rybolov.de/Primanki
посмотрел, спасибо. пунды примерно так и делаю, тут особого ума не надо. а по колечкам автор сам и пишет, что заводские лучше будут. вчера еще сказали что можно колечки делать из из экспандеров. помните такие пружинные были?
sergiolibe писал(а):А вот если сделать морской балансир? Как будет ловиться?
sergiolibe писал(а):А вот если сделать морской балансир? Как будет ловиться?
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1