Здравствуйте! Вопрос может быть не совсем в тему, но не могу ничего найти.
Купил катушку Daiwa SG-80 Powerful Tanacom и обнаружил такую штуку:
Так как катушка имеет возможность электрического опускания снасти на заранее заданную глубину, то как говориться греф этой возможностью не воспользоваться.
И тут началось....
Вначале потыкав кнопки и вроде бы разобравшись с алгоритмом этой функции пробую, не работает. Т.е. при сбросе шнура более чем на 6 метров включается двигун, но шпуля стоит на месте. Покрутил фрикцион, регулятор зажима шпули при сбросе шнура - безрезультатно.
Во вторых полез в ютуб смотреть, как у людей эта функция работает и по такому же образу и подобию пытался включить - не работает.
В третьих, благодаря Вашему форуму нашел инструкцию для данной катушки, методом Google Translator перевел японские загогулины в понятные мне символы, понял, что уже на стадии 2 я все делал правильно и окончательно убедился, что видимо с механикой там что-то не в порядке.
Такое ощущение, что у какой -то шестерни зуба нет и поэтому шпуля не крутится от двигателя.
При этом все остальные функции работают:
Подъем ручной, электрический, с остановкой на уровне 0,5 м. Кальмарный режим, на разных скоростях, фрикцион и т.п.
И внимание, вопрос к знающим людям - куда смотреть, подскажите пож. Отвертку от гвоздя отличаю, из последнего разобранного и смазанного редуктор у перфоратора (ну это я к тому, что я не полный даун).
Что бы было понятно о какой функции веду речь:
1. На этом видео функция работает, начиная с времени 0:45
Видно, что руки отключают рычаг сброса, кнопка включения автосброса нажата и затем эти шаловливые пальчики скидывают шнур и когда на верхнем счетчике появляется цифра 6 метров, то шпуля автоматически начинает крутиться и сбрасывать шнур.
https://www.youtube.com/watch?v=LIdC0YqCzqs2. А вот на этом видео, все ровно так же, но шпуля не крутиться, хотя слышно, что двигатель работает и ничего не происходит. И руки в спешке отключают двигатель.
https://www.youtube.com/watch?v=1qHZycIaTuUТак вот у меня второй случай и куда бежать не знаю. Поможите пож. советом, куда посмотреть. Не люблю, когда вещь работает на-половину. А то получается, как чай без заварки, работа без денег, водка без пива и т.п.
HELP!!!HELP!!!HELP!!! HELP!!! HELP!!! HELP!!! HELP!!!HELP!!!HELP!!!
Заранее благодарю и готов лично расцеловать спасителя в Тириберке ориентировочно с 22 по 27 апреля 2019 г.
Да, если сообщение не в правильную тему - пошлите меня пож. по правильному адресу...