Дмитрий 510 писал(а):Катушка Daiwa S500 не для крупняка и хотелось бы узнать кол-во выловленной рыбы в кг
serggrey писал(а):Я кого-то уговариваю к переходу?
CTMACTEP писал(а):И обратите внимание - минимальное напряжение 12В.
Дмитрий 510 писал(а):Катушка Daiwa S500 не для крупняка и хотелось бы узнать кол-во выловленной рыбы в кг
космор писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Катушка Daiwa S500 не для крупняка и хотелось бы узнать кол-во выловленной рыбы в кг
В прошлом году выбирались редко, далеко не ходили, мах улов порядка 20кг шкеренной, больше 2.5 кг тоже не было, поэтому по полной потестить не удалось. Но на приятеля крутившего иногда со 100 м смотреть было жалко, тем более, что сам недавно крутил. Собирался дома проверить, все как-то не досуг. Теперь уже до апреля придется подождать.
CTMACTEP писал(а):Андрей, это не замеры сделаны на 12В, это катуха расчитана на мин. 12В, и свои макс. показатели выдаст только на 16.8В. Согласись ))))). Поэтому аккум. нада заряжать не на автомате на 12В - а на ручном и как минимум 14.8В. Я не профи в зарядниках - но у меня как-то так получается.
CTMACTEP писал(а):Мне в силу природы моего плм, без аккумулятора остатся- все равно что обсохнуть, вручную не завести, поэтому тоскаю по 2-3 штуки в лодке, на каждую электрокатушку, при длительных переходах меняю местами для подзарядки.
Человек ко всему привыкает и принаравливается. Нехочешь проводов - крутите ручку. У япов это давно пройденный вариант, и таскают они не треску по две три штуки за подьем. Видел я старые варианты спинингов от Олимпика, у них там действительно в сменных ручках были аккумуляторы. Не прижилось у них, и у нас врятли, таскать сайду или пикшу - пойдет, на один выход. А с подзарядкой в наших краях и условиях - проблематично.
А более серьезные катушки - высосут его за час.
И обратите внимание - минимальное напряжение 12В.
CTMACTEP писал(а):DAIWA электрический привод катушка BM
Эл/напряжение: 14.8V
0бьем 3500мАч
CTMACTEP писал(а):Мне в силу природы моего плм, без аккумулятора остатся- все равно что обсохнуть, вручную не завести, поэтому тоскаю по 2-3 штуки в лодке, на каждую электрокатушку, при длительных переходах меняю местами для подзарядки. .
CTMACTEP писал(а):Стоит у меня аналоговый вольтметр на панели, дополнительно выведен на экран картплоттера, на некоторых катушках на экране тоже контролируется заряд аккумулятора.
Вожу по два-три аккума из расчета количества электрокатушек, разводку кабелей и другую приблуду для аккумуляторов не планирую. Во первых утяжеляет, во вторых накладно. Использую свежие аккумуляторы 68-80 Ач, по цене примерно 8000 рублей за штуку, поменять для подзарядки - мне не сложно, на этот период на автомобили ставлю б/у. Литийионные и гелевые - космические цены - мне не по карману, а для одного месяца в году их покупать и год контролировать и поддерживать в работоспособном состоянии - так и свинцовых хватает.
Риоби 900 весь сезон при заводке мотора, не отключал от аккумулятора, обошлось, сбоев в работе небыло, у нее кстати выведен на экран уровень заряда АКБ.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2