serggrey писал(а):На сколько успел погрузиться, похоже, вопрос с датчиком, который держит положение лодки неизменным - самый интересный. Не нашел описания как он работает. Порой ветровые волны в одну сторону, течение в другую, накат в третью... А дрейф в ту сторону, кто сильнее.
Вопрос, стоит ли он значительной переплаты?
Motorguide c завода полноценно дружат с Lowrance и просто как якорь с Garmin-ами.
Есть относительно бюджетный и популярный Haswing cayman b 55 lbs gps с управлением от любого смартфона.
я уже писал что держит большую волну и сильный ветер в который ещё не страшно ловить
Именно. На катамаранах не страшно ловить в волну, но от определенной волны и при определенных течениях плавучий якорь не работает. Да и при вертикальной ловле уловистость всегда выше.
Как работает не разбирался(после включения мотора его тоже необходимо залинкавать), побывал без него тоже держит отлично
есть видосы сравнения, то как болтает Motorguide мне не понравилось
да любой электроякорь огромный плюс на рыбалке, просто я искал топ, так как на опыте начиная с катушками и другими снастями всегда идешь к максимальному комфорту, только поход обходится дороже чем сразу купить топ
электроякорь это прямое следствия плотной работы с эхолотом, когда вы умеете искать рыбу, понимаете сколько её и на каком участке, бесконечные переезды и распрямления большого плавучего якоря вас доведут
и к возврату к эхолотам, смотрю что некоторым ещё не понятно какой параметр главный
1 решите для себя на каких глубинах вы хотите ловить
2 что вы должны понимать какой размер пятна датчика на дне моря будет получатся
3 просто представьте что вам должен нарисовать эхолот
тут както упоминали GT-21 TM/ТH, и GT-41 ТМ/TH - берем пруф - смотрим 77 kHz; 40°; cone pattern конус 40 градусов при 77 kHz - берем глубину 150м считаем площадь которую на экране должен отобразить эхолот
Диаметр конуса d 109M
Площадь основания S
9364 M2 На какое чудо вы надеетесь? что почти 10 тысяч квадратных метров дна как-то нарисуются у вас на экране?
у них только 200 kHz; 10°; cone pattern - есть шанс
сравним теперь с GT23M-TM/TH и GT51M-TM -пруф 80-160 kHz, 24°-13°; cone pattern - конус 24 градуса при 80kHz - берем глубину 150м считаем площадь которую на экране должен отобразить эхолот
Диаметр конуса d 63.7M
Площадь основания S
3193 M2 в реальности я сдвигаю в район 100kHz чтобы ещё с узить луч
узким лучом только 3 модели у гармина, у остальных фирм совсем печально с этим, так как под море мало кто что делает
глубже AIRMAR TM265LH
CHIRP 42-65 kHz 16°-25°
130-210 kHz 6°-10°
Transducer power 1kW