Ribachok51 писал(а):А на Кильдине,обычно какого веса пунды используют? У меня получается максималка на 500г. Этого веса там достаточно или сносить будет?
Ps: Для трофейной,я думаю, нужно трескодёр приобретать сразу
Кильдин, Кильдину рознь.. треска ловится на разных глубинах.. бывает и с сорока натаскаешь, когда она к берегу подойдет..
большую пунду ставят не только для наименьшего сноса, но и для более быстрого опускания на дно. парусность в неменьшей мере зависит и от толщины плетни, и он наличия дополнительной оснастки.
более тяжелая пунда на твоем удилище будет влиять на чувствительность палки. с 500 граммами будет работать идеально, без излишнего прогибания, стучать по дну, и махать будет самое то. при большей нагрузке удилище будет сильнее прогибаться.. т.е. при резком движении вверх, удилище будет отыгрывать вниз. на пальцах тяжело объяснять, просто дома попробуй с разными грузами, сам поймешь сразу. .
но, есть одно но. у меня две палки, одна до 1000, другая как у тебя. я отдаю сыну палку с более легким тестом, и он ловит спокойно не хуже чем я с 700 граммовой пундой.. выйдешь на рыбалку, подберешь пунду, может не в 700, а в 600 граммов, и пойдет дело..
когда прочухаешь, что нужна более жесткая палка, то возьмешь себе вторую, а эта останется для мелких грубин, и как запасная.

треску на 20 кг поднял практически не вспотел !!!