Бонч писал(а):YURMAN писал(а):Каждую рыбалку приходиться шнур обрезать 30-100 см
Зачем? Я делаю на конце петлю, в петлю карабин или вертлюг, на карабин оснастку. Обрезаю шнур только когда разлохматится через несколько рыбалок.
Крокозябр писал(а):Юр, приболел что я , целый день в трусах, зимнем тельнике, шерстяных носках и в пастели![]()
Кол-во плетни по факту и в данных катушки, влияет на точность показаний счетчика лески, т.к. с увеличением и/или уменьшением диаметра плетни на катушки, меняется кол-во плетни за один оборот .![]()
чет загнул, даже сам не понял.
Если намотал полную (500 метров) шпулю № 10 , потом три по сто порвал, т.е. по факту осталось 200 метров, но катушка то думает что шпуля полная, и поэтому будет погрешность в метраже на счетчике лески
YURMAN писал(а):Это я понимаю у меня тоже петля только я привязываю к вертлюгу а карабин стоит внизу шок лидера чтоб пунду цеплять минимум железа вертлюг вверху карабин внизу, бывает так затянет что проще обрезать чем развязать

. Шнур к вертлюгу петля в петлю но после рыбалки или неотвязать или лень)Бонч писал(а):YURMAN писал(а):Это я понимаю у меня тоже петля только я привязываю к вертлюгу а карабин стоит внизу шок лидера чтоб пунду цеплять минимум железа вертлюг вверху карабин внизу, бывает так затянет что проще обрезать чем развязать
Юра. Немного тебя недопонял.
Я шнур не привязываю к вертлюгу. Шнур заканчивается петлей и все. Надо вертлюг прицепит, то креплю методом "петля в петлю". Если получится фото вечером могу выложить.
Крокозябр писал(а):Да, готово.
Гляжу у тебя плетня цветная, шаг цвета 10, 15 или 20 метров, а может 25?
Проверь счетчик по цвету плетни. Отмотай один цвет (можно два) и проверь показания счетчика и шаг цвета плетни
PS
По фото.
Серьезный замах на любительский промысел![]()
Покупка Мий за 150 перевалила?
YURMAN писал(а):Шаг плетни 10 м, моя одна остальные друзьям катушки успел взять 3 шт по 43500 ещё три шт уже дороже вышли
бакс 80 рублей, дорого нынче катушки, особенно новые.denver писал(а):Вопрос к местным спецам по эл.катухам:
Получил на днях с ебэя Ryobi Adventure SS700, собираюсь её открыть и перебрать - какую смазку используете для катушек ?
Крокозябр писал(а):denver писал(а):Вопрос к местным спецам по эл.катухам:
Получил на днях с ебэя Ryobi Adventure SS700, собираюсь её открыть и перебрать - какую смазку используете для катушек ?
ВД-40 купи, для начала (бюджетно), можешь смазочное масло (бытовое, для швейных) прикупить, всякие литолы, циатимы и прочие.
Далее по возрастающей http://jerkmania.ru/blog/vse_dlya_jerkinga/383.html и далее идут спец смазки для катушек.
Смазка должна быть новая и чистая, т.е. лучше раз-два в сезон новую и не дорогую, чем один раз в 5 лет дорогую.
толстопятый писал(а):...не наденут ли погранци на кукан за них.Уважаемый Бонч (если не ошибаюсь)поднимал этот вопрос.Какой результат
Волхв писал(а):толстопятый писал(а):...не наденут ли погранци на кукан за них.Уважаемый Бонч (если не ошибаюсь)поднимал этот вопрос.Какой результат
Поправки в закон внесены и уже действуют. Электрокатушки разрешены. Запрещено ловить на стационарно установленные.
Крокозябр писал(а):denver писал(а):Вопрос к местным спецам по эл.катухам:
ВД-40 купи, для начала (бюджетно), можешь смазочное масло (бытовое, для швейных) прикупить, всякие литолы, циатимы и прочие.
Далее по возрастающей http://jerkmania.ru/blog/vse_dlya_jerkinga/383.html и далее идут спец смазки для катушек.
Смазка должна быть новая и чистая, т.е. лучше раз-два в сезон новую и не дорогую, чем один раз в 5 лет дорогую.

andrey_jc писал(а):Волхв писал(а):толстопятый писал(а):...не наденут ли погранци на кукан за них.Уважаемый Бонч (если не ошибаюсь)поднимал этот вопрос.Какой результат
Поправки в закон внесены и уже действуют. Электрокатушки разрешены. Запрещено ловить на стационарно установленные.
А ссылку на документ можно кинуть,что б распечатать и с собой возить?
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1